2021/01/10
    キャンプ初心者5283さん
    いいハシゴですよ
    結構な酷評もあるので、大丈夫かなぁと思いつつも購入。 重いとか、壊れてるとか、散々なコメントだったけれど、マイナスなコメントした方々は、梯子というものを、今までに使ったことがないんじゃないかなぁと思いました。この大きさで、この軽さは、かなりクオリティが高い方かと思います。油くささも、そんなにせず、これくらいの匂いは普通かと。 確かに、説明書はとても不親切で、いったいどうやって形を変化させていくのか、初め不明でしたが、触っていくうちに(ものの5分かからず)使い方が分かりました。 関節にあたる部分が、動かすたびにロックがかかります。そのロックを解除しながら少しずつ変形させるのですが、面倒といえば面倒ですが、いきなり開いて何かにぶつけるということがなく、とても安全です。よく考えられているなぁーと、感心した商品です。 大雪なので、カーポートの上に乗るために使いました。無事、上り、下りてくることができました。 これから、暖かくなったら、グリーンカーテンを屋根からつるすために使おうと考えています。楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/21
    2014/12/02
    人それそれと思うが、汎用性は高い
    まだ作業では使っておりませんので、使用上の正確な評価はできません。組み立てた際の感想程度です。 梱包を解き、はしごの足と地面との接地部品をネジ止めした後、はしごの変化パターンのとおり変化させてみましたが、特に説明書の必要も感じることなく対応できました。思ったより堅牢で使い勝手は良いように感じました。 ちょっとした問題など。 1.はしごの足と地面に接する接地部品の接合について、接合する際両方の部品 の穴にネジを 貫通させねじ止めをするようになっていますが、そのネジ穴の プラスティック部分にバリが残っていました。 2.はしごをパターンごとに変化させる際、はしごを寝かせて気を付けて順序通 りに行わないと指などを挟む怖れがあります。できれば、パターンごとに変化 させる順序を示した手順書などかあれば良いと思います。 3.安定性を増すための地面と接する接地部品ですが形状が棒状であり、平坦な 場所(コンクリート舗装箇所)では安定して使用できます。しかし棒状である ので、凹凸のある地面では、地面と接地部品の間に台座をかませて水平をとら ないとグラグラして安定性が悪くなるようです。 4.足場板については、厚さが十分とは思えず、足場板の上で作業をする際には 不安で、はしごのステップのある部分にしか乗れないような気がします。足場 板も耐荷重150KG対応なのでしょうか。 また、足場板は二枚ありますが、合わせ目がステップの場所に来るように なっており作業中ずれた場合危険な気がしました。あらかじめ、粘着テープで の接着やコンパネを乗せる等の対応が必要と思われます。また、注意喚起を足 場板に記載したほうが良いと思います。 私としては、所詮道具ですから、ご購入の皆様が知恵を働かせて対応すれば、そんな大きな問題だとは思っておりませんが、PL法もありますし、100パーセントの人の安全のため企画開発された方には改善できることは改善されるようお願いします。
    注文日:2014/11/18
    2019/11/25
    ともきち 8430さん
    主人も大満足です
    今まで使っていた普通のアルミの脚立より,ずっと扱い易いです。コンパクトに収納できるのも気に入ってます。
    注文日:2019/11/16
    2022/10/09
    レモンティー5787さん
    多機能で良いですが
    主人に頼まれ購入しました。 庭木の剪定で使う予定でしたが、とにかく1人でアルミ梯子をセットする事が困難…(ストッパーを外しながらハシゴを延ばす時に四苦八苦)だそうです。手を挟みそうで気を付けないといけません。 それから自分の責任ですが、サイズ選びを失敗したようで使用する機会があるかどうかです。商品自体はコンパクトになり倉庫内での保管が出来るので良かったと思います。1人で楽に使用出来るようストッパーの改善を期待したいところです。
    注文日:2022/10/04
    2015/06/14
    ちくぶんさん
    ウ~ン いまいちでした
    折りたたみは便利と思って購入しましたが、思った以上に融通がきかず、屋内で使用する場合は向いていないと実感しました。この商品は屋外で使用する場合(屋内の場合は相当広い家)に限ると思います。
    注文日:2015/05/31
    2014/10/11
    hukuzou1958さん
    多機能アルミはしご組み立て不具合あり
    多機能アルミはしごが届いたので組み立てましたが、一部不具合がありましたので報告します。 はしごの足部の取り付けの時、本体4箇所の内1箇所、内部材がめり込み取り付け不可能な部分がありました。返品交換も考えましたが、メンドウなので、その部分を 自力で補修して取り付けました。 他の部分は、良好です。家の外壁の補修、ガーデニングに重宝しそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/08
    2024/01/29
    wao1956さん
    早く届きました、すぐ役立ちました。少し重たかつた。
    注文日:2024/01/20
    2023/04/23
    pe-eightさん
    他の口コミにもらあったように、伸ばす時、接続部分がイチイチとまってしまうので少し面倒です。外壁にタープを固定するため購入しました。ものはしっかりしていると思います!
    注文日:2023/03/10
    2023/04/07
    鮎天川さん
    庭木の剪定良いかと購入しました。軽くて良かったです、説明書の文字が小さくて、もう少し大きな物が良かったです。
    注文日:2023/04/04
    2022/09/09
    武蔵1955さん
    安心感がない
    到着次第チェックのため、展開し、色々な形に試しましたが、 1:ラッタルの横棒の一部に 凹みが一個所、横6cm程度(使用には、耐えられるようだが) 2:天板を載せて上がって見たところ、天板の真ん中で下に降り曲がってしまいました。 一番使うであろうパターンなので不安で仕方がない。 中国製品なので、ショップとしても一度試してほしいものです。
    注文日:2022/08/26
    2022/05/22
    フィッター55さん
    永年気になっていた1階の屋根瓦のずれでの雨漏りをゴールデンウイークに修理しようと購入。使うところの道幅が狭いんで梯子としては使えないんで脚立で使いました。この長さを買って正解でした。ワンサイズ小さいのでは届かなったです。折り畳んでもかなり重いんでこの年齢にはかなりこたえました、いつまで使えるかなぁ~(笑)
    注文日:2022/04/15
    2021/07/16
    nrt888さん
    組み立ててみました。重量は予想よりありましたが専用プレ-を外せば少し楽になります。 しっかりした感じです。これから選定等で使用するのが楽しみです。
    注文日:2021/06/30
    2021/06/22
    ぴーすけ3911さん
    早速使用しました
    これまでのレビューを見ると、結構、酷評が多いので多少不安感がありましたが、ほぼ満足できる商品だと思います。 まず、重さですが、相応の重さだと思います。軽すぎるのは強度、安定感の面で不安です。 次に操作性ですが、安全性を考えると適度な重さと面倒さも必要では?重要なのは、しっかりしたロック機能だと思います。 次に指を切った等のけがですが、組み立てや移動に手袋、軍手等を使用するのが常識だと思います。金属製の重量物なのですから、使用、操作するには、それなりの準備と注意が必要です。 脚立としても、はしごとしても安定性は十分だと思いました。今回、自分は雨樋の交換に使用しましたが、先端を曲げる事が出来るので、スペースを確保でき、作業が楽になりました。 不満な点は、保護キャップ?が外しづらく壊れてしまいました。使用しない部品なので良かったのですが。あと脚の取り付けボルトにワッシャーが付いていませんでした、緩み防止には必要な部品なので残念です。 色々書き込みましたが、おおむね満足できる商品でした。
    注文日:2021/06/01
    2021/06/04
    アキニョさん
    倉庫の屋根掃除用に購入しました。 アルミ製で軽くていい感じです。 ただし、 運搬中にできたであろうへこみがありましたので 耐久性は期待しない方がいいでしょう
    注文日:2021/05/03
    2020/10/04
    年に使うか使わないのでラックがわりに
    値段も安くプレート付きでこの値段は◎ 吹き抜け窓の枠掃除に使用しました。室内で伸ばすのは神経使います(壁やフローリングに傷つけないよう) 外なら比較的簡単かも。女性1人では危ないので壁に立て掛けや壁から撤去するのは2人でやった方が安全面で楽です 後はロック外す場合や可変する場合は軍手をして指に気をつけながら折り畳む時は更に指の確認をしてやってください ※新品商品のラック置き場に利用してます(笑)
    実用品・普段使い
    注文日:2020/09/10
    2020/01/17
    楽楽119さん
    万能はしご
    自宅の屋根上や天井裏への点検ため購入しました! 少し重いですね!
    注文日:2019/10/30
    2019/12/12
    VT1300furyさん
    変幻自在
    特に階段での作業は、特筆です。 TV CMの半額で、品質も問題ありません。
    注文日:2019/11/12
    2019/08/06
    レバー注意!指を挟みました
    折りたたもうとしたら、中心部のレバーを引く時 親指を強く挟み負傷しました。指先だったら大変なことになってたかもしれません。 折りたたむ時、要注意です。トラウマになってしまいました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/07/06
    2018/06/26
    よっちゃーんこさん
    ★★★★★ですね。お願いしたとおり月曜日に商品届きました。まだ、梱包は解いていませんが、本体を見てから、あれこれとコメントを記入したいと思います。値段的には、足場のプレートが付いて安く購入できたのは良かったですね。 組み立て完了しました。足の部分の部品をビスナットで固定するだけでしたが、問題なく取り付け完了できました。ロックレバーをあれこれといじりながら、形を変形させましたが、意外にも、簡単に動かすことはできましたね。他のレビューを見ると「一人では大変」「ロックの部分の動きが固い」等々ありますが、何ら問題ないと感じました。台形やZ型にした際に利用するプレートは、あれば便利です。安心して上に乗れますから。中間の4.7mの大きさを購入しましたが、台型にしても乗る面は高いですね。若干、足の張り出す部品の長さがもう少し長いと安定して安心ですが。さらに、足の固定部品のアジャストができると、地面の形状によって安定できるので、製造元さんは考えてみて下さい。
    注文日:2018/06/22
    2016/12/30
    ちょっと高かったかな
    日産セレナの洗車のために買いました 4段だとちょっと高さが高いかな? 慣れましたが初めて乗ったとき高さでちょっと怖かったですね(笑) 3段の方が丁度よいかも 重さも結構あります 足場の形にすると一人で動かすのは一苦労ですね
    注文日:2016/12/19
    2016/02/08
    コの字で使用して、関節部分が曲がり壊れそう。あまりおすすめ出来ない商品かも。
    注文日:2015/02/25
    2015/10/24
    購入後到着が楽しみに
    昨夜、遅くに発注して、今日ショップのサイトを見ていたら、今日から価格が下がっていてがっくり。何とも言えない気分です(*^^*)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/23
    2015/10/05
    主に庭木の手入れ用にと購入しました。 色んなパターンであれこれ使えて何かと便利です。 使わない時は折り畳んで物置にしまっておけるので、邪魔になることも、風雨にさらされて早々に痛む心配もなし。 機械油か何かの匂いがかなりきつく、しばらく鼻について仕方なかったので★一個マイナスしますが、 とにかく買って良かったです。
    注文日:2015/09/09
    2015/06/23
    早く届きました。対応は良いと思う。けど、はしごが重い事は重要!表示すべきところです。
    注文日:2015/06/09
    2015/06/06
    雨どいの掃除用に購入
    【良い点】 雨どいの掃除用にはしごを探していたところ、1台で「はしご」,「脚立」,「足場」,「作業台」に使え値段も手ごろなため、これに決めました。 3段タイプ,4段タイプ,5段タイプと3種類ありますが、1階屋根の雨どい掃除には4段タイプ(はしご時4.7m)が丁度よい長さでした。 4段タイプの重さは約13kgです。軽くはありませんが、十分使いこなせる重さです。 【気になる点】 はしごや足場にして使用した際、少ししなるので不安になりました。 耐荷重150kgとあるので、慣れれば気にならなくなると思います。 関節部の潤滑用か油のにおいがします。
    注文日:2015/06/04
    2015/04/30
    お客Aさん
    気にいってるのだけど
    機能的であり丈夫であることに気に入りました。 その反面、妻には重たく大きく場所をとることが不評でした。 家庭用ではなく業務用という印象です。
    注文日:2015/04/14
    2015/04/13
    ちと重たい
    物はいいものを買えたと思う。ただ、わかってはいたが結構重い。
    注文日:2015/04/08
    2015/03/29
    ネコ科さん
    4.7mの一人設置は難しいがコスパはよい
    注文から数日で届いたため、早速使用しました。使用方法は、高さ2.6mある車庫内の上部物置への梯子(階段)です。基本的に設置しっぱなしの想定。 1段階目の折り曲げ部を物置側へ乗せることで固定したかったので、3.7mでは足りないと思い、こちらのサイズをチョイス。伸ばしてみて長すぎると思ったが、設置完了してみるとちょうどいい角度で、折り曲げ部の先も物置奥に到達し固定できました。 ちゃんと測れなかった(登ることすらできない状態だから当たり前ですが)割にはうまくいってよかったです。 私は基本動かさないのでよいですが、あまり曲げずに使おうと思うと二人での作業になります。車庫内は余裕があるほうですが、それでも重さや長さに少してこずりました。脚立や足場、作業台としてなら一人でも余裕でできます。 曲げ部のロックは外しやすく、自動でかかり、しっかりしていますが、角度が決まっており、用途に合わないかと冷や汗かきました。 65kgの私が55度くらいの角度の3段伸ばしの梯子に乗ると、真ん中あたりで少ししなるのがわかります。無理は禁物です。 いろいろできて、使わずじまいということにならず、値段の割にはしっかりしています。 ただ、すべて真っ直ぐにして梯子としてつかうなら、伸ばしてから立て掛けることになるので、伸縮式よりは梯子用途向きではありません。 最後に、私の場合、足場プレートを使う予定は無いので、小物置きに使えるフラットプレートと選択できれば星五つでした。
    注文日:2015/03/24
    2015/02/15
    とても便利!!
    はしごが欲しかったのですが家に物置がなく困っておりました。 でもこれは折り畳みで収納できしかも多機能!屋根の高さに応じ我が家では雪おろしに活躍してます。有難うございます。
    注文日:2015/02/08
    2015/01/07
    吹き抜けのシーリングファンや高い窓をどうしても掃除したくて購入しました。 体重100kg近くある主人が乗っても大丈夫でした。結構怖かったそうですが。(笑) 軍手を付けて作業すればロックが硬いのも比較的楽に作業できると思います。 リーズナブルだし畳めばコンパクトになるし、重さも運べないほどではないので吹き抜けがあるお宅は買って損はないと思います。
    注文日:2014/12/20
...