【期間限定クーポン配布中】スプリングコン...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-01

とても使いやすいです。今まで使用していたものより全然早く作業が進みました。爪もしっかりグリップしてくれました。

• 蒼〜aoさん
  • 蒼〜aoさん

5 2016-09-26

ワゴンRのダウンサス交換に使用。
これまでインパクト非対応のスプリングコンプレッサーを使用してきましたが、最近使用頻度が増えたため、こちらの購入を決めました。

印象として…格段に楽ですw
インパクトをお持ちの方は迷わずこちらの購入をオススメします。
インパクト非対応の物との金額差なんか一回の作業でも埋まるくらいの楽さです(笑)

もっと早く買っておけば良かったです。

それと上下で4爪あるタイプの物だと、なかなか全ての爪がうまくかからないことが多いです。締めている間に外れることもしばしば…。
やはり軽自動車サイズには2爪くらいのほうが向いていると思います。

4 2017-03-19

商品を使ってみました!
結果的には今まで使っていたものとは全く能率が良かったです。
ノーマルサスを組むときにめちゃめちゃ縮めないといけなかったので外れ防止の方が良かったかと少しビビりながらやりましたがしっかり縮めてくれました。
ダウンサスなどがメインで自分で色々やる方には十分だと思いますので安物より2千円くらい高いだけなのでおすすめします!

• MZA8040さん
  • MZA8040さん

5 2017-06-27

出番はすくないですが
用途的には個人使用なので出番は少ないです。
でもこれが無いと足回りのメンテが自分でできないので購入。
ジャッキ一緒に購入。リーズナブルな価格でしっかりしたものです。

5 2017-05-26

良い品物です
とてもしっかりした造りてインパクトでも全く問題無く使用できました。この価格なら迷わず買いです。

5 2017-05-07

よい商品です。
爪もしっかり掛かりインパクト対応で扱いやすい商品でした。

4 2017-04-30

パジェロミニのサス交換に
ダンパー交換にどの商品を購入しようかと迷いましたが、知人のアドバイスで4つ目は、スプリングの径によっては、嵌らないことがあると言われました。また、他にも危険な場面を見たこともあるとのことでした。
実際この商品を使用して、インパクトの使用にも全く問題がなくしっかりと把持してくれました。

5 2015-12-07

お値段以上ですね
時間の短縮出来ます オススメです

5 2016-05-30

安いのと全然違います。もっと早く買えばよかった

5 2016-07-28

安心して作業ができた
以前こちらで4爪の物を購入し使用しましたが爪の幅が合わず悪戦苦闘。スプリングは傷だらけになるし満足に縮めることすらできない。2爪にすればよかったと後悔しました。再度物色してこれを購入し作業したところ、がっちりはまり難なく交換できました。作りも全然違いますし安心感があります。安物買いの銭失いになってしまいましたがいい勉強になりました。こちらのも安いんですが前のとは比にならない。ウン万円出さなくてもイイと思います。おススメです。

• chao_2さん
  • chao_2さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,467

4 2016-06-20

早速スプリング交換しました。使用感も良く無事作業完了しました。

• army23さん
  • army23さん

4 2016-02-11

商品自体は悪くないです。
使い方をしっかり守れば大丈夫です。
ただ安全を考えるなら高くてもハズレ止めがついたのをおすすめします。無理をして外れてケガをしてからでは遅いですからね

• KNIGHT-2000さん
  • KNIGHT-2000さん

4 2016-08-23

十分使えます
エスティマのフロントショック交換に使用しました。
ラチェットレンチ、インパクト、どちらでも調子良いです。
爪の部分の仕上げ少々荒いので、圧縮するとスプリングにキズが付く可能性が極めて高いですが、ショップで作業してもらった時にもキズが付くことはあったので妥協の範囲です。

• 0617まささん
  • 0617まささん

5 2016-05-15

スピリングコンプレッサー
早急に対応して頂き思ったより早く届きましたので大変満足してます。

4 2016-05-11

使えそうです。
細かい仕上げは、良くないですがサス交換には問題有りません。対費用効果は高いです。