4 2015-08-10

保温
折りたたみタイプで場所を取らないのが良いです。

• shakedrさん
  • shakedrさん

4 2014-10-31

ピッタリフィット
寸法通りピッタリフィットして良かった。最初は折り癖が着いていてちょっと浮き気味でしたが、お湯が入ると馴染んできちんと蓋の効果があります。

5 2014-07-17

引越し先に風呂蓋がなかったのでこちらを購入しました。
小さく折りたためるので入浴中も邪魔になりません。
軽くて扱いやすいと思います。

5 2013-11-15

今までは木の板を6枚使って蓋をしていたので、これは軽くて小さく折りたためてお風呂が広く使えます。掃除もしやすそう。まだ何日かしか使っていないので、汚れやすさ(カビやヌメリ)がどうなのかはわかりませんが、色も浴室に合っていて買って良かった一品でした。280928-20131104-0101326239

5 2013-04-10

らくらく蓋
折りたたむのも軽く、場所を取らずに浴槽の端に収まりました。品質も良く喜んでいます。

• souyukariさん
  • souyukariさん

5 2022-01-23

洗いやすい
折り畳んで場所をとらないし、洗いやすくて良い

5 2020-04-28

母がホームセンターに買いに行く!と言うので、外出るのはちょっと…と思ったので私が買う!と言って購入。
結果、近くのホームセンターより安く購入できたので、母も満足でした。

5 2018-10-10

迅速でした!
丁寧な梱包で、大変満足しています。ホームセンターで購入するよりお安く買えました。

5 2018-09-04

速攻で解決!
安い早い!なのにしっかり!
今使ってる防カビの物と迷いましたが、安さと軽さでこちらにしました。
到着予定日がゴミの日だったので、古いものを捨てて待ってました。ありがとうございました!

• ak1-1112さん
  • ak1-1112さん

4 2018-05-03

120センチギリギリのお風呂ですがぴったりでした。コンパクトになるので使いやすいです

5 2018-04-19

前に使っていたものが駄目になったので、急遽こちらを購入。綺麗なアイボリーで、清潔感がありました。小さく畳めるので邪魔にならず、軽いので扱いやすいです。また、注文から到着までがとても早く、こちらで購入して良かったです。

5 2018-04-07

掃除しやすいです!
シャッター式からの買い換えです。
使いやすく掃除もしやすい!
お値段も良いかと思います。

• eiko0529さん
  • eiko0529さん

5 2018-01-27

超コンパクトです!
今までふつうの風呂ふたでしたが、洗いにくくてかさばるので、コンパクトなふたを探していました。
畳んでいても邪魔になりません。

5 2017-11-18

折りタイプは楽
楽だし浴槽のスペースを広く取れる
値段も安くて良い買い物でした

5 2017-11-05

家庭用で購入しましたが、思っていたもので大変満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた