【送料無料】【20日限定10%OFFクーポン】ス...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-26
  • ワゴンRのダウンサス交換に使用。これまでインパクト非対応のスプリングコンプレッサーを使用してきましたが、最近使用頻度が増えたため、こちらの購入を決めました。 印象として…格段に楽ですwインパクトをお持ちの方は迷わずこちらの購入をオススメします。インパクト非対応の物との金額差なんか一回の作業でも埋まるくらいの楽さです(笑) もっと早く買っておけば良かったです。 それと上下で4爪あるタイプの物だと、なかなか全ての爪がうまくかからないこと ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-12
  • スプリング交換
  • GW中に交換しようと企て、購入しましたが、まだ作業出来ていません。2本ある内の1本は爪の回転がスムーズではありませんでした。頻繁に使う物ではないので許容範囲と認識して使います。交換完了したら再度レビューします。交換作業完了しました。ダンパーの径に対して爪が大きかったので先端を7~8ミリ程度カットして使いました。スプリングの交換に際してはインパクトがあると作業時間の短縮につながると ・・・(続きを読む
  • シン1283さん

5 2017-12-05

ここまでの所要時間1分!超楽ちん。ラチェットレンチでやると、30分位ひたすら回してました。

5 2017-10-02

カスタマイズ
値段も安く皆さんのレビューを参考に購入させていただきました。

• MZA8040さん
  • MZA8040さん

5 2017-06-27

出番はすくないですが
用途的には個人使用なので出番は少ないです。
でもこれが無いと足回りのメンテが自分でできないので購入。
ジャッキ一緒に購入。リーズナブルな価格でしっかりしたものです。

5 2018-06-18

必要充分に使えます。
インパクト対応となっていますが、初回は様子見でメガネレンチを使用しました。ただ思っていたよりネジ山もしっかりしているので、値段以上の耐久性にも期待したいですね。

• tklvenさん
  • tklvenさん

5 2018-04-09

まだ使用していませんが、いい感じだと思います。
長く使えると助かりますが…

5 2017-12-21

早く買っておけばよかった
安いタイプと違いベアリング入りで動きがスムーズです。
今までのスプリング交換の苦労が何だったのだろう?
と思う位にインパクトレンチでスルスルと気持ちよく縮みます。

4 2017-12-06

物はしっかりとしていますが何しろ重い…サス交換時には腕が疲れそう…

• qqpf62さん
  • qqpf62さん

5 2017-10-27

簡単に装着できピッタリでした。ネットで安く買えてとても早く着き購入して良かったと思っています。

5 2017-10-14

大変良いです。
品物もしっかりしているし、インパクトレンチが使えるので、作業が楽です。

5 2017-03-01

とても使いやすいです。今まで使用していたものより全然早く作業が進みました。爪もしっかりグリップしてくれました。

5 2016-09-26

ワゴンRのダウンサス交換に使用。

印象として…格段に楽ですw

もっと早く買っておけば良かったです。

それと上下で4爪あるタイプの物だと、なかなか全ての爪がうまくかからないことが多いです。締めている間に外れることもしばしば…。
やはり軽自動車サイズには2爪くらいのほうが向いていると思います。

4 2017-03-19

商品を使ってみました!
結果的には今まで使っていたものとは全く能率が良かったです。
ノーマルサスを組むときにめちゃめちゃ縮めないといけなかったので外れ防止の方が良かったかと少しビビりながらやりましたがしっかり縮めてくれました。
ダウンサスなどがメインで自分で色々やる方には十分だと思いますので安物より2千円くらい高いだけなのでおすすめします!

5 2016-07-28

安心して作業ができた
以前こちらで4爪の物を購入し使用しましたが爪の幅が合わず悪戦苦闘。スプリングは傷だらけになるし満足に縮めることすらできない。2爪にすればよかったと後悔しました。再度物色してこれを購入し作業したところ、がっちりはまり難なく交換できました。作りも全然違いますし安心感があります。安物買いの銭失いになってしまいましたがいい勉強になりました。こちらのも安いんですが前のとは比にならない。ウン万円出さなくてもイイと思います。おススメです。

5 2017-05-26

良い品物です
とてもしっかりした造りてインパクトでも全く問題無く使用できました。この価格なら迷わず買いです。

5 2017-05-07

よい商品です。
爪もしっかり掛かりインパクト対応で扱いやすい商品でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツサスペンションその他