スリムスーツ 新作 メンズ 秋冬 春夏 ビジ...(スーツスタイルMARUTOMI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-18
  • かっこいいです
  • 商品はまったく問題ありません。.着心地が良く、柄も良く、スタイルも良いです。お直しも問題なし。.ローライズのため、ウエストの作りがほんの少しだけ大きく、そのためウエストのお直しは不要(もちろん個人差あります)。逆にこれを詰めてしまうと、車の運転時などは圧迫感があると思うので、私にはほんとジャストサイズです。.太ももが太いのでストレッチ素材を選んで購入してますが、十分なストレッチ性が ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-02
  • 縫製が…
  • お値段のからすると、まあまあ良い感じと思いましたが…着た初日、帰宅してパンツを脱ごうとしたらホックの内側のウエストを止めるボタンが外れ(ウエストユルユルではいてます) 3日目には袖部分の飾りボタンの1つが何かに擦れただけで外れ…正面の上のボタンは5日目で糸がほつれてボタンが外れそうになり…結局、ボタン類は一度外して自分で裁縫して縫い付けて、今は快適に着用しています。残念でした。ショッ ・・・(続きを読む
  • ak-pop-upさん
  • ak-pop-upさん

4 2019-04-02

生地は薄手ですが、値段が安いにしてはまぁまぁしっかりしている商品です。
色味は青みがかった紺です。
とりあえず夏はこのスーツで乗りきれますかね。

4 2019-05-20

安い
生地は値段並みですが、安いので気にせず使用できます

4 2018-11-29

スリムすぎる
高級感あってとてもこの値段には見えない。しかしながらスリムすぎて通常来ているサイズより窮屈感がある。

4 2018-11-18

かっこいいです
商品はまったく問題ありません。
太ももが太いのでストレッチ素材を選んで購入してますが、十分なストレッチ性があります。しゃがんだりしてもまったく気になりません。
上半身も少しガタイがいいですが、それでも肩幅も問題なく、ストレッチ素材のためか、突っ張る感じもしません。ちなみにAB6です。
ハンガーが付属してるのは助かります。届いてすぐに吊るすことができます。
ここまでは良い点。以下は少々の難点。
実際の色は商品写真より明らかに暗いです。暗いと言っても、陰気といった意味ではありません。ようするに、商品写真を明るく撮りすぎ。明るい青系かと思ったら普通に濃紺、といった感じです。もう少し実物に近い色合いで掲載するほうがいいと思います。
注意書きにもありますが、お直しありの場合、正直、他店より時間がかかります。急いでない時であれば問題ありませんが。
*****
スーツ自体にはなんの不満もありません。色合いの問題はあれど、とても格好良く、気に入っています。今後も利用させていただきます。ありがとうございます。

4 2018-10-21

大満足です!
初めてネットで購入しました。
スーツは特に「まず着て試すもの!」と、いつもは試着しないと絶対に購入することはありませんでした。
ですので、特に価格が魅力的だったため、物は試しと購入してみることにしました。
商品はサイズからすると比較的ゆったりとしダンボールに入ってきました。
中の商品は型崩れしにくいよう、型材も入っており、ハンガーも付いていましたので、とても丁寧に梱包されている印象を受けました。
生地も想像以上によく、いい感じです。
強いて言うと、カバーが付いていれば、なお良かったと思いますが、総合的には大変満足しております。

• kazu_noguさん
  • kazu_noguさん

4 2019-10-01

ピッタリです
着心地は、少しだけゆっくりめかもしれません。ポリエステル100%で伸縮性があり、動きやすいですね。スタイリングは、悪くないと思いますし、この価格なのでワンシーズンをかっこよく過ごせれば満足です。

4 2019-07-06

A購入。169センチ、58キロ、A 5購入。YA体が入らなくなり、頑張ってダイエットをしこの体重まで落とし、(着られなくなったら嫌なので)今回はこのサイズにしてみました。スリムと記載されていますが、見た目はそんな感じはしません。生地は薄めです。殆どストライプには見えず、近くないと黒無地に見えます。この価格ですから十分だと思います。

4 2019-05-18

とてもしっかりしています。
折角良い物なのに、油断してこの連休で太り少しきついのです。早く普通に着れるようにダイエットさせます。とても素敵なスーツなのですから喜んでは居ります。お手入れし易いですね!

4 2019-03-09

満足です!
色、素材共に値段以上でした。初めてスーツをネットで購入しましたが、試着した際のサイズと一緒のサイズを頼んでちょうど良いサイズでした。
欲をいうなら、スーツをいれておけるハンガーが入っておらず、ダンボールで固定されて袋に入っているもののみだったので、簡易的でもいいので入れておいてもらえたらたら思い、☆はマイナス1です。
それ以外は本当に満足です!

4 2019-03-03

ビジネス用
普段は、作業着の夫の自前のスーツが、中年太りの為、全く袖が通らず…急遽仕事で必要になり、毎日忙しい夫の代わりに慌てて検索していた時に、こちらのスリムスーツを見つけました。
一旦は、サイズ等で迷いましたが、お店の方の親切なアドバイスと対応のお陰で、こちらのスーツにして良かったです。
実際に現物を着て貰いましたが、ややジャケットが窮屈そうでしたが、スリムスーツという事で想定内でした。逆に、ダボダホよりかは良い。ちなみに、177センチ・約85キロ
欲を言えば、上下別々に注文出来れば尚良かったです。

4 2018-11-17

リピートして買いました
前回、購入して良かったので再度違う色をリピートしました。デザインも良く、価格もリーズナブルでとても気に入っています。
唯一残念だったのが、ボタンの縫製が少し弱くズボンのベルト下のタックボタン?が外れてしまいました。この部分は良く使うのでもう少ししっかり縫い付けてくれたら100点です。
それ以外は大満足です。

4 2018-10-30

値段相応
ストレッチ性が高く、広告通りです。フィット感が強く、ワンサイズ上を選びちょうどよかったかぁと思います。

5 2019-10-05

迅速で丁寧な梱包、対応でした。サイズもピッタリで大変満足しています。

• dd1287さん
  • dd1287さん

4 2019-09-17

サイズ感はバッチリ。カラーが画像より濃かったです。グレーというよりはチャコールグレーと言う感じです。

5 2019-09-17

最高
この値段でこのクオリティ!
もう少し安かったもっと最高!
ネットのリスク分、安かったらいいのになぁ!
でもストレッチも効いててよい!

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ