2023/09/08
    みな ワサビさん
    届きました。 早速 使ってみました。 使いやすく コンパクトになるので 買って良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/04
    2024/05/04
    JINTANKAKERUさん
    使えます
    少し重たいですが十分に使えます。助かりました
    注文日:2024/04/25
    2023/12/04
    カーポートの雪下ろし用に
    カーポートの雪下ろし用に購入しました。普段しまうことを考え、この縮めるタイプにしました。まだ使用してないので使用感はわかりませんが、試しに伸ばした感じは良かったです。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/02
    sevenアップルちゃんさん
    最初は使い方を確認してから始めてください。手を挟む恐れがあります。ロックを片側ずつ外し、手の位置に注意してください。説明書が英語なので分りません。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/31
    のっくんぽっくんさん
    重いかな?
    思ったより大きくて重かった。 でも現場で使えそうです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/09/19
    2023/08/10
    ととす399さん
    ちょうど欲しかった高さでロフトに荷物を載せるのに重宝します。コンパクトで収納時も気になりません。
    注文日:2023/07/27
    2022/10/21
    商品はどっしりしています。はしごを伸ばす時は大丈夫ですが縮めるときにスコーン!と落ちてくるので少し怖いです。挟まない様に気を付けて使用したいと思います。
    注文日:2022/10/18
    2022/09/12
    rakrootさん
    コスパ最高
    この値段で手に入れることができて喜んでいます。たわみが大きく心配になりますが大丈夫でしょう。 軽くすれば強度は落ち、強度を上げれば重くなる、最適解なのでしょうね
    注文日:2022/09/05
    2023/05/18
    自宅の外壁で使うため購入
    やはり長い分しなりはありますが 値段もホー厶センターで買うより安く 家まで配送してもらえるので 十分なお品かと思います。 と主人が言ってました。
    注文日:2023/05/01
    2014/12/04
    迷ったあげく
    アル〇ンコ製と迷った挙句、価格につられで購入。安全は価格では買えないと思いましたが、耐久性が気になるストッパー部分はどちらもプラ樹脂性だったので。 安物買いの何とやらにならなければ、と届くまで一抹の不安はありましたが、届いた商品は重量の割にしっかりしたものでした。「重い」との評価もありますが、我が家にある四つ折りの梯子よりも半分くらいの軽さで、展開時の安定感は十分と思われます。 この製品で一番気をつけなければならないのはやはり収納時。収納箇所上部を持ち、梯子の間に指を入れないような工夫が必要です。慣れるまでは万が一の時のために滑り止め付の軍手を使ったほうが良いと思います。また、激しく収納すると樹脂製ストッパーの破損にもつながりかねないので気を付けたほうが良いでしょう。 星マイナス一個はやはり耐久性への不安でしょうか。樹脂も経年劣化していきますし、屋外に放置しない、長期間直射日光に当てない等、乱暴な管理しないようにしたいですね。 高所に上る際にはストッパーにひび割れ等無いか、しっかり確認した方は良いと思います。
    注文日:2014/12/01
    2020/04/26
    シェリー0209さん
    高い所はチョット不安定。必ず二人で作業するのがベター。たたむ際も二人でタイミングをはかってやらないと指を挟みます。注意してください。
    注文日:2019/12/09
    2020/08/29
    CLAY1986さん
    家庭用であれば十分です
    継いでいるので一本物に比べると当たり前ですが重いのと、結構タワむから慣れていない人は怖いかも。 とは言え4m弱なのと業務用途ではなく日曜大工用途なので、私には十分許容範囲です。 一本物だと一生ものだけど、これは商品寿命もかなり短いでしょうね…樹脂も多用しているし。 多分長尺物は配送不可もあり、ユーザーニーズではなく物流上のニーズから生まれた商品かな。 でも家庭用であまり使わないので置き場所優先とか、乗用車に積むとかであれば重宝します。
    注文日:2020/08/25
    2022/05/15
    ぎんどろさん
    実に簡単に伸ばす事が出て便利である。 但し若干のたわみがあるので強度的に心配も 取説が英文であり理解しがたいのはマイナス点
    注文日:2022/05/10
    2021/03/31
    イッチー23さん
    家庭内の高所作業で便利(作業は慎重に)
    ふき抜けリビング(高さ3m強)の明り取り用の窓と窓枠の掃除のために購入しました。これまで手が付けられなかった10年余りの汚れをきれいに掃除することができました。 高く伸ばした場合は登るときに多少しなりますが、不安となるしなり方ではなく慣れれば問題ありません。 持ち運びも、力のない方ではすこし重く感じるかもしれませんが、強度との兼ね合いでこの程度の重さがないと逆に不安かもしれません。 伸縮操作は簡単で、高さに合わせて調節できるので良いです。一点、伸ばす時は良いですが、立てたままハシゴを縮めるときは、本体の重さで落ちてくるので、下に指を置いてしまうと痛い思いをします。指を挟まないように気を付けてください。伸ばすときに伸び縮みの仕組みを覚えておくと良いかもしれません。 ちなみにこの商品は「伸縮はしご」なので、折り曲げられる伸縮脚立ではありませんので購入時は気を付けてください。
    注文日:2021/03/16
    2014/06/06
    キビレ男さん
    少し重いですが、慣れれば便利です!
    取説は英語だけでわかりにくいので、使う前に十分練習したほうが良いです。 伸ばす時は上から、縮める時は下からが原則です。 ストッパーは必ず端までスライドさせないと乗った時に動く可能性があります。動きが渋いときは少し上下に伸縮させるとしっかりスライドします。 縮める際は自重で勢いよく一段落ちてくるので、指を挟まないよう2つ以上うえのステップをつかんでいたほうが無難です。 スライド部に油脂が塗ってあるので素手で触ると手につきます。 ホコリが入るとスライドしなくなるので屋外放置は禁止です。 実は、鳩の巣を除去するため2階のベランダから屋根に登ろうと、安くてコンパクトなハシゴを探していました。 実際3.8mも必要はないのですが、2階の窓を掃除するのにも使えるのでこの長さにしました。 (ちなみに、地上から屋根に登るにはもっと長さが必要ですよ) 同じ商品が近くのホームセンターで1万5千円以上したのでネットで即購入しました。
    注文日:2014/05/31
    2021/05/09
    ぐみMAMAさん
    説明書が全て英語😵 せめて注意書だけでも日本語だとありがたいのですが。。。 なので星マイナス1で
    自分用
    注文日:2021/04/24
    2020/07/14
    コストに優れたアルミのはしご
    使い勝手が良くコンパクトに収納出来るが、11キロの重量は、やはり重い。
    注文日:2020/07/07
    2015/08/08
    試用してみました
    全部伸ばして「はなれ」の壁に立てかけ登ってみました。足場、壁面とも安定した場所だったので、恐怖感なく使用できました。構造上やむを得ないとは思いますが、全体にたわみが出ます。(因みに私は体重70kgです) 各段のストッパーの仕掛け(内部の材質、構造等)が分らないので、耐久性や安全性に若干の不安を感じました。取説に記載してあればと思います。 なお、見た目より重いのは「堅牢」の証と納得しております。 発注後速やかに届けて頂けたので感謝しております。 有難うございました。
    注文日:2015/08/06
    2014/11/11
    コンパクトで比較的安定している伸縮はしご
    初めてアルミスライド式伸縮はしごを購入してみました。まず初めに屋根に載せているソーラーパネルの掃除をするために、2階のベランダから屋根に上るために使いましたが、長さがぴったりで、接続部が多いためしなって不安定かなと思いましたが、一番下の段の重さと太さがあるため、比較的安定していました。雨の日でしたが、無事初回の使用を完了できました。難点は、(他の競合製品の構造を知らないのでこの製品だけとは言えないのですが、)ロックのかかり具合を確認しようと黒い部分に触れると、逆にロックが外れて、1段分短くなってしまう点です。ここは慣れるまで要注意です。伸ばしきったら、両脇の部分を持って下に力を加えてかかり具合を確認するしかないです。この点は値段相応かと思いますが、足を置く部分には手を置かないようにすることや使用中に黒いロックスイッチには手だけでなく足でも触れないようにする必要があります。実際に上る人と、支える人がけがをしないようにこれらの点を事前に注意して使うべきかと思います。
    注文日:2014/10/25
    2015/06/23
    アナログ爺さんさん
    なかなか良い製品です
    品物が到着してすぐに使ってみました。 なかなか良いです、想像以上でした。強度も問題ないようです。 収納にも丁度良いです、重量はこんなもんでしょう! 使用頻度は高くないので、重宝するでしょう、車での搬送も楽ですね。 経年した時の収納部がどうなんでしょうか?、グリスなどの給油が必要ですか? と、取り扱い説明書がなく、英語の説明書みたいなのが、1枚だけなのが、やや不満です。 同じ様な製品が他にも有るようですが、指はさみ防止のゴム脚のような物が付いてるかの違いのようです、これが有ると収納時の長さが少し長くなるようですね。 無くてもいいようです、ゴム脚なしで、お安く買えて満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/19
    2015/05/06
    きゃんとく77さん
    DIY
    トップライトから 屋上に上がるときに これまで 折り曲げ式の脚立でしたが 保管に場所を取られて 邪魔でしたが コンパクトになる このはしごは 助かります 屋上のメンテナンスがしやすくなりました 思っていたよりも しっかりとして 安定感もあります 伸びた状態から 収納の際 手を挟みそうになるのが少し危険です そのときの 音も大きいです
    注文日:2015/04/22
    2014/08/13
    いいと思う
    家の目の前が公園で、雨樋に葉っぱがつまりやすいのですが、脚立では届かず梯子をさがしてました。ホームセンターに行ったら2万円以上したのですが、ネットでこちらを見つけて即購入。他の人が縮める時に一気に落ちてくるから気をつけないと、と書いてあったのでどんなもんかと思ったら、ちゃんと押さえれば全然問題ありませんでした。重さも、たしかに少し重い感じはするけど、長い時間運ぶことはないし、3.8mも伸ばすことを考えると逆に軽いと強度が不安なので、こんなもんだと思います。まだ実際に梯子を伸ばして使ってはいないので、使用感が分からなくて星4つです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/07/30
    2014/01/22
    ミロクリスタルさん
    家の中での高所作業
    主な使途はリビングの吹き抜けの天井近くの電球交換です。家の中の押入れに収納したく、コンパクト収納が可能な伸縮はしごを選びました。この点は大正解でした。やや重めですが使用頻繁は低いので支障ありません。一点、収納で隠れる部分(両サイドの縦の棒)に薄く塗ってある潤滑油が少し気になります。摺動箇所なので考えたら潤滑油が塗ってあるのは当たり前のことですが、そこまで至らず、伸ばして始めて気が付きました。あるいはサイトのどこかに記載があったのかも知れませんが気が付きませんでした。もっとも手についたところで特に問題ないと思いますが、気持ち良いものでもないので、私は横棒だけに触れる様にして使っています。
    注文日:2014/01/04
    2022/04/04
    ジェット中村さん
    コンパクトに収納可能
    4メートルくらいのハシゴが必要で購入。伸縮式で、どこにでも置いておけるので気にいりました。伸ばすのも縮めるのも動き良く問題ありません。耐久性については、しばらく使い悪いところがあれば、投稿。
    注文日:2022/04/01
    2021/05/02
    スガキヤ、スーちゃんさん
    機能としては素晴らしいです。 畳むときに気をつけないと指を挟んだりしそうなので、注意が必要かも。 ロックを外すと自重で縮みますので、やり方によっては樹脂部分の破損にもなりそうです。 上記2つを気をつけて正しく使えばとてもいいアイテムだど思います。
    注文日:2021/04/24
    2019/11/03
    azamizamiさん
    コンパクトで収納には場所を選ばずという感じで、外に置きっぱなしにすることなく家の中にしまえるのでいいと思います。両手でボタンみたいなのを押しての上げ下げも簡単にできました。屋根にかけて登るときに1本物とちがってたわみが気になります。慣れてくればいいのでしょうがいまいち不安に思います。まぁ上っているときに下がるということはありませんが・・・。
    注文日:2019/10/29
    2016/07/13
    momo350さん
    しまう時に気をつけさえすれば良いはしご
    他の方々も書いておられましたが、ひとりではしごをしまう時に指をはさみそうになります。しかしそのことをわかっていて気をつけさえすれば、便利で良いはしごだと思います。私は気をつけて使っているからか、指をはさんだことはありません。少し斜めにした状態でしまえば特に問題ないように思います。コンパクトですし、重宝しています。
    注文日:2015/06/30
    2015/09/12
    伸縮式はしご
    伸びる方向にはストッパーが無く、逆さにしたときには勝手に出てくると思うので、注意が必要です。また縮めるときにはステップの間に手を挟まないようにするための、指挟み防止が無いのがマイナスです。その代わりなのか2段階に縮みます。立てかけたときの角度によっては大きくたわむので少し怖いです。ちょうど良い長さに出来ますが、伸ばしていないステップは集まっているので、注意しないと足が置けなくてあせる場面が出てきそうです。
    注文日:2015/09/06
    2015/08/20
    赤猫とまとさん
    試しに伸ばして使用してみたところ、問題はなさそうです。 基本的にはカーポートの屋根の雪おろしをするのに使用するだけなので、二段ハシゴように大きいと夏場の置き場所に困るのですが、こちらならコンパクトになるのでありがたいです。 頑丈なものを!と思う方はやはり繋ぎ目(?)がおおいだけ不安は残りますが、普通に使うぶんには問題ないと思います。
    注文日:2015/08/15
    2015/08/14
    DIYに最適
    長いはしごが欲しかったのですが普段の収納を考えるとなかなか購入できませんでした。 このはしごだと短くたたんで収納できるのでとても便利です。 高所作業も業者に頼むより安くできますからDIYされる方であれば持っていると便利かもしれません。 ただ、はしごを伸ばすのは簡単なのですが、たたむ際には指を挟まないように注意が必要です。
    注文日:2015/08/07