2023/11/18
    ありがとうございました。今年は初雪が早く心配で購入しました。タイヤはスタッドレス機能ありのタイヤでふかふかは大丈夫ですが、圧縮した雪は滑るので早めに購入、今日も雪がまっていたから届いて安心です。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/17
    2017/11/11
    クラフトマン太郎さん
    これ、いい。分かりやすい。
    【デザイン】亀甲形チェーン自体は何のへんてつも無いが、チェーンが色分けされているのと、ペラ1枚だがマニュアルが分かりやすい。ケース自体はやや「華奢」かな。でも使うには充分だと思う。 【取り付けやすさ】前述の通り。あわてずに手順を守ってやれば一発で装着出来る。 【乗り心地】ごめん、未だ雪道で試していません。でも観てくれ大丈夫そうに見える。 【氷上性能】前述の通り 【耐久性】前述の通り 【その他】さいたま市なんですが、近所のカーショップで値段見てびっくり。いつの間にあんなに高くてケースもデカイ樹脂製ばかりになってしまったのでしょう?あちらのに比べてこの製品がとてもリーズナブルに思えます。来月中頃には神戸まで走りますが、これで準備万端、一安心です。
    注文日:2017/11/06
    2016/01/25
    MMデジケンさん
    大雪に助かりました!
    スタッドレス装着車ですがFFのため購入。普段は使わないと思っていたら1月下旬の大寒波でドカ雪が。広島県の豪雪地帯だったため峠道は除雪が間に合わない状態になり、上り坂でスタック。 取り付けは説明書を見なくても片輪5分程度でOK。装着したら峠の上りもスイスイで助かりました。やっぱりFFはチェーンないとダメですね… ちなみにタイヤサイズは175/65/15のスタッドレスで商品説明には適合サイズがありませんでしたが、この70でピッタリでした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/21
    2014/04/20
    sa-cl-4216さん
    このタイプのチェーンはコスパ最高ですね
    このチェーンは、引っ張り上げるチェーンの折り返しがプラスチック製の滑車ではなく、金属製のガイドになっているので、破損の可能性が低いのでいいですよね。 スキーに行く時にも、スタッドレスタイヤに御守りにこのタイプのチェーンを積んで行きます。 今年の正月、水上高原スキー場に行った時は、スタッドレスだけでは登れなくなって、その場で簡単装着できました。 チェーンを持参してない車は、水上インターの方まで引き返していきました。 買っておいて使わないにしても、損は無い一品ですよ。
    注文日:2014/02/09
    2016/10/29
    メカゴリオ007さん
    新車用に・・・
    【デザイン】金属製・亀甲型で単純な仕組みのチェーン。 【取り付けやすさ】単純な仕組みのチェーンなのでゆっくりやって5分位です。 【乗り心地】耐久性重視の12mmにしたので振動・騒音はあると思いますが 以前の10mmの時も雪上では気にならない感じです。 乗心地重視なら非金属チェーンがいいと思います。 【氷上性能】亀甲型なので縦ばかりではなく横への滑りにも対応だと思います。 【耐久性】チェーンの径に関係しているようなので9mmよりは12mmだと思い ます。10mmの時は高速でも切れることはなかったです。 【その他】値段が安いわりに作りもしっかりしていて着けやすいのがいいです。 ゴムの部分の耐久性が少し気になるところです。 取付説明書がすべて英語で少しケースも汚れた感じですがチェーン自 体はきれいでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/23
    2016/02/02
    装着簡単・安価で買える安心感
    FF車で雪山に行くのに少し不安があり安かったので購入しました。スタッドレス装着のため市街地ではほとんどそれで間に合うのですが、急な上り坂で止まってしまったり長い下り坂にはやはり不安が残ります。志賀高原へ向かう長い上り坂で使用しみましたが装着はとても簡単で5分あれば十分です。 音や振動もそれほど気になりませんし、チェーンなしで恐る恐る走るよりはストレスを感じることなく時速40~50キロで普通に走れて疲れを感じませんでした。横滑りの感じは全くなく安定感の違いは明らかです。安心をこのお値段で買えるなら納得です。万一事故を起こしてしまったらそれだけでは済みません。スタッドレス併用であればなおさら高価なチェーンを買う必要はないと思います。使用後の取り外しも2分くらいで楽でした。2日間で40~50キロ走行しましたので1回でもとが取れた感覚です。使用はまだ1回なので耐久性については評価できません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/24
    2015/10/10
    軽いし、コンパクトです
    今まで、何度かタイヤチェーンを購入していますが、実際使用したのは、35年で3回位です。つまりは何かあったときの為に購入していると言ってもいいと思います。冬になるとタイヤチェーンを車に積み込んだまま一冬を走行していますが、なんせ金属チェーンは重いというのが欠点でした。配達されたとき「これ軽い」というのが第一印象でした。できれば凍結した道路を走りたくないと言うのが本音ですが、いざという時のことを考え車を替えるたびに購入しています。こういう使い方をする者にとって軽いというのが一番です。性能、乗り心地等についてはすいません、実際の評価ができるかはわかりませんが、今までの経験から評価をつけさせてもらいました。
    注文日:2015/10/07
    2015/02/06
    ライトオーさん
    やはり持っていると安心感が!
    急遽十数年振りスキーへ行くことになり20年近く前に購入したチェーンはタイヤサイズが合わなかったため探していました。 はっきりとは覚えていませんが、以前買った大手カーショップの商品は1万円前後していた記憶が・・・?どうせ数年に一度しか使用しないだろうからオークションで安いのがあれば?なんて探してもなかなか合うサイズのが無いのと、今週末使用までに間に合わないので、やむなく新品で探していたらこちら様のショップと出会いあまりの安さに速攻で決めました! 発注翌日には出荷していただき無事今週末には持って行けます。 まだ使用していないので性能や取り付けやすさなどわかりませんが、経済的にもチェーンがあるという安心感的にも本当に助かりました!
    注文日:2015/02/02
    2014/11/26
    安いですね
    商品を手に取った感じは、以前の車で使っていた他社の同様のチェーンと見劣りしません。しかも値段は半額以下。 先週末チェーン規制の万座温泉に行く事に成り、急遽購入しました。 さっそく使用後のレビューを予定していましたが、残念な事に規制は解除されノーマルタイヤでホテルまで走行出来てしまいチョッと残念でした。 説明書は、他の方のレビューにも有る通り、コピーが薄く見えない読めないで無いのと等しい状態です。同様のチェーンを使った事が有る方、そんな事気にしない方には大変お勧めです。でも、チェーンには色分けも有り、説明書無で装着出来ると思います。 取り付けやすさ、氷上性能乗り心地等は、実際に使っていませんので星三つとしました。
    注文日:2014/11/16
    2019/12/12
    代行親父さん
    関東の雪にはこれだね
    神奈川県央地区に住んでいます。スタッドレスタイヤを履いていますが、2日目の雪はアイスバーン状態、金属チェーンは必需品ですね
    注文日:2019/12/05
    2017/12/12
    じゃじゃ丸20さん
    サイズ間違えたー!
    普段は雪が降らないところなので年中ノーマルタイヤなのですが、雪山登山のために購入。しかし商品が届いてからワンサイズ小さいことに気づきましたが装着できました。数キロ走りましたが壊れる気配はありませんでした。下りの雪道も滑らず走れたので物としては良かったです。耐久性は分かりませんが安いので2、3回使えればいいかな。とりあえず満足です!
    自分用
    注文日:2017/12/02
    2015/12/05
    早うちさん
    タイヤチェーン
    これから冬に向けて雪が予想されるため購入しました。
    注文日:2015/11/28
    2015/11/08
    _oiさん
    車種変更による、買い増しです。
    前回の購入で、使い勝手の良さはわかっていますので、今回もこの商品にしました。
    注文日:2015/10/31
    2015/10/22
    実用にも十分かと思います。
    冬季は四輪スタッドレスにしておりますが、保険にと思い購入しました。 未だ装着はしておりませんが、別の車用に使用したことがありますので装着は簡単かと思います。 商品によっては同じタイヤサイズでも夏タイヤと冬タイヤとでサイズが違うものもありましたが、この商品には明記が無かったのでそのままのサイズで購入しました。 タイヤハウスが少々狭いかと思いましたので9mmにしようか12mmにしようかと迷いましたが、12mmでも思った以上に小さく感じられましたので正解だったかと思っております。
    注文日:2015/10/20
    2015/01/10
    ジャッキアップせずにチェーンをかけられるから、お家で練習できるのがいいですね。スタッドレスタイヤも装着してますが、2WDにはチェーンがあると突然の大雪にも安心です。雪道に投資を惜しんではいけないですが、コストパフォーマンスも大雪の保険の意味では十分かと。四国在住の私でも便利なチェーンだと感じますね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/01/05
    2014/12/31
    CNXさん
    コスパNo1の商品です
    年末長野に行くため、スタッドレスだけでは不安でしたので、タイヤチェーンを購入、数ある商品の中でこのチェーンを購入、まずは試装着、最初は試行錯誤でしたが、一度装着してしまうと本番でも5分から10分くらいで装着可能と実感しました。装着するときは氷点下になっている場合も想定される、そのことを考えれば装着時間は短い方がいい、耐久性は購入したばかりでわかりませんが、この価格でしたら無理をして使用しなければ買い得感No1だと思います。
    注文日:2014/12/23
    2014/12/21
    ももか&しなもんさん
    安くて非常によい商品です
    が、私の選択ミスかサイズを間違って頼んでしまいました。交換できるのか安すぎて問い合わせてません。
    注文日:2014/12/16
    2014/11/28
    ぴそまーくさん
    安く購入しました。ラッキーな事です。
    これまでのものと同じように、このお値段でも問題なさそう。亀甲型なので振動も少ないはず。金属の方が安くて、走破性が良いと思います。
    注文日:2014/11/23
    2021/12/24
    purelgbさん
    とてもいいと思います また買いたいと思います
    注文日:2021/12/17
    2020/08/04
    niku3018さん
    期待通りの商品でした。 また、機会があれば購入したいと思います。
    注文日:2016/12/05
    2020/02/08
    ゆーた5010さん
    はやい
    早く届いて助かりました。 ありがとうございました
    注文日:2020/02/07
    2019/01/06
    yas3325さん
    冬場の脱出用として
    冬場の脱出用として 購入しました。 脱出しなければ罰金ですので、 取り敢えず安心。
    注文日:2018/12/26
    2019/01/05
    今年の冬に備えて購入しました。普段スタッドレスタイヤで十分なので、まだ取り付けしていませんが、たまに高速道路も利用するため、万が一の事を考え、車に積んでおこうかと思い、とりあえずこれでひと安心です。
    注文日:2018/12/05
    2018/12/23
    NC31VRさん
    保険と思えばこれで十分でしょ
    クルマを乗り換えたために、年に1.2度使用する程度の雪対策として購入したが、装着しやすそうだし、作りも良さそう。 まだ未使用なので、乗り心地は分からないけど、万一の時の保険と思えば非常に安いと思う。数回使用してみて、使えなくなっても不満はないと思う。
    注文日:2018/12/12
    2018/01/23
    前回別の車用に買いましたが、息子も欲しいというので買いました。息子の車はスタッドレスなので、緊急用に車に積んでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/12/24
    2017/12/22
    masamameさん
    雪の降る地方へ旅行の為、いざというときのために購入しました。 実際使用はしませんでしたが、試したところ簡単でした。(試しは必要ですね。ちょっと説明を見直して確認しました) 緊急用の常備でよい買い物だったと思います。
    注文日:2017/12/13
    2017/10/24
    保険として購入
    あまり雪の降らない地区に住んでいますが冬季はスタッドレスタイヤを履きますが、去年スタッドレスタイヤにも関わらず雪の温泉地の急坂を登れない事態に遭遇した為購入しました。使う事は無いかもしれませんが、愛車の付のオーナーにも、車の命がある限り常備します。
    注文日:2017/10/17
    2017/05/11
    yuckey2さん
    簡単装着できました
    雪国であるにもかかわらず、ハイブリッドFFを購入しました。簡単装着できるタイヤチェーンは必須です。
    注文日:2017/01/21
    2017/02/08
    新型フリードに。
    山道を通るので急遽購入しました。発送が早かったです。 フリードGB7に装着できました。
    注文日:2017/02/06
    2017/02/08
    近所のお店より安い
    金属タイヤチェーン購入。発送が早くて助かりました。ありがとうございます。 少し装着に手間がかかりますが、たまのレジャーにしか使用しないので十分です。
    注文日:2017/01/24