2018/01/06
    ☆нαтснさん
    すぐに切れました
    スキーへ行ったとき大雪が予想されていたので、帰りの脱出のために駐車時に装着しておくことにしました。 装着後に慣らしで数回車を前後したときに、片方の亀甲の中心部分が切れました。 また脱出時に何度か車を前後させていた時にテンション部分が切れてしまい脱出前に取り外すはめになり、結局このチェーン無しで脱出せざるを得ませんでした。 使い捨てどころか、肝心な時に役立たずでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/11/07
    2018/01/05
    88553774さん
    お勧め致しません
    装着後、2km走行した時点でワイヤーが切れました、切れた時点でブレーキホースも損傷 雪の中の立ち往生です。 その後の保険会社の対応で難を乗り切りましたが、ご購入の際は保険内容をご確認の上 ご検討される事をお勧め致します。
    注文日:2017/12/18
    2017/12/31
    緊急脱出用として
    12mmとはチェーンのコマ外幅で線径は3.3mmです。 細いのでとりあえずの緊急脱出用程度と思ったほうがいいでしょう。 雪があったり無かったりの場合は切れやすいかも? 1サイズに広い汎用性を持たせてるのでテンションチェーンが 短い場合も予想されます。
    注文日:2017/12/20
    2016/01/25
    1回で切れた…
    装着1回目で切れました。 レスキュー呼ぶことになり、散々でした。 あまりの耐久の無さにがっかりです。
    注文日:2016/01/21
    2015/01/07
    runくんさん
    セールスマンもお手上げ
    まず一回目に届いたものはケースが割れていました。メールをすると、取り替えるとのことでした。次の日に佐川急便さんがとりに来てくれましたが、替わりのチェーンはもたれてませんでした。すぐに、店に電話したら次の日の朝届くから割れたものを佐川さんに渡してくれとのこと。 替わりのものが届き、早速プリウスαに装着しようとしました。レビューでも書かれていたようについていた説明書ではわからないので、ネットを見ながら装着しました。まず、ジャッキであげないでとあってワイヤーをタイヤの裏側に通すのですが、なかなか大変。通してフックを引っかけるのも大変。その後、チェーンがタイヤの裏にまわりました。私はここまでしかできませんでした。 トヨタに持ち込み、お願いしましたがセールスマンの方もお手上げでした。
    注文日:2014/12/28
    2014/12/27
    取り付け後の感想
    【デザイン】 【取り付けやすさ】 取り付け方がコーニックの物よりむずかしかった。 ホームページの写真や説明を見て付けたけど、実際はその様にならず 物理上不可能な事がわかりイライラした。 大丈夫なのかとても不安です。 【乗り心地】 【氷上性能】 まだ氷上で使っていないのでわかりません。 【耐久性】 【その他】
    注文日:2014/12/20
    2014/12/12
    安かろう悪かろう
    jb23ジムニー175/80R16用のタイヤチェーンを頼みましたが全然合いません!! 合わないものにお金を払い返品の依頼にはお客様都合で料金の発生、おまけに往復の送料を払わないと返金できないと連絡がきました。 画像ものせますが購入の判断材料にして下さい。 星付けられないでしょwww 一つつけないとレビュー終わらないので一つ
    注文日:2014/12/06
    2014/12/07
    やはり直ぐに切れました。
    配達時、佐川で来ましたが、ラベルがそのままケース箱(説明シール上)に貼られてて配達 剥がすときに綺麗に剥がせず汚いです。 まあ人に見せる物はでないので、、、 あと説明書は英語です。 昨日の大雪時使いましたが、1度で切れた、、、、、、
    注文日:2014/12/03