【着後レビューでクーポンGET】自転車 スタ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-05
  • 高い位置に掛けてすっきり
  • 【デザイン】上下のパッドや固定ハンドルが目立ち、銀と黒の配色も相まって無骨な印象。支持部は硬質樹脂と思われる(心材有無不明)。【安定感】上下のゴムパッドと太いパイプで、安心感有り。10kg程度の自転車を掛けても落ち着いている。ただし、縦のパイプに対して横方向に押すと少し揺れるので、子供の悪戯や不慮の接触には注意。スタンドそのものより、木造住宅玄関の天井の強度に遠慮した感じ。直立型や立 ・・・(続きを読む
  • 時間差筋肉痛さん
  • 3 2015-11-05
  • 組み立て直後です
  • 組立の説明書は入っていました。しかし工作や日曜大工等が大の苦手な僕では、組み立てるのに少し苦労しました。これでちゃんと組み立てられているのだろうかと物凄く不安で、ロードバイクが落ちないか心配です…。手で掴んで動かそうと思えば動くし…。パイプ等部品は頑丈そうで、しっかりしたものだと思います。思ったよりパイプ自体の存在感はありました。壁際にギリギリでも設置できるので、スペース等はや ・・・(続きを読む

4 2016-09-23

• 設置スペース:5
組み立て、調整も簡単だった。
ガレージで利用したけど、強度も十分。
お陰でガレージの中が広くなった。
あとは耐久性かな。
他のレビューにもあったけど、しっかり固定しても少し回転してしまう。
グラグラする訳じゃなけど、やっぱりカチッと固定して欲しいなあ。
その分マイナス☆一個。

4 2016-11-03

• 設置スペース:4
個人的意見です。
商品自体はアルミ製で太さもありしっかりとしていて重さも然程気になりません。使用感は良いのではと感じています。現在クロスバイク一台なので上段にバイクを掛け下段にメッセンジャーバッグを下げて使用しています。
個人的に感じた事が2点ほど、設置場所は一戸建リビング、床はフローリングです。届いた日に作業しました、仮設置が終わり床パッドのノブを回してテンションをかける時にパッドが滑り正確な位置での固定が少々困難、また十分にテンションかけても滑るので不安、後日滑り止めのクッションゴムを床パッドと天井用パッド(天井抜け防止に念の為、15ミリ厚30センチ角程度の板にパッドをビス止めし、板にクッションゴムを貼り付けしました。)に貼り付けて再度設置しました。これで滑らなくなり安定性も増しました。もう1点はホルダーベースプレートにフックを付けるのですが、片側が固定もう一方はスライド式になっています。この固定側の位置がもう少しプレートの端に有るか両側共スライド式になっていれば良いと感じています。
この2点の改善でマイナス1にしました。その他は満足しています。

• KANALoAさん
  • KANALoAさん

5 2017-05-16

• 設置スペース:5
玄関スッキリ、おしゃれです!
自転車の盗難防止の為に購入しました。
上段で18インチの現在不要になった子供用自転車、下段には26インチのロードバイクを掛けて使用していますが、今のところ何も問題はありません。
多少グラグラしてる様に感じてしまい、何度か軽く揺すったりしているのですが、私は大丈夫に感じています。
玄関で置いても邪魔には感じませんし、若干おしゃれになった気がします(^-^)
自転車を取られて買い直す事を思えば、かなりいい買い物をしたと思って喜んでいます!

• ひずずさん
  • ひずずさん

5 2017-04-17

すごくいい!!
簡単設置でしっかり支えてくれます
二台掛けていますが
びくともしません。
玄関に二台おき出来るようになったため
すぐに出せて便利です。

5 2017-07-02

• 設置スペース:5
思った以上にしっかりしてました、玄関で家みあげて一台利用してます

4 2017-06-21

• 設置スペース:4
お店の、ディスプレイ用に購入見栄えもいいです。 取り付けも、簡単でした。

• billysさん
  • billysさん

5 2017-05-18

シルバーを購入
思ったよりしっかりしていました。
加工も良く、格好良く自転車を収納できます。

5 2017-04-28

• 設置スペース:5
いい買い物でした。
安いのにしっかりしてます。
コスパいいです。

4 2017-04-24

• デザイン:3
  • 安定感:3
  • 耐久性:3
引っ越しにともない
購入しました(^-^)
主人が玄関に置いてたので下駄箱が使いづらかったので注文しました(笑)
私は組み立てしていないのでみていないのですが、主人いわく小傷が多かったとのことです。
まぁ安かったし値段相応なのかなぁと思います。

4 2017-03-27

• 安定感:3
  • 設置スペース:3
◎です
思ったよりもしっかりはしていました。
二台載せていますが、大丈夫そうです。
少し回るのは気になりますが

• ktttsさん
  • ktttsさん

5 2017-03-24

しっかりした商品
もう少しチープなもの(失礼!)を想像していたので
驚きました。
設置も簡単でぐらつき無く、ゴールドが控えめな感じでとても良い。

4 2017-02-13

ガッチリしてる
もっと華奢なものをイメージしていましたが意外にガッチリしてる。アルミで錆びないのも良いです。軽いロードバイクには十分です。

• taku224aさん
  • taku224aさん

4 2017-01-29

• デザイン:3
かなりしっかりしてます
低価格だったのでちゃちかもと心配してましたが全然大丈夫でした。正解でした。

5 2017-01-15

良かった
ロードバイクが2台あるので置く場所に困り購入。黒いのが欲しかったのですがないのでシルバーを購入取り付けは主人が説明書見てつけてくれました。今のところ特に不具合なしお安く購入でき良かったです。壁紙が黒なので黒があったら良かったかな

4 2016-12-19

すっきりしました
子供用の自転車が3台玄関に並んでおり、狭く窮屈に感じていたところこの商品をみて購入を決定しました。角度調節等の機能性と値段も手ごろと判断し、壁の色に近い色でゴールドを選択。付け心地はなかなかマッチして気に入っています。自転車1台余っていますが、金具だけ増設できればいいかなーと思っています。