2015/12/28
    MANTA-MANBOさん
    やや重いがコンパクト
    やや思いが作りがしっかりしておりいろいろの形に変形できるので使いやすそう。 大掃除に活躍を期待している
    注文日:2015/12/23
    2015/10/08
    タミツ1950さん
    ロックが甘い
    梯子としても脚立としてもしっかりしていて使い心地は快適ですが 伸縮時の操作は大変です。ラダーのロックをどの様にどういう順番に 外すのかがよく判らず都度やってみて伸びチジミの状態を見てやり直したりしている 延ばしたり、縮めたりした時の安全ロックの状態がフリーになっていることが多く 判断に迷い再捜査することが多々ありました 縮めた状態はコンパクトでよいのですがハンドリングのためのハンドルなく持ち運びに 苦労しそうです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/24
    2015/10/04
    パドレ3113さん
    便利です。
    写真だと脚立状になっていますが、脚をくっつけた状態で収納可能です。 重さは3.8m対応だと結構重いです。 折り畳みにはスペースが必要です。 一人でたたむ場合は一方を何か固定されたモノに当て、曲げれば簡単に作業できます。 送付されてきた状態では、グリスか防錆剤だと思いますが、強力なパーム油の様なニオイがします。
    注文日:2015/09/27
    2015/10/04
    転倒の心配なし
    はしごで使っても、一般の脚立兼用だと、途中から足元が狭くなるが、この商品は、全部同じ幅なので、足元を、気にしなく、作業ができる。また重量感があるので、普通の風で倒れることもなく、また、とてもしっかりしているので安心して作業ができます。また脚立からハシゴでの切り替えもレバー式なので、私は満足しています。ただし、力の弱い人はコツがいると思います。
    注文日:2015/09/25
    2015/09/25
    あず7654さん
    ものはいいのでしょうが…
    英語の取説は承知で購入したのですが、脚部分の取り付けの際、黒い樹脂製の棒を取らなければならないことへの英文表記はなかったですし、こういったものを扱ったことがないので、余計そう感じるのでしょうが、ちょっと不親切かなと思いました。いまだに、縮めるやり方の要領を得ないので、手を挟みそうで怖いので伸ばしたまま保管しています。 ものとしては丈夫そうですし、重さもどうにかひとりで運べる程度なので、取説の分☆マイナス1で。
    注文日:2015/09/12
    2015/09/16
    クマ9937さん
    少し重いですが、細い階段を上がって、運ぶ時コンパクトなので便利です
    注文日:2015/09/13
    2015/07/12
    ふぃんまっくさん
    室内外の家のメンテに役立ちそうです。
    普段手の届かない所もそろそろ気になる年数なので、家の点検、メインテナンス用に購入。足場タイプとどちらを購入するか迷いましたが、階段など段差があっても合わせられ、室内外で便利に使えそうな、この伸縮調整梯子タイプを先に買うことに決めました。コンパクトさも購入の決め手。 使い始めたらコメントを更新したいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/05
    2015/06/11
    紅の子豚9955さん
    しっかりした作りで、表面の仕上げもまずまずです。アルミ製の割りに軽くはありませんが、自らの体重を安定して支えると考えれば許容できます。当初の組み立ての際、樹脂部品の一部を切断する必要があるのですが、説明書が英語表記で解りにく、やや戸惑いました。また、伸長時にはロックがありますが、縮小時には固定されないため、移動時には持ち方を考える必要があります。総合的には星ひとつマイナスしましたが、満足できる商品でした。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/08
    スーパーセール期間中にもかかわらず、翌日発送でした。皆さんのレビューにあった部品のバリがどこだかよくわからないまま、脚を取り付け。下からガンガン叩いたら本体凹部からポロっと2個落ちてきました。全体では気に入っていますが、慣れるまでちょっと苦労しそう。購入ページに書いて頂けるとか、日本語の要領書がついているといいと思います。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/07
    dogdog37さん
    アルミはしごスーパーラダー
    このアルミはしごと、足場にもなるスーパーラダー専用プレート付きを検討し、他の店舗で、足場にもなるスーパーラダー買ったのですが、すごく重いのと、形を変えるのに、かなりの場所を必要として、女性にはとても使いにくく、結局このアルミはしごスーパーラダーを購入しました。こちらは、とても扱いやすく、段差でも難なく使え、購入して良かったです。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/29
    こんなものでしようね
    自宅の屋根に上って作業する必要があり、安すぎず高すぎずの こちらのはしごに決めました 一階部分の屋根に上ってみたところ、安定感があり上りやすかった 重いが女性でも移動できる程度の重さ 折りたたむときに手をはさんでしまったが慣れれば大丈夫かなと思う この値段なら、こんなものではないのでしょうか そこそこ満足です
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/04/02
    2015/05/27
    yah0958さん
    取説は英語版のみ
    かなり重いです。しかしこれくらいしっかりしていないとグラついて危ないかもしれません。 取説が英語のみなので完璧には理解不能(涙)で、安全な使用ができるかイマイチ不安です。 輸入業者は日本語の取説を付けるくらい親切ならいいのに、と思いました。 ストッパーの使い方は試行錯誤中で、特に縮める際指を挟みそうで怖いです。 脚立と梯子の両方で使えるので便利だと思います。
    注文日:2015/05/18
    2015/04/17
    早速脚立として使用してみました。 ほかの方のレビューにも有る様に重量感はありますが、 あまり軽すぎても強度的に不安な感じなのでまあまあ良いと思います。 あとは耐久性に期待します。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/11
    よい商品です
    新築したので、家のメンテナンスの為に梯子がいるかなと考え購入しました。 伸ばした状態で登ってみたところ、きしむ感じはありますが、なんといってもこの商品のいいところはコンパクトになる点です。階段下の収納に収まってくれて邪魔にならず、ホームセンターでは見かけない商品だったので、こんな便利な梯子があると分かった時は感激しました。勝ってよかったです。
    注文日:2015/04/05
    2015/04/08
    他のレビューにもありましたが、使い方がいまいちわかりにくく、気をつけないと指をはさみそうです。 ですが、この価格で、このコンパクトさは他には見つけられませんでした。 お店の中での利用です。天井裏に上がるという、目的はかなえられました。重さはありますが、コンパクトに収納することもできました。 もっと使いやすく安全なものを、となると価格が段違いです。私にとっては良い買物でした。
    注文日:2015/04/01
    2015/03/13
    しっかりしている
    ・脚立型にならない商品の現物はみていましたが、使い勝手の良さを考え今回の脚立としても使えるタイプを購入。 ・思ったよりおおきかったけれど、しっかりしていて良かった。 ・収納スペースは梯子型の単純に2倍の厚みですから、当然余裕が必要ですね。 とはいえ単純な脚立や梯子の長さ分のスペースは不要。 使用に合わせて長さが変更できるので、非常に有効です。 ・折り畳み可動部分の潤滑油の臭いが強い
    2015/03/06
    sa-keさん
    予想外のごつさですね。
    箱から取り出しての最初の感想は、予想外のごつさです。重量もあり使用する時には大変かなと思いましたが、此のごつさの為不安無く梯子としても使えました。片脚だけバーを入れるので仕舞う時の幅が要る為、思ったほどコンパクトとはいかないです。出来れば両脚共に丸脚の状態で使いたかったのですが付属で丸脚が有ったら良いと思います。縮める時は指を挟む危険が有るので気を付けないとダメですね。
    趣味|自分用|はじめて
    2015/03/05
    調整ができるので購入
    重さ、男性なら問題無し、女性でも頻度が少なければ大丈夫?幼稚園児よりは楽。 伸縮時の動きは指詰めだけ注意すれば問題ありません。 外箱は廃棄するので問題ありませんが、思ったよりも汚かった。中身は問題ありません。 臭いですが、2日しても多少残っています。レビューを見ていたので気になる程度ですが、消えれば星5つでしょうか。
    2015/03/02
    まずまずでした
    我が家の吹き抜け上部の小窓掃除にと、探し当てたのが本商品。 コンパクトで収納に困らないのがとても良いです。 90kg超の私でも安定感バツグンです。皆様がおっしゃられているように重量はありますが、安心して使用できます。 操作性はあまり良くありません。 縮めた状態ではロックが掛らない為、固定ベルトを外した状態での持ち運びは勝手に伸びてくるので、ちょっと危険かも。ロックできれば満点なんだけど…。
    注文日:2015/02/23
    2015/01/05
    bashio.comさん
    扱い慣れれば、コスパ良し!
    コンパクトな、長梯子を探していて、本商品にたどり着きました。 最初に使ったときは、各稼働部の動きが悪くて不良品かと思いましたが 数回使用したらスムーズに出し入れ出来るようになりました。 重量も13kgと、軽くはありませんが家周辺での使用には問題ありません。 tあだ、他のかたも書かれているように、縮める際の指の挟み込みには注意してください。
    注文日:2014/11/30
    2015/01/04
    重量はソコソコあるので、取り回しは慎重になりますが、安定感は充分あると思います。
    注文日:2014/12/21
    2014/11/21
    saturnoblackさん
    頑丈そう
    なにより車のトランクに入るサイズというのが良いです。他のもそのような商品はありますが、伸縮率は一番高いんじゃないでしょうか?そのため頑丈かどうか不安でしたが、他の方が書いてるとおり重さもあり、頑丈そうです。操作は少しコツがいりますが、なれたら大丈夫でしょう。所謂四角いフレームの脚立の伸縮機能付きのように、1本1本伸びるの物ではないので、場所によっては安定性に欠けるかもしれませんが、そのような場面は1年に1回あるかどうかなので、現場の下見などには十分です。
    注文日:2014/11/18
    2014/11/19
    try-kikoさん
    満足!
    作りはしっかりしているのに、アルミなので軽量。作業性も問題なし。 家の吹き抜け部の清掃用に購入しました。ハシゴとして使用する時は、強度が心配でしたが、安定感があり、問題なく使用できます。高さ調節ができるので、吹き抜け以外でも活躍できそうです。特に、不安定になりがちな階段での使用には重宝しそうです。 満足のいく商品です。
    注文日:2014/11/04
    2014/10/24
    思ったよりコンパクトでした
    使い方覚えるまで少し手間取りましたが、置き場所が小スペースですみグッドです。 つくりもしっかりしていて、値段も安くてお得感ありました
    注文日:2014/10/06
    2014/09/22
    ひとりでできるもん1115さん
    一台で何役も!
    コンパクトでどこでも持ち運べます。 重さはそれなりにありますが、やはりはしごなんで頑丈のほうがいいですもんね。 伸ばしたり縮めたりは、慣れればかなり重宝します。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/09/19
    2014/07/31
    正直なところ、かなり重いです。 ただ、その重さが脚立自身の安定に繋がっているので、 その分は目をつむれる範囲でしょうか。 あと、普通の脚立に比べると足場が水平ではなく、 若干前のめり?な感じがするので、慣れるまでには足が疲れそうです。 トータル的には通常の脚立と比較して、コストと収納を考えると この伸縮はしごのコストパフォーマンスは高いと思います。
    注文日:2014/07/21
    2014/07/22
    2月吉日さん
    高くてよかった
    玄関ポーチの天井2.8mのところに細工するために購入しました。とにかく高いところなので、折って一番上でなく、余裕をもって作業できるようにこの伸縮はしごを選びました。 レビューを見て、軽量とは言えそれなりに重いとか、安全ロックが使い勝手が悪いとか、その通りでした。伸縮はしごなので、がたつきがありちょっと怖いです。 とりあえず、高いところの作業に使えるのと、折りたたむと仕舞う場所をとらないのは大いに助かります。
    注文日:2014/06/20
    2014/06/30
    重いけど いいですね!
    高いところに手が届くくらいの脚立と、高いところできっちり作業できるはしごの購入と その収納場所を考えている時に、この商品を見つけ早速購入。 階段下に、いい感じで収まります。長さ調整も結構ラクです。 よそで聞いたとおり、かなり重いのですが、そんなに しょっちゅう使うわけでもないし、作業中の安定感が向上すると考えます。おすすめかも。
    注文日:2014/06/27
    2014/06/30
    3104-18さん
    思ったよりサイズ大きいです。
    耐圧過重と折りたたみの構造を考えるとこれくらいのサイズになるのでしょうが、収納に困るサイズではありません。 乗ってみても丈夫です。 ただ、ラダーで指を挟みそうになるのが怖いくらいでしょうか。 慣れの問題ですかね。 下手な三脚よりは使い勝手はいいです。
    注文日:2014/06/27
    2014/06/22
    けーすけ0429さん
    非常にコンパクト
    商品到着時の箱の大きさを見ても、3.8mあるような梯子には見えません。 家にある4尺の脚立よりだんぜんコンパクトなので、収納場所もさほど困りません(直立時の安定が悪いので、どこにでも、というわけにはいきませんが) 説明書に日本語がないのですが、スウェーデンの大手家具ショップの説明書が読める人なら難なく読み取れると思います。 念のためですが、いくらコンパクトでも3.8mもある梯子ですので、それなりに重いのと、通常の2段梯子や3段梯子のようにがっちりした構造のものではありません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/15