【限定クーポン配布〜23日迄】追加メーター...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-23
  • S/Cのブースト計の圧力の確認
  • 昨年、12月中旬に購入して、年末にブースト計の取り付け依頼を予約して、やっと1月末に取り付け完了しました。本来自分で取り付け予定をしていたが駐車場が狭くドアを全開に出来ないうえ北風もろに吹き付けて来るので一回トライしたが身体が不調に落ち、仕方なくA・Bに依頼して今日無事に装着完了しました。取り付けに3時間半掛かりましたが自分の満足いく取り付けを依頼して完璧に完了しました。昼間はレッ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-16
  • 旧タイプからポン付け
  • 旧タイプ(スイス製ステッピングモーター)が不安定になってきたので、こちらを購入。センサーや配線もそのまま、メーター本体だけを付け替えましたが、問題なく動作しました。ただ、スモールランプを点けるとバックライトがホワイトからアンバーに切り替わります。これは気に入らないので説明通り、イルミ配線を外そうと思っていますが、旧タイプにあった減光機能が無くなったのは残念です。それと、起動時の ・・・(続きを読む

5 2017-08-30

過給機の状態把握
最近燃費が悪くなった車の
スーパーチャージャの状態把握用に購入しました
取り付けで困ったのは2点
・エアチューブが硬すぎる
・電源ケーブルが短い
対策として
・エアチューブは閉じたラジオペンチを差し込み
力任せに広げて何とか接続
・電源ケーブブルは別に用意した電線をはんだ付けして
延長して接続しました
取り付けて起動すると針が0より少〜し下でしたが
状況を見る分には問題なく使えています
メータ裏に六角レンチの差込口があり
調整できるとの情報もありましたのでいずれ試してみます
肝心の燃費の件は・・・
ブーストを極力かけない運転にしたところ
以前より伸びるようになりました
唯一不満点があるとすれば
昼間は透明のメータカバーに車内の風景が
映り込み見難いので反射防止加工がされると有難い事でしょう

• 925takechさん
  • 925takechさん

5 2017-12-07

エンジェルリングが、
付いているものと間違えて購入してしまいましたが、違和感なくメーター類がならべられるので、こっちでもありかなと。
購入後10か月たちますが、問題なく使用しております。

5 2017-07-12

ちょこちょこ
ちょこちょこ動いて楽しいです。
理論値と合ってるので精度もよいのではないかと思います。

4 2017-04-24

安くていいです
説明書が英語で配線図もよく分からなかったので、ネットで配線図を落としました。
素人でも分かるように、最初からこの配線図が付属していたら良かったと思います。

5 2018-01-01

初の追加メーター
サンバーのブーストアップ予定に伴い、まずはノーマルのブースト圧を確認したかったので購入。
初めての追加メーターのため、他と比べられませんが、満足しております。

4 2017-12-15

コスパ非常に良い
値段の割に良いと思います。
日本製でジージー言わないとありますが、たまにジージー音がします。
まあジムニーの騒音の方がうるさいので、気になりませんが。
ビニールチューブは使えないのでシリコンホースに変えました。

5 2017-11-06

なかなか届きませんが
きっといい物だと信じてます

5 2016-10-07

満足はしていますが・・・
商品もすぐに届き、問題なく取り付けできました。
ただ、英語の取り付け説明書に誤りがあります。
白、オレンジ配線をAcc、パーキングに取り付けるとバックライトの色が変わると表記がありますが、Acc、Ilmの誤りです。

5 2016-05-16

good!!
昼・夜でバックライトが自動切り替えになり、大変良くマッチングしてます。
(昼→ホワイト 夜→アンバー)
52mmを選んだのでインパネの中で主張過ぎず揃ってます。

5 2016-05-03

小さなメーターでも
視認性も良く、実用的で
商品は、大満足です。

• sin9581さん
  • sin9581さん

4 2016-10-02

買って正解です
取り付けも簡単で、レスポンスも早く充分使えます。あとは耐久性ですね

4 2016-09-26

楽しみです!
まだ取り付けてませんが、届くのが早く、送料込みなのでとてもお得でした!
前から購入予定だったので取り付けるのが楽しみです!

5 2016-07-13

なかなか良い。
取付けはホースが細くて少し苦労しました。また電源をとる線が短すぎて延長せざるを得ませんでした。でも機能に関してはいいと思います。ACCオンでカシャカシャと安っぽい音はしますが、その後はちゃんとアクセルに反応して表示します。またメーター自体は見やすく、カッコいいと思います。買って正解でした。

5 2016-04-03

旧タイプから交換
旧型を3年使用してましたがモーターの音が気になりだしたので交換しました。本体だけの交換でしたので簡単でした。旧型は昼間は見ずらかったのですが、新型の昼間の白色はとても見やすいです。交換して正解でした。

5 2016-12-31

他の人のレビューの通り
物は問題ありませんでしたが、説明書の結線が間違えていました。なぜパーキング信号につなぐとアンバーになるのか…そのタイミングでアンバー要る???と不思議でしたが、白をACC、橙をイルミにつけて問題なく動作しております。起動時のピピッ!という音が結構キツいです。音量コントロールしたいですね。今度開けてブザーにテープでも貼ります。純正タービンで結構ブーストかかっているのがリニアに分かって面白いですね。水温や油圧油温も欲しいなーと思っています。またよろしくお願いします。