玄米すきさんのフォーマル スーツ メンズ 礼服 2つボタン ...(スーツスタイルMARUTOMI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-05-25

センターベンド?
礼服用となっていたので購入しました。よく見てないと言われれば、それまでですが、冠婚葬祭用ともろに表記されてれば、センターベンドではないと、判断するのが普通かと思うのですが…。最近はフォーマルウェアは切れ込みのないノーベントが原則とか言わなくなったんでしょうか。目上の方から、そんなん着て葬式や法事に行ったら恥をかくでと注意を受けました。

2019-05-29
以前は礼服(略礼服)とはダブルでノーベント
色は濃染加工などでより黒いものとの認識がございました。
近年では礼服の考え方も変化しており、ビジネススーツのスリム化とともに
スタイリッシュなものが好まれ、ベント付きでも礼服として特に問題がないとの考えで
大手紳士服店などをはじめ、弊社もベント付きのものを多く採用しております。
ただ着用シーンで格式を重んじる親族の方、目上の方などが出席される法事など
また着用される方の年齢に応じノーベントやダブルなど
他のものもご検討いただければと思います。
なお、現在のところ当店で取り扱っているノーベント仕様の礼服は1種類ありますが
そちらは4つボタン、ダブルスーツになります。
ただ、取扱いサイズがA体、AB体、BE体となっており
あいにくYA体のお取り扱いがございません。
商品が未着用の状態であれば返品にて対応させていただきますので
ご希望の際はお申し付けくださいませ。
ご連絡いただけましたらお手続きについて改めてご案内させていただきます。
関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服