【ポイント最大22倍】追加メーター オート...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-03
  • SW20用で購入
  • SW20へ取り付けるために購入しました。 迅速な対応で注文から発送まで一日でした。 実車への取り付けにはまだ部品不足な為、動作チェック及び、油温計・水温計の性能チェック行いました。 配線図は英語でしたが、図解で難しくは無かったです。バックライトの点灯方法の配線説明は、商品紹介ページに分かりやすく記載されているので英語の配線図より分かりやすいです。 動作は問題無かったですが、オープニング ・・・(続きを読む
  • もじゃちっちさん
  • 3 2015-08-29
  • 本日受け取りました。 商品自体は他店に比べ割高ですが、アタッチメント等の他部品と同時に入手出来たので助かりました。 取付けるのが楽しみです。 ただ、梱包は袋が裂けて中身が丸見えの状態でした。 ・・・(続きを読む

4 2014-04-03

SW20用で購入
SW20へ取り付けるために購入しました。

迅速な対応で注文から発送まで一日でした。

配線図は英語でしたが、図解で難しくは無かったです。

動作は問題無かったですが、オープニング時のモーター音が少々気になるかな・・・

油圧計は圧力が掛かってない時ワーニングビープ音がうるさいので、こればかりは不要かな・・・

ビープ音ON/OFF設定は、オープニング時にピッと言うまで(約一秒)ボタン長押しするとで音のon/offが出来ます。

ワーニング設定は、オープニング終了状態(通常測定状態)で、ボタンを5秒長押しすると現設定値まで針が動きます。
その後、ボタンクリックするか、長押しで希望の数値まで針を移動させ、5秒放置するとセット終了です。

油温・水温センサーには「JPN」表記が有るため日本製と思われます。
沸騰したお湯にて油温・水温計の動作確認を行うと、油温が1度程誤差が有りましたが全然問題無いです!(たまたまかな?)

価格も某有名メーカーと比べるとかなりお手ごろだし、デザインも良いし、性能も今のところ満足です。(まだ実車で使用してないので・・・)
各センサーケーブルが約2.5メートルと短い為SW20に取り付けるには配線加工し延長しなきゃ届かない為もっと長かったら良いですね!

後は耐久性がどれだけ持つか分からない為★4個です!

4 2013-11-19

満足
548の52パイ(水温/油温/油圧計)を購入し、スバル レガシィ(BR9)に装着。
1.センサーネジのピッチに1/8PTと1/8NPTがあることを注文後に知った。
2.オイルセンサーアタッチメントの取付ナットサイズが
オートゲージ純正品は26mm、JURAN製は27mmで
26mmのソケットを保有していなかった。
3.油圧センサーが大きいと聞いていたので
オートゲージの薄いアタッチメントでは車体に干渉する懸念があった。
ということで、JURAN製のオイルセンサーアタッチメント(BRZ用)を事前に購入。
水温センサーアタッチメントも、オートゲージ製の銀色(38パイ)が嫌だったのでJURAN製を購入。
質問から回答までに2日程度タイムラグがあるが、迅速に適当な回答をされるよりは良い。
水温/油温の温度センサーは1/8PT。
シールテープを2周巻いて、手持ちのJURANアタッチメント(1/8PT)に取り付けたところ、2回転半〜3回転くらいまでしかネジが入らなかった。とりあえず、漏れ等は今のところ大丈夫だと思う。
油圧センサーはPKシリーズと同じ小型のもの。1/8NPTから1/8PTに変換するアダプターは同梱されていないとのことだったが、ちゃんと箱に入っていた。こちらは温度センサーと違い、センサーとアダプタ、アダプタとアタッチメント共に十分(ネジ部の2/3程度)ねじ込むことが出来た。
今更だが、オートゲージ純正のアタッチメント(1/8NPT、1/8PT共用)を使用した方が無難だと思う。
ナビ下の小物入れにメーターを設置予定だが、センサー配線の長さは油温/油圧はOKだが、一番遠くなる水温はギリギリなんとかなるかならないかくらい。
(メーターパネル自作中で、まだメーター本体は設置していないので)
電源配線(常時電源、イルミ(白)、イルミ(赤)、アース)は短いが、手持ちのギボシと配線コードを継ぎ足せば良いだけなので個人的には気にならない。ただ、車のライトONで減光しない仕様なので、設置場所によっては夜間イルミ(白)は眩しいかも知れない。Aピラーやダッシュボード上などから少し離れた、視界の端に設置して、昼間イルミ(白)、夜間イルミ(赤)で使用予定。
常時電源に繋げると、暗電流が結構流れるらしいので、バッテリーに負荷がかかるようなら、エンディング機能/任意のワーニング設定機能/ピーク値の保持機能を捨ててACCに繋ぐ予定。

• 白兎SSさん
  • 白兎SSさん

5 2014-06-29

オイルクーラーのついでに
昼間白で夜間アンバーにしてますけど、やっぱ白が見やすいし綺麗です。 カッコいいけど、気持ち視界の邪魔かなぁ

5 2015-10-07

到着後電源ONの確認のみですが、なかなか良さそうです。
週末に取り付けようと思います。油圧センサーが従来品より小さくてよかったです。
センサーのねじは油温、水温は1/8PT、油圧は1/8NPTでアダプター付でした。
サンドイッチブロックなど、先に揃えておいたのですが、オートゲージ社製のものでなくても良かったかなと思いました。

5 2014-03-22

とてもいいです♪
センサー、配線しっかり入っていました。説明書は英語なのでネットで調べると配線図でてきます。ちゃんと始動しました。オープニングの音が少し大きいかな?と思いましたがそれ以外は問題ないです。オープニングのイルミはかっこよかったです。油圧のセンサーは昔のやつより小さいものがついていました。この値段で良いものを購入でき大変満足です。

5 2013-12-09

548(水温/油温/油圧計)
548の(水温/油温/油圧計)のセットを購入しました。
気になっていた取り付けネジは水温、油温センサーが1/8PTで、油圧計が1/8NPTでした。
油圧計には1/8PT→1/8NPTの変換アダプターのような物が付いていましたが、説明が無く不明です。
あと写真と違い油圧センサーはコンパクトなタイプでした。
商品自体はとても綺麗でよかったです。

• Boss aizさん
  • Boss aizさん

5 2015-10-22

届きました
前回ブースト計を買っていたのでこれで四つ並べられます
取り付けは後日になりますが商品的に気に入っているので問題ないと思います。

4 2015-07-26

発送も早くてとても良かったです。休みに取り付けます。

• DIY三郎さん
  • DIY三郎さん

5 2015-06-30

進歩してますね
流石上級グレードの商品だけあって違いますね。
梱包から配線、部品を見てみても技術の進歩が伺えます。
多少の誤差があったとしても値段以上の品質ではないでしょうか、後はどこまで持つかですね。

5 2015-06-27

満足です
古いオートゲージからメーター本体とセンサーを付け替えました、針の動きスムーズで静かです。

4 2015-06-27

現物到着!
説明書が解りにくく、まだ取り付けていませんがパッとした見た目は良いです。後は表示の正確さですね!

4 2015-06-24

装着前ですが
リニューアルしたオートゲージは60パイのタコメーターを利用していて静音性、機能性に満足できたので この度 3連で購入してしまいました!
油圧センサーが小型なので楽しみです

4 2015-06-12

見た目もグッド
性能と価格で選びました。取付けが楽しみです。

4 2015-05-14

取付けはまだですが、デザインと価格に満足です。

5 2015-02-08

かっこいい
今まで同メーカーの違う型式を使用していましたが、作動音が気になっていました。これは作動音は静かで、見た目もおもちゃっぽくなくなり、かっこいいです。