5 2014-10-24

この価格は魅力的です
10年使用していたリールがホースがあちこちで破裂するようになってきたので,修理をあきらめて新規に購入。
以前は,内径が6.5m,長さが10mでしたが,それらを超えるスペックで,かつ,値段が安い。
クーポンと10倍ポイントを活用でき,お得に購入できました。
早速ガレージに取り付けましたが,使用感もgoodです。
耐久性はわかりませんが,いい買い物をしたと思います。

• osy48さん
  • osy48さん

4 2014-12-30

満足です。
私はカーポートの既存ボルトを利用して吊り下げました。意外と重いのでM8ボルトの所で固定しました。
他の方も書いていましたが、確かに1次側のホースはもう少し長くてもよかったかなと思います。
ホースは10mでよかったと言う方もいますが、私は2台の車のタイヤの空気圧調整とボディーに付着した砂ほこりを吹き飛ばすので15mでちょうどいいです。
巻き取りも力強く戻って行きます。これでエアーホースの片づけが楽になりました。私には必要ありませんでしたが、説明書に書いてあるネジは付属しません。 安い割には満足できる商品です。買って損はないです。

4 2014-05-29

でかくてしっかりしている
本体は思ったより大きかった、が第一印象
本体に対し取り付け金具がちょっと貧弱かな、取り付けボルト類は無し、取説もほぼ無し
さっそくコンプレッサー上の車庫の梁にホームセンターで購入したボルトで固定
案外しっかり固定できた、コンプレッサーにつないで、ブローガンで吹いてテスト
引き出しはちょっと重い感じ、固定と巻き戻しの切り替えの感覚が少し曖昧、巻き戻しは力強くきれいに巻き取る、エア漏れ無し、総合的に機能面に問題なし。
使っての感想、一般向けにはちょっとゴツイ、ホース長10m位でよかったかな、本体も重いのでしっかりとした梁や柱などの構造材が必要、リールまでのホースが90cmは中途半端、デザインと色は好みです、価格から考えれば良い買い物でした。

5 2015-09-27

いいです
他のエアホースリールを使った事がないので、よくわかりませんがコストパフォーマンスは高いと思います。今まで、ホースが絡まって使いにくかったですが、これのおかげで仕事場がすっきりして気持ちいいです。しっかり巻き取ってくれるし、ストッパもきちんと効きます。あとは耐久性が持てば・・・・という感じでしょうか。

4 2017-07-14

アンカーボルトが
アンカーボルトが付属していると更に良いと思います。
使い勝手は問題無く良いです。

• nsd70さん
  • nsd70さん

4 2016-10-23

ありがとうございます。
商品が届きました。
今までの、巻く手間が無くなり良かったです。
説明書は読まなくてもわかるのですが、すべて英語で理解するのに時間が掛かりました。
手頃でいい商品です。

• hirapon76さん
  • hirapon76さん

5 2016-06-03

必要十分です
以前使ってたホースリールの代替品です。
若干造りが華奢でしたが、十分使えてます。
後出来れば壁面や天井に取り付けるアタッチメントがもう少しシッカリしてくれてれば。。。

4 2016-02-07

ホースリール
コンプレッサーまでの距離が長く標準でとどかず延長しょうかなと思っていたらカップラを見たらねじ式だったのでホース代のみで済みました

5 2016-01-18

出しやすいし、巻取りも綺麗に巻き取れて、凄い使いやすいです。

• YS-15さん
  • YS-15さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-01-18

よかった
前々からガレージに欲しかったんですが今回は、お小遣いためて買いました。ショップさんも年末年始の休み明け素早い対応で商品も満足してます。

5 2016-01-09

ありがとうございました。満足しています。

4 2015-12-16

ホースリール
片付けが楽で良いですねー♪
値段も手頃だし、買って良かったです

• V−RODさん
  • V−RODさん

5 2015-11-24

悪くないですよ〜
価格が安いので、少し心配でしたが全然大丈夫そうです。
工具との差込口が硬いくらいですね。

5 2015-11-08

商品届くのがめっちゃ早かったのがありがたかったです。安いくて良い商品だと思います。

5 2015-10-21

車庫の天井から吊り下げて設置しました、しっかり巻き取ってくれるし、ストッパーもちゃんと効いて、使い勝手は良い感じです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具エア工具本体その他