4 2017-10-06

まぶしい
20w購入後30wを購入しました。
クルマ2台のガレージの灯りには充分な光量で満足できる投光器でした。お安く買えて良かったです!

4 2017-03-09

大変明るいですね
スイッチが無いのが多少不便を感じますが
部品点数が少ないので壊れにくいかも

5 2017-02-02

駐車場用で
天井鉄骨直付けですが、明るすぎるくらい明るいです。
広範囲を照らしてくれるので荷物の積み下ろしなど楽です。

4 2016-07-14

明るいです。
自動車整備工場にて、エンジンルームや下廻り作業の照明として購入しました。LEDチップは直視できない程明るいです。30Wでも十分に照らすことができます。
使い勝手は、本体とコードのみでスイッチがないので本体背面にでも欲しいところです。
価格は通常ホームセンターで購入するよりお買い得価格なので満足です。
これから継続利用して故障がないことを祈ります。

5 2016-04-07

明るい
ちょっと大きいが、もの凄く明るく、防犯灯にもってこい。4、5万時間持てばいいがと願うばかり。

5 2016-03-29

かなり眩しくて満足です。
想像より少し大きかったです。
ガッチリしていて強度もあると思います。
クーポンと5%オフ?(消えてしまったか確認中)併用できるなら10台ほど購入しようと思います。

4 2016-01-24

思っていたより、ゴッツくて重かったです。公称30Wと言うことで、ワットアワーメーターで実測してみました。電圧100V、消費電力23.9〜24.0Wでした。電源回路自体で消費する分もあるため、LED出力は24Wより少なくなると思われます。
製品自体の感想です。中国からの輸入品と考え、公称値の半分も出ればいいほうだと考えていたので、ガッカリ感はないです。価格も安いです。明るいですし。機器全体の消費電力が、公称出力の80%くらいと言う目安が出来て、次に買う場合の参考になりました。大体満足です。

• amiami211さん
  • amiami211さん

5 2015-12-23

とっても明るく、省エネに貢献!
今回、庭の照明を交換しました。
以前は、130W×2台で260Wの照明を設置していましたが
電気代を少しでも安くしたいと思い交換しました。
30W×2台で60Wを設置、以前より明るくなり
電気の使用量も、200W少なくなって電気代が安くなる
のでとっても満足です。
設置には、ちょっとてこずりましたが完璧です。

5 2015-12-20

ガレージ作業に使ってます。
吊り下げ式使ってましたが、もっと明るくしたく購入。
このお値段で最高の光量、バイクメンテに役立ってます。
本当にびっくりの光量です!

5 2015-10-22

雪片付け用に。
夜に雪片付けをするときにと思って購入しましたが、当初は道路を挟んで向かい側の場所と玄関前とで2箇所分、蛍光灯か白熱灯の投光器を2つ購入しようとしていましたが、こちらの30WのLEDのものを見つけ、こちらにしました。
広角の為、2箇所をカバーできますし、値段が安いのに明るさが十二分にあるので、とても満足しています。

5 2015-10-14

街灯用
30Wにしては、すごく明るいです。
値段も安くお勧めです。

4 2015-10-01

少年野球をしている息子の夜間バッティング練習用に購入しました。
50Wと悩みましたが、30Wを購入しました。
もし、暗いようでしたら、もう1個購入するつもりでした。
思った以上に明るいのですが、結論からするともう1個買い足すのが良さそうです。
送料も込みなので、1個購入してから追加購入を考えてもいいと思います。

5 2015-09-16

撮影用に
室内で撮影するときに、部屋の明かりだけではいつも暗いので、明かりをプラスしたいと購入しました。
20ワット、30ワットを昼光タイプを一点ずつ購入。
サイズを比べると、思ったより見た目の大きさに差がありました。
30の方がさすが明るいですが、我が家には20ワットで十分だったかな〜。
ちなみに使用した部屋は8から10畳ほどの部屋。シーリングライト有り。

5 2015-03-22

すごく明るくて満足です
すごく明るくて満足です。夜間の庭作業やバベキューパーティなど、いろいろ活躍しそうです。

4 2015-01-23

最高
明かりの度合いをあまり信用していなかったのですが、
使ってみたら凄く明るく夜の作業に本当に助かりました
それにLED電球なので電気代を節約できるので得した気分です買って良かった

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業灯・投光器