5 2022-05-22

面白いです
ステラのスーパーチャージャーが機能しているのか否かイマイチ加速感を感じない時があり、確かめたいのが半分飾りが半分という事で購入しました。
水温計などと違いリアルによく動くので飾りとしても面白くて良かったです。

5 2015-09-13

値段の割には良い!
普通に使えるけどレスポンスは機械式が良いかな? ゼロ点が一目盛りずれてるのがチョット気になりました。しかし針のずれは本体後ろにある六角レンチ調整ネジで直りました。メーター照明が綺麗です。昼間はホワイト、夜間はアンバーになるように配線しました。昼間もアンバーだと照明が暗く視認性がイマイチでした、故に昼白、夜赤がベストの見易さでしょう。値段の割には良い品物だと思います。後は耐久性ですね。付属のホースは使うの止めました、メーター専用のホースを買って使用しています。ホースバンドも忘れずに。常時電源、イグニッション電源。スモール電源はヒューズボックスから取りました、アース線は車体のアースの取れそうな所から取りました。各配線は出代が短いので長めに加工しておいた方が作業がやり易いです。取説英語なので感でやりました、取説に有るパーキングライトはスモールライトのこではないかなあ?もしくはイルミ電源。私はスモール電源から取りました、問題無しでした。オープニングセレモニーのピー音は要らないな。付属のステッカーも切り文字でなかなか良いですよ。

5 2015-02-07

とても満足。
お店の対応は注文から商品が届くまで迅速で安心して購入できました。
商品のほうですが、他の多数の方がおっしゃる様に確かにホースが非常に堅く作業性が非常に悪いため、事前にシリコンホースを別途購入しました。
電源配線のほうも非常に短く、カーステから電源を取りその真上のダッシュボード上に本体を取り付けるレイアウトにしたのですが、それでもギリギリの長さなので作業性が悪く、これも事前に延長加工を施しておいたほうが無難かと思われます。
しかし、メーターそのものに関してはキチンと作動しており、モーターの音も気になるようなレベルの作動音もなく針のレスポンスも良いです。
照明もとても綺麗で昼夜問わず視認性も良く、オープニングセレモニーもとてもカッコよく、ちょっとその気にさせてくれます。(笑)
この値段でこの品質なら本当にコストパフォーマンスに優れていると思います。
久しぶりに満足の行く買い物が出来ました。

5 2013-06-29

この価格なら文句なし
5年使用したブリッツのブースト計が壊れたため急遽購入。取り付けてみてのレビューです。結論から言えば必要十分、おススメできます。
昼間はホワイト、夜間はアンバーにして取り付けましたが、昼間もよく見え、夜も明るすぎずちょうどいい感じでした。
近くで聞くと「チリチリ」とモーター音が聞こえますが、走り出せばまったく聞こえるようなものではありません。
また、オートゲージのレビューでは「指針がズレている」なんて話もありますが、そんなこともありませんでした。そこはさすが日本製モーターというところでしょうか。
当方は既存の配線や配管を使用したため気になりませんでしたが、配線が短いため延長は必須、付属のホースは水槽に使うような透明ビニールホースでした。そこは価格なりというところでしょうか。
あとは長持ちしてくれれば言うことありません。

4 2016-05-24

趣味レベルなので、高度な精度は求めてませんので、十分満足です。
少し老眼はいってるので、60mmが良いかなと購入しましたが、見やすいのですが、ジムニーJB23の運転席側ピラー基部に取り付けると、ちょっと大きい感じがします。取り付けについては、皆さん書いてるとおりで電源コードが短いので延長作業が面倒ですね、それと付属チューブが金魚飼育に使うエアレーションチューブなので細くて固いので、ヒートガン、ドライヤーなどで温めて柔らかくしないと使えません。メーターのイルミの変化は楽しいです。

4 2014-11-09

燃費走行の目安と車内のドレスアップに。
安さに惹かれて購入しました。
オートゲージ製で不安だった異音も無く、視認性もバッチリです。針がピコピコ動いてとても面白いです。
ただパイプが堅く、三叉をかますのにかなり苦労しました。電源は延長必須です。4極カプラーがあるとスマートに配線出来ます。
また、モーターは日本製との事ですが、肝心のセンサー部は日本製では無いので、より細かな精度を期待される方はそこを考慮して頂けたらと思います。

4 2013-06-08

ブースト圧を知りたく、購入しました、LEDはメータがレッドなので、レッド設定にしました、ホワイト、レッドの選択出来るのは良いと思います、ただレッドといっても朱色に近い色です、取り付けにあたり電源コードが短くケーブルを追加しました、もう少し長めだとよいのですが、付属のチューブがビニール製なのでボンネット内の熱が気になり、シリコンチューブに変更しました、キーオン時針が0で無いのが気になりますが、価格から言ってもほぼ満足です。

4 2022-01-14

もう少し大きいのがあれば良かったけど
見た目は大満足です

• ヘラ3663さん
  • ヘラ3663さん

4 2020-05-13

素早い対応で安心して取り引きできました。

4 2020-02-16

昼アンバーは見にくいので、昼は白、夜はアンバーにしました。エアチューブは固くて使用しにくかったので他のものを使用しました。

• mszw改さん
  • mszw改さん

4 2018-09-09

ブースト計 60Φ
今回は、52Φ から60Φ に変換しました。
LEDが、長く持たないもで、改善してほしいですね。

5 2017-02-01

値段も安くゲージもキチンと動くので満足です。

4 2016-12-09

センサーからの線だけでなく、電源線、ACC線もメーターから出るので、メーター裏がかさばり配線処理がちょっとしんどい。

4 2016-11-26

ブースト系でターボがちゃんと動いてるのが確認できてよかった!商品も早く届いてありがたいです。

5 2016-07-06

安い
商品も早く来て直ぐ取り付けました、見やすく良い買い物でした又買うことが有ればお願いします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツメーターターボ計・ブースト計