【着後レビューでクーポンGET】伸びるホー...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-31
  • 予備に購入
  • 手が汚れず、巻きやすい。伸縮するから、行き来しやすい。地面のデッパリや壁にこすれないようにしないと破れるので注意しないといけないがとっても使いやすいので商品自体をリピしています。シャワーノズルも切り替えしやすく、場所によって用途が広く使えるので助かっています。媚びりついた汚れも、JET噴射できたり、遠距離まで行かなくても水をまけたりもするのでとても楽です。他の巻き取りホースより、 ・・・(続きを読む
  • ルシエルドセシルさん
  • 2 2017-09-22
  • 一年でホーズが切れる
  • 1年前に買って、プールや窓洗いに使っていただけなので回数にしたら20回使ったくらいなのに中のゴムが切れて水がモレモレに保証が受けられるのかどうか ・・・(続きを読む
  • まゆえし5678さん
  • izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,471

5 2017-08-18

コンパクトで便利
同じものを使用していましたが、バラの棘に引っかかり穴があいてしまいました。
耐久性は普通のホースよりないと思います。
ただ、保管が狭い場所でもOK、適度なところで買い替えが必要と思いますが、割り切って使えば良いものだと思います。
クーポンあり安く購入できました。

5 2017-05-31

予備に購入
手が汚れず、巻きやすい。
伸縮するから、行き来しやすい。
とっても使いやすいので商品自体をリピしています。
とても楽です。
他の巻き取りホースより、かけておけるので場所もとらないし、汚れもホース自身につきにくいので
いいと思います。
注意点は、日光や寒さといったものに直接当てないようにして保管すると長持ちすることがわかりました。
直でさらしておくと、中のホースがこすれた際にすぐに破れるのが難点なところですが
安いのでいいかと。

4 2017-08-20

3倍伸び〜る と表示していますが?
3倍伸び〜る と表示していますが、実際には 手で伸ばさないと 伸びません。
安価ですので、文句は言いませんが、5mのままです。
しかし、通常のホースに比べて 軽いです。

5 2017-07-24

とても使いやすくて重宝しています。
縮むからいいよね。

• RK111さん
  • RK111さん

4 2016-10-23

伸びます。水遣りにも洗車にも、使いやすいです。

4 2017-09-17

場所を取らず収納に困らない。
車の洗車(3台分)、家の外壁、窓ガラスなどの洗いに長いホースが必要であり、ホースの絡みつき巻き戻し、後片付けがとても大変でした。しかし、この伸縮散水ホースは伸びる絡まない、使った後は縮小され場所を取らなく便利です。

• Mr.Paeさん
  • Mr.Paeさん

5 2017-09-09

使い勝手がとてもいいです。
使うとき水を流し始めて長くなるので操作性が良く軽い 片づけるときは短くなるので場所を取らない 非常に使いかってが良い

4 2017-08-11

便利です
片ずけが、とても簡単です。場所もとらず。

5 2017-08-11

使いやすい
庭の水やりにちょうど良かったです。場所を取らないのが一番です。

4 2017-07-09

安く購入出来て良かったです。もっと長い方もけんとうちゅうです。

• nattpa783さん
  • nattpa783さん

5 2017-05-30

便利です。
ホースの、ノズルが、壊れたので探したら、700円から850円位だったので、
どうせならホース付きをと、探したら、この商品が、いいなぁと思い購入しました。使ったあと、収納がらくでした。蛇口の取り付けには、シールテープを、使ったほうが、良いです。

5 2016-07-16

伸縮ホース
以前からテレビで類似品を見て欲しかったのですが、結構高いので諦めていました。家の後ろの畑に水やりをするのには、リール式のホースでは巻き取るのも延ばすのも一苦労でしたが…この値段で買えると知り購入し早速使ってみると、軽いし大変楽でした!もっと早く買ってれば良かったです。
<追記>近くの量販店で、1000円ちょっとで売っておりがっかり。

4 2016-08-05

すぐに届いて嬉しかったけど、家の蛇口と合わなくて結局接続部分を買い出しに行かないといけませんでした
だけど、水道とつなげたら水圧もとても良いし、軽いし、コンパクトで凄く使いやすいです
愛用したいと思います

4 2015-05-23

のびチジミOK
期待どおりの商品でした。
本当に「マジック」的か不安でしたが今までの「ホースの水まき」とは違いました。

2 2017-09-22

一年でホーズが切れる
保証が受けられるのかどうか