【着後レビューでクーポンGET】撮影セット ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-01
  • 満足な内容、ただしこの値段なら、です
  • 事前にレビュー等を読んでから購入しました。結果、概ね他の方々の意見通りの内容でした。まず組立が最初ちょっと戸惑います。マニュアルはありませんので、組立の解説を商品ページにて確認する必要があるかも知れません。とはいえ、それほど複雑な組立ではないので、一度わかれば戸惑うこともないでしょう。つぎにライトがあまり明るくないとの意見がありますが、これは個人によって感想が変わると思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-22
  • お値段通りでした
  • お安いので、ちゃちです。ライトのスタンドは壊れてるのかこれで正解なのかわからないほど適当な作りで、脚を引き出すたびにあちこちひっかかって苦労しますし、ちゃんとしまえてるのかわからないほど、しまってもしまってもぶらん、と出てきます。頭の重さの割に脚がしっかりしていないため安定も悪いです。丁寧に扱わないとすぐにあちこち壊れてしまいそうな雑な作りでした。カメラのスタンドの方も安定が悪 ・・・(続きを読む

4 2017-05-18

ライトが今一つでした。
ほかの方も書いてみえましたが、ライトはあまり効果ありません。
その上、熱をもつので使う事は無いと思います。紺色の撮影用シートにスポーツシューズで踏んだ靴底の跡がついていました。撮影用シート自体は艶有と起毛の両面で起毛の方は大変良かったです。但し折りじわがきになりました。丸めていただい方が良かったです。
撮影ボックスは大変良かったです。お値段を考えると良かったかと思います。ので−☆です。

• たぁ5210さん
  • たぁ5210さん

5 2017-05-14

ありがとうございます
迅速な対応良かったですね。
商品到着後、組立て写真撮影しました。
これから仕入れる商品を写真撮影しようと思います(^_^)

• comocomo14さん
  • comocomo14さん

4 2017-06-11

コンパクトにたためて運びやすい
コンパクトにたためて運びやすいので便利。組み立ても簡単です。ただし、ライトの三脚金属にバリがあるのでヤスリで滑らかにした方がいいと思います。

4 2016-12-26

使えます。
安さとコンパクトさを考えて購入しました。
お値段通りですが、お値段分は問題なく充分使えます。
ポケットのほつれがあり、交換をお願いしたところ
早々に丁寧な対応をしていただきました。
ポケットから中身が落ちる位ほつれていたので、商品の検品確認後送ってもらいたかったと思います。その点が−☆です。

4 2015-11-18

なかなかコスパは高い!?
思ったより大きい! ので、ビックリ!!
組み立てはいたって簡単、もちろん片付けも簡単ね。
ライトやスタンドがポケットに収まる、てのも良いかも。 d( ̄  ̄
天番とバック用の布にはマジックテープが付いてる(写真参照)
ので、容易には外れない。
バック用の布は4種類付いてる、けどしわを伸ばしてから
でないと使えないね。まぁ、素人の撮影ブースとしては十分
ぢゃないでしょうか。
さぁ、しわが無くなって早く試してみたい今日この頃です。
って伸ばせよ!(笑)

4 2015-11-01

満足な内容、ただしこの値段なら、です
事前にレビュー等を読んでから購入しました。
結果、概ね他の方々の意見通りの内容でした。
まず組立が最初ちょっと戸惑います。
つぎにライトがあまり明るくないとの意見がありますが、これは個人によって感想が変わると思います。私個人としては、十分だと感じました。特に明かりが必要な人は、別に購入するか、もう少しグレードの高い商品を選ぶべきでしょう。ただ、かなりの熱を発します。それも、ほんの僅かな時間に高温になりますので、ライトの位置などを微調整するのに苦労します。
そして、一番まいったのが背景のための布。これについている折れ跡です。
これも事前に覚悟していましたが、正直このままでは使えません。この商品最大の短所だと思いました。
上記のライトがいくら満足でも、明かりを入れると折れ跡が写真にくっきりと映ります。使用には事前のアイロンがけが必須です。しかもまた折れ跡が付かないように保管する方法も考えなければいけません。もしくは使う度にアイロンがけするか、です^^;
とまあ、無論短所は多々ありますが、この値段でこの内容ならば文句はありません。
布も4枚付属の上、リバーシブル。使い方次第で素人でもまずまずの写真になります。
今回は良い買い物をしました。

4 2015-10-30

値段の割には良い商品
当初は撮影ブースのみの購入検討でしたが、ブースだけではなく、照明もあれば便利かと思い購入しました。
照明は、たくさんの方のレビューを見ていたので位ことを考えて購入(球をはなから交換目的)
球に関しては楽天では球販売は高いので某(Amaz○n)さんにて検索すると楽天よりは安くあります。
天板が無いと書いていた方もいますが天板はきちんと商品購入写真に組み立て図あるので分かるかと思いますが天板はあります、逆に底板がありません。底板に関しては布で補う作りです。
残念なことを言えば、新品商品ではあるが照明機材の先端部のハロゲン球の固定部?に汚れが
ありました。ですが、検品発送というより、メーカー元が原因でしょうね。
値段が値段ですのでまぁまぁと思います。

4 2016-04-01

気持ちの良い対応
ネットショップ用に購入してみました。他の方のレビュー通り、背面に使う布の折り目を取る必要がありますが、お値段相応の商品かと思います。それとライトの光が気持ち弱いかもしれません。収納部分にホツレがあったのですが、ご連絡したところ、とても気持ちの良い対応を頂きました。ホツレの分★4つとしますが、商品的には★5つでもいいかな、と思います。

• 新千米さん
  • 新千米さん

4 2016-03-31

きれいに撮影できます
セットも簡単で、すぐに撮影可能状態にできるところがいいです。
ただ、最初光の当て方がわからず、きれいに撮影できませんでした。
よーく写真をみると、側面から光を当てることが分かり、それからはきれいに撮影できています。これからも活用していきます。

• Maro1962さん
  • Maro1962さん

4 2015-12-15

小物撮影に利用したく購入!
撮影ボックスは適度の大きさで使いやすそうです。組み立て簡単で、天板とサイドのマジックテープも問題なさそう。枠に入っている骨もしっかりしています。
撮影ボックスがスタンド、ライト等、全てを収納できる手さげ式で便利。
カメラスタンドのカメラ固定部分が少し力を入れて動かすと動くので、カメラの重量に注意が必要か?
ライトはチープで色も光量も役に立ちそうにないが、ライトを除いても価格的にこれだけのセットは買いだと思う。

4 2016-04-21

ワクワク
普通に撮るとあまり綺麗に撮れなかったりするんですが、こういうのが欲しかったのでありがたいです!

4 2016-03-13

ありがいたい神器
小物を撮影するのに便利な道具です。
必要最低限の写真ができ、レタッチソフト上でも簡単に調整できる写り具合に仕上がります。

• cute1890さん
  • cute1890さん

5 2016-03-12

撮影キット
この度はとてもスピーディーな対応をして頂き感謝してます。
商品のほうもとても満足しております。
またの機会が、ありました時はよろしくお願いします。

4 2016-01-24

迅速な対応で商品もとてもコンパクトで便利です。

• sam40394969さん
  • sam40394969さん

4 2015-12-18

安くていい商品でした。
友人が購入した品物をみて私も購入しました。
仕事に使ってます。安くて中々良い商品でした。
私も、友人に紹介しました。
有難うございました。