スーツ メンズ ストレッチ 2つボタン オー...(スーツスタイルMARUTOMI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-20

求めていた一着
ストレッチでパンツウォッシャブルを探していてたどり着きました。
自分はウエストに対して太ももが太い体型なので、いつもかなりゆったりめのサイズを買わないとならず、今回も余裕を持ってBE6を購入しましたがジャストフィットでした。
スリムタイプなのでシルエットやサイズに余裕のある部分もダボダボにならずいい感じです。
初めてネットでスーツを購入したので有名どころを含めて色々な店を見て回りましたが、商品説明や細かいサイズ表記が充実しておりコスパも良しで大正解でした。カラーが豊富なのでもう一着欲しくなります。

4 2020-03-15

コスパ良い!
人生初のネットでのスーツ購入しました。
サイズは他の方が細過ぎとのコメントが有りましたが特に気にはなりませんでした。
生地は普段店舗で購入しているものよりはザラつきが有りますがコストを考えると許容範囲だと思います。もう少し着てみて問題無ければリピートします。
スーツ着用が必要で汚れたり、傷みやすいお仕事の方にはお勧めだと思います。

• maruo_kunさん
  • maruo_kunさん

4 2020-11-18

コスパも良く、イメージ通りのスーツでした。
欲をお伝えすると、もう少しストレッチ性を備えてもらえると、更に良いと思いました。

• mishi8600さん
  • mishi8600さん

4 2020-02-15

思っていたよりもスリム
思っていたよりもスリムで、足にまとわりつくぐらいです。ただ、そこそこストレッチが効いていて窮屈感はあまりありません。

4 2019-12-04

22歳の息子、身長166体重55の筋肉質です。小さいかなと迷いましたがレビューを参考にピッタリ目が良いと思いYA4を購入しました。結果は少し袖が短いかな‥と思いましたがズボンは少し余裕ある感じ全体的には、このサイズで正解だったと思います。裾上げテープが入っていましたが私が裾上げしました。息子の感想は少し生地が薄いかな、と言ってましたが気に入っているようです。

4 2019-09-20

コスパ良し!
スーツを消耗品と考えるなら、こちらの商品はコスパはかなり良いでしょう。
このショップの商品は何度もリピートしています。
今回の商品については、これまでの商品より縫製が少し甘かった部分もあり☆-1です。

4 2019-07-10

値段からしたら 良いです。
激やせしてしまい、以前にも購入して、大変良かったので、ここで再度購入しました。 しかし、以前購入したスーツに比べ裁縫がちょっと雑 ちょっと残念… 製造国見たら、以前買ったスーツと違いました。 大きい大陸だと?やはり他のアジア諸国製造に比べ、品質落ちちゃうのかなぁ〜って思ってしまいました。 まぁ値段からしたら、十分満足ですが…

• minon0483さん
  • minon0483さん

5 2019-12-21

イメージ通り
ブルーの色がイメージ通りでした!
172cm82kgのメタボ体型ですが、
BB5で、ウエスト3CMつめで、ジャストサイズでした!

4 2019-07-23

私のヒップが大きいのでサイズは結構ギリギリですが、シルエットがいいと褒められました。
長期使用してどうなるかはまだ不明ですが概ね満足しています。

4 2019-06-22

今までスーツをネット購入していますが、動きやすくとても良い買い物でした。

5 2019-05-26

いい感じぃ♪
思っていた通りの商品に満足♪
今後も同じ様な価格で様々なデザインが出てくる事を期待してます♪
オプションで背広にネイムを入れられる様になると…
価格にもよるかもしれませんが…普通にお願いしちゃいそうな気がしちゃいます♪

5 2019-03-05

リーズナブルな価格でウール入り
リーズナブルな価格ながら、ウール入りなので、暫く寒さが続く北国では丁度いいです。
ゆったりめのサイズを選ぶくらいで丁度良かったです。

5 2018-12-06

夫の食事会用に…
あまりスーツを着る機会がない夫ですが、急遽スーツが必要になりネイビーシャドーチェックを注文。身長173センチ、体重85キロでお腹周りが特にお肉たっぷりで脚は細め⁉の変な体型ですAB7でバッチリでした(*'▽'*)急いでいる旨をショップへ伝えたところ、夜注文して翌日配送、翌々日到着しました!とっても助かりました。裾上げテープまで付属されていて良かったです♪お値段がかなり安かったのであまり期待していませんでしたが、デザインなども全く問題なく大満足の商品でした!
今の季節には生地が少し薄めかな〜と思いましたが全然問題ない範囲だと思います☆
商品もショップの対応にしてもおススメです^ ^

• Armimさん
  • Armimさん

5 2018-12-06

素晴らしい
失礼ながら金額的にあまり期待はしていなかったのですが、届いた商品を見て驚きました。
私が注文したネイビーシャドーストライプは光の加減により綺麗なストライプが薄っすらと浮き上がる上品な生地で、裁縫もしっかりしており、とても満足のゆく商品でした。
アイロンで簡単に裾上げ出来るテープも同封されており、とても助かりました。
この価格で購入出来てとても満足しています。

5 2018-11-21

初めてスーツをネットで購入したので、到着まで心配でした。が、主人がスーツを
とても気に入ったようなので良かったです。身体にフィットしてスタイルよく見えます。価格を知らない主人はいつも購入するくらいの価格だと思っています(笑)