4 2012-07-16

アクアにつけました。
チョット楕円のハンドルなので、大丈夫かな〜と思いつつつけてみたら、結構いい感じです。
コーティングされてない部分(ステッチの部分)はすっごく握りやすい!!
ただハンドルの下の方(変形のとこ)はやっぱり少し浮く感じがします。
ズレるほどではないので、気にせず使っていこうと思います。

• 油大使さん
  • 油大使さん

4 2013-12-24

再レビュー
迅速な発送ありがとうございます。本日、取り付けいたしました。たしかに、こちらの商品を購入された皆様のレビューの通り、きついです。しかしズレ防止のため、きつめに作られているらしく、安全の事を考えると当然の作りだと納得できます。私は、非力で不器用な方でもないのですが、かなりの力とコツが必要でした。女性一人での取り付けにはハードルの高いハンドルカバーだと思います。物自体は良いんですけどね。

5 2015-03-29

仕事用に買いました
仕事用に買いました 噂どうり全然ずれません
ただ取り付けの時 温めてから取り付けるとつけやすかったです

5 2012-11-11

取りつけ簡単。デザインもスポーティでカッコイイ。
何よりも取り回しやすいのだ。

5 2013-03-12

プリウス30Sで使っています。
リバティからプリウス30Sに乗り換えました。ハンドルが小さくなり握りの感覚も前車と違って暑くもないのに掌の汗のせいかやや滑り気味で気になったので、カバーで対応することにしました。価格もほどほど・取り付け簡単・握りが革で見た目も相応のものを探したところ、雑誌で見つけましたが(黒・黒)は在庫無しでした。その後ネットでいろいろと検討したものの適当なものがなく、今回、偶然見つけ注文することができました。入手しさっそく取り付けたところ、革の材質・縫い目等の握り具合の感触や見た目も期待通りで満足できるものでした。

4 2012-09-04

フリードスパイクのステアリングの径が細く感じ、本革の割には滑りやすく困っていました。そこでしっくりくるハンドルカバーを探していました。
装着はきついですが、これくらいでないと、走行中に外れては困るので、良いと思います。
見た目は写真でみた感じと変わらず、カバーの左右の部分は、樹脂でステッチが握る手の生命線に沿って縫い付けてある感じで、しっかりグリップします。上下はマジカルカーボンで、手が乾いていると、滑る感じもします。すこし汗をかいていると、しっかりグリップするようです。(あくまで個人の感想ですが)
径が太くなったので、ハンドル操作が軽くなると同時に、確実にステアリングが回るようになりました。
使用して2週間くらいですが、樹脂特有の臭いは最初きつめでした。今は徐々に消えつつあります。
本革製のステアリングへの使用は革を痛める恐れがあるので、×との説明がありますので、本革製のハンドルへの装着は自己責任になりますが、たまにはカバーを外して、確認しようと思います。
色々書きましたが、総合的には○です。ステアリングカバーに対しては元々「どうなの?」と疑念を持っていましたが、この商品はドレスアップとともに、『ハンドル操作』に大きく貢献するモノだと感じました。
ハセプロさんには、、次回作にも期待しています。

5 2014-02-26

かっこいいです
家族がこちらのブルー×ブラックをつかっていて、ハンドルが持ちやすそうなので自分用にブラックを購入しました。
女性が自分でつけるのはけっこう大変でしたが、日当たりのいい日に半日ダッシュボードの上であたためてから装着したらなんとかなりました。
少し太くなるのですが、慣れたら運転もしやすいしシンプルで購入してよかったです。

4 2013-09-13

CX-5に使用
ハンドルが細く、すべり易いと感じていたので購入してみました。取り付けは簡単ですが、強く引っ張ったりするのでハンドル部分に引っかき傷をつけないように気を付けました。使用感は、以前比べて太くなった分ハンドルが持ち易くなり、回し初めですべらなくなったのでとても良くなりました。ただ、何人かの方も書いているように、ビニールの部分はちょっとすべり易いなと感じました。

5 2013-07-13

ホンダ・クロスロードに取り付けました。少々苦労しましたが、なんとか収まりました。
まず見た目ですが、赤いステッチがなかなかの好印象。握った感じは、しっくりとしていい具合です。
そして発進してハンドルを切ったとき、今までとの違いがすぐに分かりました。
とてもスムーズに手が運び、なんだか車が一周り小さく感じるほどで、気持ちよく運転しやすくなりました。
ステアリングカバーだけで、ここまで運転感覚が変わるものかと正直驚きました。
運転が楽しくなりました。

• takaji1619さん
  • takaji1619さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2013-03-23

本革ハンドルに装着したので、ちょっと心配
以前よりホームページを見て、欲しいと思っており、カーショップを見て回りましたが、これと思うものがなく、いろいろレビューを見て貴社のハンドルカバーに決めました。
取り付けも簡単であり、ハンドル周りが引き締まったように見え、手にしっくり馴染むようになりました。ただ心配なのは本革ハンドルは革が傷むとのことであり、様子を見ながら使用して行きたいと思います。

4 2013-02-20

まだ慣れません。
持ち手のフィット感はとても良いです。ただ、私のハンドルさばきが悪いからだと思いますが、曲がる時や駐車の時に上下のツルツル部を握る事が多く滑りそうで怖いです。握りこんで運転する方なので内側のカバー間の隙間や太さの感触にまだ慣れてません。女性にはどのカバーを付けても太めになると思うのでしょうがないかな。運転していくうちに慣れていくんでしょうね。ウレタンハンドルよりは温もりがあっていいです。

5 2012-10-18

前作よりかっこいい
前作のカバーを着けてましたがカーボンとラバー?の切れ目が裂けて、指先に
引っかかるようになり、しばらく外していました。当然、今までより細くなり
物足りなさを感じ思わずネットを検索したところ、モデルチェンジして
さらに、かっこよくなっていてビックリしました。
ただ、残念なのは以前、付けていたガンメタが無い事。
インパネ周りをガンメタのカーボンにしてるので、とりあえずブラックを
注文しました。到着するのが楽しみです。

4 2015-11-09

握った感じ見た目もよくジャストフイットでした

4 2015-07-03

とてもフィット感があり いい感じで使ってます。

5 2015-06-06

パセプロ ハンドルジャケット
とても良いですね!日よけにもなるし良いですよ

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーハンドルカバー