4 2023-05-05

軽トラックへの耕運機積み込み用に購入しました。とても軽く使いやすいです。軽トラックジャンボにも折りたたんで積みやすく重宝しています。

5 2024-03-20

軽トラに耕運機を乗せるために購入しました。しっかりしており、問題なく使用できました。おばあちゃんの畑を管理するようになったので、耕運機を運ばなければならず助かりました。

5 2023-11-26

想像していたものよりしっかりしてて良かったです。

4 2023-10-12

思ったよりコンパクトで持ち運びしやすい重さと大きさでした。アルミというのも錆びを気にせず使いやすそうです

• goodjob2kさん
  • goodjob2kさん

4 2022-10-04

小型耕運機の軽トラック荷台からの昇り降りに使ってますが、問題ないです。
軽いのが非常に助かります。

• ani0615さん
  • ani0615さん

5 2022-08-31

非常に使い勝手が良いです。レビュー遅くなってすみません

• wfeさん
  • wfeさん

5 2020-04-06

普通車にも載せられるので便利。300kgの小さなユンボのトラックへの上げ下ろしに使っています。頑丈です。

5 2018-12-21

これでバイク運搬も楽勝だぜ?!
今回、我がマジェスティ250CC(4HC)のエンジンが掛からなくなりドック入りする事になりました。
ただ、お世話になっているバイクやが家から4キロメートル程離れており、手押しで持って行くのは大変。
という事で、今までは自走不可の場合はバイク保険に付いているサービスをを利用してローダー車で運んでもらってました。
が、愛車も古くなり故障の頻度も増えてきたので、毎回ローダー車を呼ぶのが億劫になってきました。
そこで、自分の好きなタイミングで運べるようにこの商品を買う事にしました。
エンジンが掛からず、軽トラの荷台に1人で積む必要があったので、バイクと自分の通路用に2本セットを選びました。
使ってみた感想ですが、さすがアルミだけあって軽い!しかも折り畳み出来るのでコンパクト!
私のマジェで重量が150キロ程あるのですが、強度的には問題ありませんでした。
私は商品的な不満は全く感じませんでした。
ただ、エンジンの掛からないマジェ250を一人で積見込むのは想像を超える辛さでした。
もし滑り止めが付いていない商品であったならば心折れて、積み込みを断念していたでしょう。
ありがとう滑り止めよ!
もしあなたがエンジンの掛からない中型以上のバイクを荷台の高い車に一人で積み込む必要があるのであれば、ムキムキに鍛えてほとばしる程の肉体を手に入れるか、素直に誰かに手伝ってもらう必要があるでしょう!
今回は良い買い物をしたと満足しています。

5 2021-02-08

親戚で買った除雪機を借りてくるためにラダーが必要になりまして・・・

5 2020-09-24

2階部分の自宅(1階は倉庫兼作業場)外階段から隣の事務所屋根へ降りれるようになっているのだが、ツーバイフォー材で自作したスロープが朽ちてきて危なかったので安心して渡れるこのアルミラダーを購入。
妻は「大丈夫なの?大丈夫なの?」と心配してたがこっちの方が頑丈だと教えてあげました。

5 2019-03-31

無事商品が届きました。
以前アーチ型でバイクを転倒させてしまいましたがやはり真っ直ぐなタイプの方が乗せやすいです。
ちなみに200kgまでですがアメリカんタイプで270kgもいけました。

• yoppi1979さん
  • yoppi1979さん

5 2015-10-18

良いと思います。
この値段なら安いと思います。
思ったより作りもちゃんとしています。
主に125ccのバイクを軽トラに乗せ降ろしするのに使用。全く不安なし。

5 2015-08-07

まだ未使用ですが、作りはしっかりしてそうです。

5 2015-05-14

コンパクトで最高です。
本日届き、早速使用しました。
Aタイプ、Bタイプと迷いましたが、Cタイプにして正解でした。
箱バン、軽トラにバイクを積むことが多いので、ラダーの先端は
引掛け式が使いやすいです。
また、2本セットなのでバイクを乗せる時に人のスロープもあるので
非常に便利です。
なお、軽バンを使用する場合には、折りたたみがコンパクトなので
携行もし易いので最高です。

5 2015-04-05

まったく.....
今回が初めての購入になります。
自走草刈り機ハンマーナイフモアの軽トラへの積載用として購入しましたが、注文から配送までまったく問題ありませんでした。
早速試し載せをしましたが、ガタツキ、歪みもなく、商品にまったく問題ありませんでした。
ショップにはまだまだ良い物があるので、いろいろチェックして購入したいです。
ホームセンターで買うなら、こちらのショップでの購入の方が断然お得です!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具物流・運搬器具ラダーレール・アルミブリッジ