【送料無料】【10/20限定エントリーでP10倍...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-06

イメージ通りだと主人が言っています。
専用の台を作り、固定して使っています。
主に19mmと22mmのパイプを曲げますが、イメージ通りに折れずに曲げられて助かっています。
配達の際、箱にバンドがかなりめり込んでおり、ケースの破損が心配でしたが大丈夫でした。
配達の人が申し訳なさそうに謝っていました。
商品なので、もう少しどうにかならないものかと思います。

5 2018-10-27

太パイプ曲げたい為
低コスト,丈夫な品ケースあり,魅力感じ購入の決め手,
工具も重量感あり綺麗にパイプも曲がる良い品でした。
太いパイプを曲げるには力も必要かな!

• kellys2014さん
  • kellys2014さん

4 2017-12-10

問題ないです。
多少コツはいりますが私的には問題なく使用できています。買って良かったです。

5 2014-10-23

ローラー式ベンダーできれいに曲がる。
ローラーに若干隙間がありぐらつく。これが原因で曲げると外側にすじができる。しかし、座金で隙間を埋めてやればこの問題が解消された。25mmのハウスパイプも力は要るが、きれいに曲げられる。

5 2015-06-07

ステンレスパイプ2tも折れずに曲がりました。
力は必要ですが曲げるのが楽しいです

4 2016-10-09

使えます。
外径22ミリ、肉厚1.5ミリのアルミパイプ(A6063)を手で曲げようと試みましたがうまくいかないため購入しました。これでうまく曲げることができました。
まずベースをしっかり固定することが必要です。また、曲げはじめのところのリングだけでパイプを固定するとキズがつくので工夫が必要です。
セットした後は力まかせで曲げるので、これぐらいの重量は必要と思いますが、重くてかさばるので持ち運びと収納に困ります。

5 2015-04-26

手軽にパイプ曲げ
安くてコンパクト、パイプを曲げるのが楽しみです。

4 2017-10-09

丈夫そうです。
作りがしっかりしていて丈夫そうです。ただ使用はかなり後になるのでコメントはできません。使用する時は何かしらの丈夫な固定する台が必要になると思われますので星1マイナスです。

5 2017-05-31

パイプベンダー
イメージ通りの製品でした。
作業土台が自家製木製での固定で加工しましたが、パイプ口径が大きく厚い場合
は、土台がしっかり固定されないと木台事廻り大変ですね。
構造はしっかりして良い品質と思います。

5 2016-04-22

おすすめです
長年パイプを曲げる事が出来たらとなぁと思う機会が多々ありました。シンプルな構造でお手頃価格なのが何よりです。これからのDIYの幅が広がりました。

4 2015-11-08

しっかりしたものです。安く買えて満足しています。

4 2015-10-05

良い買い物が出来ました。期待以上です
商品の重さと説明書が英語なのはちょっと困りましたが
折り曲げ自由度は、使い勝手が良かったです。
値段の割に良いものだと思います。期待以上でした。

• Tony2209さん
  • Tony2209さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2015-08-23

結構使えますよ。
かなりの力がないと曲がりませんが、値段の割りに結構使えます。耐久性能は不明です。ハンドルが寸法違いで交換してもらいました。

• mura0530さん
  • mura0530さん

5 2015-08-12

リーズナブル
とてもリーズナブル。使い方は自分で考えるかんじです。説明書はすこしわかりずらいです。

5 2015-07-14

趣味DIYに
迅速な対応、商品の安さ。趣味の幅が広がりそうで満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他