2015/06/28
    クリマムさん
    定格1800wなので注意!
    一般家庭用電源は100Vで最大15Aまでです。 このヒートガンは強で1800wなので約18Aです。 コンセントの最大電流を超えます! 弱であれば大丈夫とは思われますが、 火災等には注意する必要があります。 ※一般家庭用電源でヒートガンを使用しましたが、特に何も起きませんでしたが、要注意。 車のリアガラスにスモークフィルム一枚張りをしたくて購入。 素人ながらうまくできました。 しっかりとフィルムが縮んでくれました。 安くておすすめヒートガンです。
    注文日:2015/06/24
    2015/02/07
    LORD DARKさん
    とにかく安いものを探していたらこの商品にたどり着きました、クーポン利用で300円引き、そして送料無料!☆ひとつ減なのは保管するのに外箱を大事にしようと思ったらテープべたべた、送り状をそのままべたっと貼ってあった事です。
    注文日:2015/02/03
    2021/08/14
    tsubasa0506さん
    夏休みの大人の工作
    ラッピングフィルムを施工するのに購入しました。郵送されてきた箱が商品の箱のようです。見た目はお世辞にも高級感は皆無ですが、性能に期待します。 あいにくの空模様で、まだラッピングフィルムを施工出来ていないので、使った後に再レビュー致します。
    注文日:2021/08/05
    2019/11/01
    京怜さん
    安価!
    数回しか使わない物なので安価で購入できて良かったです。 フィルム貼りに購入しましたがホームセンターのフィルムでは熱加工失敗。 業者向けフィルムできれいに施工できました!
    注文日:2019/09/30
    2019/10/20
    うさぎははさん
    車のトランクルームの樹脂補修の為に。
    本格的な補修にはなりませんが、傷だらけのトランクルームの擦り傷をヒートガンなら目立たなくしてくれます。ドライヤーでは出来ない補修を可能にしてくれます。付属品は色々付いてましたが、本体だけで充分働いてくれます。
    注文日:2019/10/10
    2018/10/10
    wataoiさん
    すぐに到着しました。内容も満足しています。
    注文日:2018/10/05
    2017/09/06
    半身麻痺さん
    安いのがいいが・・・
    商品自体は安くていいが付属品の使い方が解らない簡単な説明書が欲しい 三角のプレートと棒状の物を組み合わせるのろうがどんなときにどう使うか解らない ネットで検索しても出てこない謎。
    注文日:2017/08/30
    2015/04/30
    RANIMESさん
    らくらく修理が出来ます。
    個人レベルでの修理のために購入しました。スイッチはLOWとHIGHの二つだけLOWでも十分なくらいです。使用後は非常に熱くなっていますので置く場所を決めてから作業をすると良いと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/26
    2015/03/18
    この値段で!? ビックリです。
    ホームセンターでは1万前後で、使用頻度が少ないため手が出なかったですが、この値段て買えるなんてビックリです!! 梱包は凄く簡単ですが、この安さならしょうがないですね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/03/16
    2014/01/22
    よっちゃーんこさん
    ★★★★★ですね。格安でヒートガンをゲットできました。吹き出し口のアダプターも数種類付いていてバッチリです。後は使ってみるだけですね。
    注文日:2014/01/20
    2021/06/11
    まあちゃん6114さん
    使い方しだい
    仕様目的を達成出来たので満足しています。
    注文日:2021/06/04
    2019/09/21
    Vitz RS TRDスポ-ツMさん
    まだ1度きりですが・・・
    今回この商品を購入したのはサーキット走行後のタイヤカスを自宅で取る為に・・・ まだ購入してから1度しか使っていませんが今迄ドライヤーでカスを取っていて かなりの時間を要しましたがサクサクタイヤカスも取れてかなりの時間短縮に! 只使用時間が20分と言う事でちょっと短すぎるかと思う事が・・・
    注文日:2019/09/07
    2019/02/15
    便利です!
    圧縮チューブ用に購入しましたが、この時期にシートカバーを装着する時にも使いました。凄く良いです! シール、ステッカーを剥ぐ時も良いですね!
    注文日:2019/01/27
    2017/07/20
    ガイ会長さん
    満足です
    以前使っていたものが突然壊れたので急いで必要になってこれが一番安かったので購入しましたが、満足です、 機能的に過不足なく十分です、ちゃんとしたケースとかは付いてなかったのですが前のものと大きさがほぼ同じでそれに収納しましたが、無い人は付属品などちょっと困るかもですが安いので仕方ないですよね、 余談ですが以前使用していたものは温度調整が出来たのですがそれが災いしたのか風は出るものの温度が上がらずという壊れ方でした、 この商品はそのようなギミックがないので壊れる箇所が少ないので長持ちもするかと期待します。
    注文日:2017/07/15
    2015/10/17
    トロフィオさん
    普通に使えそうです。
    試し買いしてみましたが送料込みで¥1680は安過ぎて不安でしたけど、到着後に初期不良のチェックを兼ねてテストして見たらかなりの熱風が出てきて普通に使えそうですね。問題は耐久性です。なにしろ中国製なので......
    注文日:2015/10/13
    2022/03/06
    ma2_555さん
    ラベルやステッカーはがしの際にヘアドライヤーを使っていたり、熱収縮チューブはライターでやっていたりと以前からヒートガンが欲しかったのですが、メーカー品は結構な値段がするので手が出せなかったのですが、このお値段ならと思って購入しました。おかげさまで熱収縮チューブもきれいに収縮しますし、買ってよかったです。 仕様の1800Wが気になりましたが、家庭用の100Vコンセントでブレーカーも落ちなかったし、電流の実測はできていませんが単独使用なら問題ないのでしょう。 色々とアタッチメントがついていて、一つはきつくて装着できませんでしたが(無理やり広げれば何とか使えそう)そこはお値段なりということで。
    注文日:2022/02/28
    2021/05/21
    ワルドナー0702さん
    中華だが必要十分
    【購入理由】 熱収縮チューブを使う時にライターだとどうしても焼けて仕上がりがあまりよろしく無い場合が時々あり、ヒートガンの必要性を感じて購入した。 【商品内容】 中華製の値段的には\1670とコスパのよいヒートガン 【商品の良い〇と思った所】 ・付属品が5点付いていて本当に助かる。 ・シンプルだがきちんと熱を放出してくれる1800W。 ・値段的にも機能面でもコスパが良い。 【商品のイマイチ✕な所】 ・中華製なので、経年劣化が心配されるところ。(まだ購入したばかりで未知数) ・本体後部側面の排気ダクトのバリ取りがかなり雑。 【全体的な感想】 初めて購入した『ヒートガン』なので正直他の商品に比べてどうのこうの言え無いところだが、早速使用してみたが、きちんと仕事してくれる頼もしいアイテムだと感じた。 故障や経年劣化しなければ、長く愛用したい。
    注文日:2021/05/18
    2019/07/05
    sannkei1304さん
    なかなか良いです。
    リピート購入です。 作業中高所から落下させてしまいバラバラになってしまいましたが、貼り合わせて使用できる状態にはなりました。 高熱を発生する電気製品なので新しく買いました。 ヒートガンとして長時間使用しても具合が悪くなりません。実用的です。 アタッチメントはあまり使っていませんのでオマケだと思っています。 それと今回も箱がかなり傷んでいますが製品には影響ありません。
    注文日:2019/06/22
    2018/10/21
    Z750GPRKさん
    手軽に活用
    購入後すぐに、圧縮接合端子の絶縁のための収縮チューブをあたためるのに使ってみました。これまでドライヤーやライターを使っていて少し面倒でしたので、すぐに熱風が出るこのヒートガンで、簡単にしかもきれいに処理できるのは最高ですね。これからいろいろな場面で活躍しそうです。しかも価格も安く、コスパは最高です。もっと早く購入すればよかったと思っています。
    注文日:2018/10/10
    2018/07/01
    りょうこぽんさん
    問題ないです
    配線に熱収縮チューブを取り付けるのに使用。立てるためのスタンドがあるので両手が使えてとても便利です。アタッチメントの使い方はググってなんとなく理解。 アンダーガードの取り付けの際に役にたってくれるかなぁ 箱を開けると臭いがするのが気になります。使用する時には臭わないので元はどこなのかわかりませんが-1とします
    注文日:2018/06/24
    2018/05/17
    かず4564さん
    格安
    マラソンの時か、セールの時に 1500円(全ポイント払い) ただでも安いのに時間限定クーポン使える時に購入 とりあえず使ってみた感想としては 金属棒を塗装した時に乾燥に 強で使用 赤外線温度計で棒表面130~160度程度 スチールポール、黒 石油ストーブ天板、くろで 火を入れてれば300度オーバー それをガストーローチで焼けば 一瞬で400はいくから まあ市販の耐熱塗料では泡だつから 上げすぎだが これ自体の使い道としては 塗装の乾燥促進とかシュルンクチューブとか 安全にシロパチケタ、黒樹脂を炙るとか? 実際使う頻度は非常に少ないけど 安いし 満足。
    注文日:2018/03/24
    2018/01/25
    ★キラッ★さん
    期待通り
    早速試運転。 ドライヤーの温風同様、スイッチONで即温風が出ます。 サイズは普通のドライヤーより大きめ 作動音もドライヤーのそれとあまり変わらない。 連続使用20分以内という仕様で 一般男性なら連続20分使っても苦ではない重量。 強弱の繰り替えが出来、アタッチメントも充実。 使用後、先端の金属が大変高温になっているので火傷に注意が必要。 アタッチメントを使用していた場合、当然熱くなっているので注意。 収納する際にも、温度が下がってからの方が安全。 個人の感想 この値段で、期待通りの能力+強弱切り替え+アタッチメントに 大変満足いく買い物でした。
    趣味|自分用
    注文日:2018/01/21
    2017/10/06
    ブラックライダー777さん
    使い道多彩です!
    届いたその日に利用させていただきました。 車のDIY等配線処理に使用しています。 商品自体は安くていいのですが、付属品の使用マニュアルみたいな物があればもっといいなと思いました。 三角のプレートと棒状の物を組み合わせるのろうがどんなときにどう使うか解らない。 この価格で超強力熱風処理が2段階で使え本体を立てて利用できるのは大変便利だと思います。 重さも適当で、グリップもソフトグリップなので握りやすく、アタッチメントも色々付いており、作業するのに取り回しのきく大変使いやすい商品です。 超お買い得ですね。
    注文日:2017/10/03
    2017/04/03
    9999satoshiさん
    注意する点があります。
    4種類のアタッチメントのうち1種類は同じものが2個入ってて、かぶっていたので3種類のアタッチメントになってしまいました(笑)この件はショップへ連絡済みなのでもういいのですが、 まず注意する点は1800Wであるということです。 一般家庭では工業用延長コードがないと思います。DIY好きは持っていると思いますが 電気屋さんで多く売っている延長コードは1500Wまでなので 2500Wなどに対応しているドラム式の延長コードや普通に高出力の延長コードがないと屋外での作業はできません。 屋内では電源タップは1500Wまでのmのが一般的なので、壁に直に挿すか、高電圧タイプの延長コードをホームセンターで買ってこないと延長コードが熱くなってきます(笑) 説明書には最大で600度の熱風を出すそうです。 追記 すぐに欠品してた1種類のアダプターが届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/04/01
    2016/10/31
    Amazon1957さん
    良いです。
    今までステッカー剥離や熱収縮チューブにはヘヤードライヤーを使っていましたがやはり性能に限界がありました。 今回、初めてヒートガンを買ったのですがボディーの大きさの割に運転音が非常に静です。 今まで使っていた小型のヘヤードライヤーより静かだったのでこれは嬉しい誤算でした。 でも、静だからと送風口にうっかり手のひらをかざしたりすると簡単に火傷するほど強力です。 試しにヘヤードライヤーでは無理だった直径30mm程度のビニールっぽい熱収縮チューブを加熱してみたところたちどころに収縮しました。 このビニールっぽいチューブってヘヤードライヤーでは収縮不足が起りますしライターの炎だと収縮する前に焦げてしまうというなかなか厄介な代物でしたが今後は熱収縮系のチューブやステッカー関係にはこのヒートガンを使います。 送風口につけるアタッチメントも色々付いてきますし把手の付いた剥離用のスクレイパーまでついてきます。
    注文日:2016/10/28
    2016/08/24
    顔面フラッシュさん
    いいね!問題なく使える!
    6mmのゴム板を伸ばしたくて、ドライヤーでは役立たず、こちらの商品を購入。問題なく使用でき、目的達成。多種なアタッチメントが付いており、本体にはHi&Lowの切り替え付き。私のような素人DIY使用ではこのくらいの安価な商品で十分です。日本語の説明書も付いており、内容表記しますと、定格消費電力1800W 吐出温度Hi 600℃ Low 400℃ 本体からのコードが180cm付いております。
    注文日:2016/08/13
    2016/07/03
    タケ1111さん
    速熱風
    車のステッカー貼りや剥がす際にドライヤーを使ったりしていましたが、値段も安かったので、初めてヒートガンを購入しました。ぶっちゃけなめてましたが、やはりドライヤーとは温度が全然違います。かなり熱いので、短時間でカーボンシートを伸ばしたりする事が出来るので、買って良かったなと思います。ただ作業が終わった後、吹き出し口やその他先に付けるアルミ製らしき部分がなかなか冷めないので、なかなか片付けが出来ないし、作業の時も気を付けないと火傷しそうです。ドライヤーみたいにプラスチックとかだと、温度が高いからダメなんでしょうね?もし先端に保護カバー的な物が付いていれば良いと思いました。
    注文日:2016/06/24
    2015/10/23
    KM-breさん
    これは使える!
    これまで安価なヒートガンを探していたのですが、安価なものは熱量が足りない。さらに5分以上使っていると送風口周りのプラスチックが溶け出すなど不満だらけでした。その点、この商品は10分以上の連続して使用しても問題ありませんでした(最大20分と明記されておりましたが、安全のため10分にしました)。熱量は十分です。1800wでも使用できるようですが、さすがに恐くて使えませんでした。そこまで必要ないですし。今回はリアフィルムの熱加工に使いました。ヘッドライトの殻割りにもチャレンジしたいと思います。安くてよい買い物ができました。
    注文日:2015/10/01
    2015/10/22
    アキュスコープさん
    満足です。
    工作で使用するため、初めてヒートガンを購入しました。 ホームセンターにも探しに行ったのですが、こちらは一番安いものでも6000円程度でした。 こちらの商品は1680円と比べ物にならないくらい安いうえに、他の方のレビューを見ると十分に使えるものであるということでしたので、迷わず購入しました。 商品は本当にたくさんの方が書いている通り十分使用できます。 そして説明書はかなり不親切です。 アタッチメントは何に使うのか見当もつきません。 でも、今回の私の用途には十分使用できますのでコストパフォーマンスもばっちりです。 耐久性はもう少し使ってみないと分かりませんが、入門編としては大変おすすめです。
    注文日:2015/10/20
    2015/09/11
    nobee46さん
    前から欲しかったヒートガン、でも高いしなぁ~と思ってたらこちらを発見。 画像の見た目がちゃちいので不安だったが、ユーザーレビューを見て試しに購入。 受け取った箱は開封もしてないのにガチャガチャいってるし、アタッチメントの使い方も取り説読んでもさっぱり? この点は他の皆さんも多々仰ってますので、改善を望みます さて、肝心のレビューですが、見た目はちゃちくてもしっかり役目果たしてくれます! ブレーカーが飛ぶのが怖かったのでLOWで使ってみましたが、それでも十分! 梱包や取り説で多少の不満はありますが、それを帳消しにするくらいコスパはいいと思います。 すぐ壊れても、またリピートしていいかな?って思える商品です。
    注文日:2015/08/29
...