5 2021-04-13

裏切らない良品♪
東プレさんの風呂ふたは2枚目です。
以前はホームセンターで購入ましたしたが、とても長持ちして良かったので再度購入しようとしたらホームセンターには置いてなかったのでネット購入が出来て助かりました。
折り畳み式は省スペースですが、皆さん指をよく挟む…と聞くので、我が家はいつもこのタイプです。
シャッター式ですが、上の面が平たくなく波型なので、とにかく割れにくいです。イイ!!
色はブルーを購入しましたが、夜の入浴時は浴室の電球の色の影響もあって薄紫になって見えてしまいます。でも家族がブルーを希望したので(笑)
汚れ防止、カビ防止も前に使用していた物よりも良くなっている気がします。
今回の商品も長持ちの予感しかありませんが、また購入する時は東プレさんの商品にします。

5 2018-07-23

蓋の密閉感
今までのが軽すぎるのか?少し重く感じます。ゴムっぽい蓋の密閉感もあり冬ならお湯も冷めなさそうです。今までのは軽くても蓋内にお水が溜ってしまうタイプでしたが今回はそのように見受けられず、ちょっと期待しています。

4 2018-05-27

丁度いいサイズで丁度いい色でした。
重くもなくいい感じです。

5 2017-03-09

ウェーブがすごいです。開ける時に気をつけないと崩れたまま丸まってしまいますが、掃除がしやすいので購入して良かったです。

5 2016-12-04

洗いやすい3枚のものと悩みましたが、小さい子供が自分で開け閉めしやすいもののほうがよかったのでこちらを選びました。以前使用していたものより軽いし水はけもいいような気がします。使用始めは少し浮いてましたがそれももう気になりません。

4 2015-12-06

使っていたものがボロボロになったので買い換えました。
なかなかこのサイズは売ってなくてあってもすごく高かったのですが、こちらは値段も手ごろで掃除がしやすく助かります。
山が大きいので簡単にクルクルとは巻きにくく、かさばります。あと他の方も書かれていますが巻き取る時の音が結構大きいです。

4 2015-12-05

迅速な対応を頂きありがとうございます
長年使っていた風呂ふたが壊れるも、大きなサイズなので普通のお店には売っておらず、こちらで注文。すぐに届いたので良かったです。品物は写真の通り大きな山が連なった蓋で水はけは良さそうですがつかみにくい部分もあり星4つにしましたが、おおむね満足です。ありがとうございます。

5 2015-07-06

浴室が明るい!掃除が楽です!
他の方のレビューに有りましたが、確かに音は少し大きい気がしますが隣家の遠い我が家には何の問題もありません。それよりも 掃除の楽な事に感激です。
色も真っ白で浴室が明るくなって嬉しくなり 思わず他のバスグッズまで買ってしまいました。

5 2015-03-23

折り畳み式のものにしようか悩んだのですが、浴槽横に手すりがあるため断念。 なんとなく山型が気になりこちらを購入しました。実物を見ていないため不安でしたが心配無用。画像どおりのものでした。お風呂場に設置してみると、ホワイトがお風呂に映えとても綺麗で何だかうれしくなりました。

5 2014-12-20

素晴らしい
使用して一カ月以上経ちました。軽くて良い品だと思います。表面のウェーブ状の凸凹は丸めた時に引っかかりが良くて便利です。音も以前の物と変わりありません。さすが東プレ製ですね。
水のハジキも良いです。

4 2014-11-03

音がうるさいかな。。。
巻いたり広げたりするときの音が少しうるさいです。

• perolyさん
  • perolyさん

5 2014-10-21

予想通り
コンパクトにたためますがサイズがサイズなので結構がさばります。垢やカビの付きやすさについてはこれからです。お店の対応は素早く助かりました。

5 2014-03-28

普段使い
どこよりも安かったのでよかったです。軽くて良いです。

4 2014-02-23

たしかにうるさい
お風呂のふたとしては、ピッタリでした。巻くとき、カラカラ音がします。うるさいです。でも、プラスチックの空洞で構造上、そういう物なのでしょう。継ぎ目が目立たないのはいいです。洗いやすいのもよい。

• 小鉄8813さん
  • 小鉄8813さん

5 2013-12-12

とにかく低価格、サイズ、デザイン、共に75×150のサイズは限られている為、大変満足しております。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた