タイムセール【残暑見舞いクーポン配布中】...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2015-12-17

星0にしたいぐらいです。一度の山登りで2本共に壊れる事ってあるんですか? バラバラになりました。
改善宜しくお願いします。

2 2015-11-05

説明書がない
取扱い説明のようなものがいっさいなく、試行錯誤でとりあえずセットできたのでハイキングに持っていったら、現地でいくらぐるぐる廻してもロックできずそのまま持って帰った。
帰宅後、改めて2本を比較しながら外れていた部品を締め直した。今度は大丈夫かなと思っているが不親切な商品です。

4 2015-07-30

家族に頼まれて購入しました。
病気による心肺機能低下のため、ちょっとしたお出かけの歩行に使用しています。
軽くて持ち運びやすく、丈夫そうなので満足しています。

• nz-hyさん
  • nz-hyさん

1 2015-07-30

壊れた
富士登山の吉田ルートの帰りに壊れました。
正直1回で壊れたのは不良品だと思ってます。
来年はちゃんとしたの買おう。。

1 2015-06-01

もう使えません
届いて早速、長さを調整したところ1本は金具が外れて落下。もう1本は金具が閉まらずスカスカ。結果、まだ使うこともできません。安いと言えども‥残念でなりません。

1 2015-05-20

不満足です
ポール到着後すぐ試したが長さ調整がうまくいかず
ポールが外れた後うまく入らず難儀した。
何とか入れたがあまり使うきにはならない。
失敗です。

2 2015-03-08

う〜ん…
やっぱり値段通りなのかな〜…父が買って初めて使って、ちょっと力入れたら曲がったらしいです。すぐ曲がる物なのか分からないですが…期待外れでした。

• hotaru17さん
  • hotaru17さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 638

1 2014-12-20

1本のポールが不良品でした。
ナットが馬鹿になっているし、内部のポール辛抱も幾分湾曲してる不良品でした、店側は確認もされずに発送してるようで、返品も面倒なので1日掛りで自分なりに知恵を絞り他の部品なども組み替えて修理して使えるようにしました。

1 2014-12-18

搬送に問題あり
・年のせいか最近山登りで下りで足爪を痛める為、トレッキングポールを購入しました。2本一式を購入したのに馬鹿に梱包材が重い・・・・
見てビックリ中には10本のポールが入っていました。
それも10本のポール以外緩衝材が入っていません、傷がついてしまう・・・・
すぐメールに残りの8本を返却しました。・・・・届いたのメールなし・・・不愉快。

4 2014-09-21

山歩き用に購入しさっそく使ってみました。伸縮タイプで軽量なので持ち運びに邪魔にならず便利でした。ポールの長さを細かく調整でき上りや下りに合わせて変えられたので助かりました。ただ商品の説明書みたいなのがなかったのでポールの長さ調整のやり方がすぐにわからず戸惑ってしまったので星ひとつ−で…。使い勝手は良かったのでこれからの山歩きにも必需品になりそうです。

1 2014-09-06

よろしくお願い致します。
細い方の一本にストッパーが入っていません。至急送って下さい。

• でかつさん
  • でかつさん

5 2014-08-30

良かった!
登山初心者なので買って使ってみました。登りはもとより、下りで助けられました。頂上付近で雨に降られ、下りで滑りやすい岩場などでこれがあって本当に良かったと思いました。

4 2014-08-19

ジュラルミンパイプの強度は十分あります。
伸縮機能部分は、しっかり締め付ければ、体重を思いっきり掛けても大丈夫です。ただし、緩めて勢いよく引き出すとジョイント部が抜けてしまいます。ジョイント部につかわれている樹脂パーツは、見た目や触った感触では、耐久性はあまり無さそうです。あまり、頻繁に伸縮させないほうがよさそうに思えます。
値段以上の出来ですが、どのくらい耐久性があるのかは今のところ不明です。

2 2013-11-24

届きました。まだ使用していませんが、所々接着剤の跡などがはみ出ています。スティックは消耗品ですからこのまま使おうと思いますが、星は2つです

5 2013-10-19

必需品
神奈川県の大山登頂してきました。トレーニング不足だったのでこのポールは頼りでした
アンチショック構造でいい感じのバネで押し上げてくれます。
持ちやすいし、安いし、文句ないです。とても軽い。