【送料無料】【着後レビューでクーポン】自...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-05
  • 高い位置に掛けてすっきり
  • 【デザイン】上下のパッドや固定ハンドルが目立ち、銀と黒の配色も相まって無骨な印象。支持部は硬質樹脂と思われる(心材有無不明)。【安定感】上下のゴムパッドと太いパイプで、安心感有り。10kg程度の自転車を掛けても落ち着いている。ただし、縦のパイプに対して横方向に押すと少し揺れるので、子供の悪戯や不慮の接触には注意。スタンドそのものより、木造住宅玄関の天井の強度に遠慮した感じ。直立型や立 ・・・(続きを読む
  • 時間差筋肉痛さん
  • 3 2015-11-05
  • 組み立て直後です
  • 組立の説明書は入っていました。しかし工作や日曜大工等が大の苦手な僕では、組み立てるのに少し苦労しました。これでちゃんと組み立てられているのだろうかと物凄く不安で、ロードバイクが落ちないか心配です…。手で掴んで動かそうと思えば動くし…。パイプ等部品は頑丈そうで、しっかりしたものだと思います。思ったよりパイプ自体の存在感はありました。壁際にギリギリでも設置できるので、スペース等はや ・・・(続きを読む

4 2019-05-06

• 設置スペース:4
本体がとても軽量なのと、天井接地面にスプリングが付いていてかなりしっかりと固定されるため、自転車を乗せても安定感があります。

4 2019-02-12

• 設置スペース:5
イメージどおりに収まりました。マンションなのでビスを使わずコンクリートの梁の部分でつっぱり固定。しっかりと取り付けできました。耐久性についてはこれからですが良い感じです。価格も満足です!

4 2019-02-05

• 設置スペース:5
しっかりしてる。
ロードバイク 2台用の室内ディスプレイスタンドを探していて見つけました。
天井と床にビスうちして固定する方法と、がっちりレバーで締めて固定する方法が選べました。
ビスうちはしたくなかったのでレバーで締めました。1人で設置するよりも、1人がつっぱりを力いっぱい天井に押し付けて、もう1人が締め付けをするというやり方の方が楽だと思います。
バネ式なのでゆすると動きますが、固定後はしっかりつっぱっています。
フレームを固定する部分(Uの字みたいな)は硬い鉄?のような部品になっているので、何か柔らかい保護剤をかませた方がいいと思います。フレームが傷つきます。
フレームが太いバイクだと「U」の底辺まではまらず、「U」の上に乗っかった状態になります。
約7キロのロードバイク2台を上下に設置していますが、一週間が経過しますが今のところ問題ありません。

• vvfさん
  • vvfさん

4 2019-08-15

• 設置スペース:3
設置して1週間経過しました。シンプルなデザインで時間もかからずに設置でき、良い商品だと思います。耐久性はまだ不明です。

4 2019-07-26

コスパ良し!
Y’s roadで19,000円(税抜)する自転車スタンドを購入予定でしたが、楽天で当該商品を発見し、クチコミ・評価も高かったので、購入を決めました。
突っ張り棒の上部は固定が弱そうに見えるけど、結構しっかり固定できており、コスパ面で大満足です。これはオススメするなぁ。

• sugi2015さん
  • sugi2015さん

4 2019-06-02

しっかりした作りで満足
結構重く、バネの反発力も強いので、女性一人での設置は難しいかもしれません。
水平器(スマホアプリでもOK)を使うことをお勧めします。
設置スペースが狭かったので、車輪を外して自転車を斜めにしました!
(フレームを支えるホルダーは角度調節することできます。)
外した車輪も吊り下げられるといいのになぁ〜

5 2019-08-21

• 耐久性:5
  • 設置スペース:5
自転車2台を設置してる。部屋のインテリアも兼ねて取り付けたがとても気に入っている。

4 2019-08-19

• デザイン:
  • 安定感:
  • 設置スペース:
弟へのプレゼント
プレゼントに購入しました。玄関先においておくのに丁度良かったそうです。サイクリング用の自転車と子供のストライダーをかけているそうですが、今のところ安定しているそうです。

• juju京さん
  • juju京さん

4 2019-06-14

• 安定感:3
  • 耐久性:3
  • 設置スペース:5
すぐに届きました。
しかし、ポールはキズが多くついていました。
説明書ももっと大きくしてほしい。
小さすぎて見にくかったです。

5 2019-05-29

• 設置スペース:5
かなり高い天井に届きました。
ロックもしっかりしてます。

• racoon6524さん
  • racoon6524さん

5 2019-05-04

• 耐久性:5
  • 設置スペース:5
とても迅速な対応ありがとうございました。

4 2019-03-18

• 設置スペース:4
かなり重いです。
女性での取り付けはけっこう苦労します。
説明書が奥の方にぐちゃぐちゃに入っていたので、
とても見づらかったです。

4 2019-03-17

• 安定感:3
  • 設置スペース:5
価格の割にしっかりしたいい商品です。
天井高に対する適応範囲が広く、固定もクイックレリーズレバーで簡単です。
土間で場所を取っていた自転車がスッキリ片付きました。
天井が弱い場所の場合、あて板を使うといいでしょう。
窓のディスプレイにヴィンテージの自転車を飾ろうと思っていたので、もう一方購入します。

• 5goくまさん
  • 5goくまさん

4 2019-03-10

• 設置スペース:5
金額は押さえられた良い商品だと思いますが、自転車を掛けるフックがキズ付き防止に配慮してあれば申し分ない大変よい商品だと思います。

• H.T.S.S.さん
  • H.T.S.S.さん

5 2018-11-10

• 設置スペース:5
しっかりしてる!
ずれないししっかりしてると思います!
めちゃ便利

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド