【送料無料】【11/15限定エントリーでP10倍...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-27

太パイプ曲げたい為
低コスト,丈夫な品ケースあり,魅力感じ購入の決め手,
工具も重量感あり綺麗にパイプも曲がる良い品でした。
太いパイプを曲げるには力も必要かな!

• kellys2014さん
  • kellys2014さん

4 2017-12-10

問題ないです。
多少コツはいりますが私的には問題なく使用できています。買って良かったです。

5 2014-10-23

ローラー式ベンダーできれいに曲がる。
ローラーに若干隙間がありぐらつく。これが原因で曲げると外側にすじができる。しかし、座金で隙間を埋めてやればこの問題が解消された。25mmのハウスパイプも力は要るが、きれいに曲げられる。

4 2016-10-09

使えます。
外径22ミリ、肉厚1.5ミリのアルミパイプ(A6063)を手で曲げようと試みましたがうまくいかないため購入しました。これでうまく曲げることができました。
まずベースをしっかり固定することが必要です。また、曲げはじめのところのリングだけでパイプを固定するとキズがつくので工夫が必要です。
セットした後は力まかせで曲げるので、これぐらいの重量は必要と思いますが、重くてかさばるので持ち運びと収納に困ります。

5 2015-04-26

手軽にパイプ曲げ
安くてコンパクト、パイプを曲げるのが楽しみです。

5 2017-05-31

パイプベンダー
イメージ通りの製品でした。
作業土台が自家製木製での固定で加工しましたが、パイプ口径が大きく厚い場合
は、土台がしっかり固定されないと木台事廻り大変ですね。
構造はしっかりして良い品質と思います。

• mura0530さん
  • mura0530さん

5 2015-08-12

リーズナブル
とてもリーズナブル。使い方は自分で考えるかんじです。説明書はすこしわかりずらいです。

5 2015-07-14

趣味DIYに
迅速な対応、商品の安さ。趣味の幅が広がりそうで満足です。

• momi4207さん
  • momi4207さん

5 2015-04-11

この価格はお得ですよ
油圧配管の為購入しました。支点のプレートは頑丈な物に取り付けることをお勧めします。OST-2 φ22t2を曲げるとき相当な力がかかりましたので。
保障はしませんが3/4の駒でφ20t2つぶれなく曲げることが出来ました。

• bata60taiさん
  • bata60taiさん

4 2015-01-14

2mm厚鉄パイプ曲がりました。しかし傷が
ロール式なので期待通りに曲がりました。2mm厚となるとかなり力が入ります。本体が動かないように固定することが必要です。Φ19mm、2mm厚の鉄パイプを曲げましたが、本体固定部の穴が少し大きく、曲げるときに穴の角に当たるため傷となります。穴の角を少し削って丸くして対処してみます。

• ki-kohさん
  • ki-kohさん

5 2014-12-17

まだ、一部しか使用してませんが便利で重宝しています。

4 2014-12-06

農業用パイプハウス3種(19/22/25Φ)の曲げに購入
作業場所が屋外で移動して使う台座とその固定をどのようにするか検討中でまだ使っていない、本体は重いが作業に安定感がありそう
曲げ作業のイメージがつかみにくい、作業のポイント等がもっとわかる説明書がほしい、使用法DVDの付属があるとベスト

• sp24さん
  • sp24さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2014-11-14

パイプベンダー手動式
かねてよりパイプ曲げ工具を検討していました。今回手頃な
価格で良いものが購入でき満足しています。工作物の幅が一段と
広がり今後の活用が楽しみです。

5 2013-03-12

楽天最安値でした
φ16*1.6とφ12*1.6を曲げる為に購入。
しぼりも少なく、きれいに曲がりました。
ちなみに曲げRはパイプ径ごとにアダプターで決まっており、φ16でR80、φ12でR60とおおむねパイプ径の5倍がR値になります。
結構R値がでかいので購入される方は事前に絵を画いて確認されると良いと思います。

• hiro5908さん
  • hiro5908さん

4 2015-09-23

使えます
ちょっと重くて、取説が英語で簡単なA4一枚しかはいていませんでしたが、ユーチューブで動画をさがしてまげて見ました。ベースの固定をしっかりする必要がありますが、結構いそれなりに曲げることが出来ました。パイプ径は22・2の1.6mmです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他