メンズスーツ 新作入荷 2ツボタン ビジネス...(スーツスタイルMARUTOMI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-12
  • *商品について172cm 67kg ガッチリ体型ですが、Y5サイズを購入しました。スラックスもジャケットも多少ぴっちり着たかったため、思った通りのサイズ感に満足しています。春夏用ということもあり、曇りの外気温25℃程度であればジャケットを着用していても快適でした。デザインも値段のわりに上等な代物に見えます。これと言って気になる点はありませんでした。*対応について他メーカーのスーツがY6サイズだったため、こちらでもY6を注文したところ、試着時に袖 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-16
  • パンツのモモが細い(元柔道家)
  • AB5サイズを購入しましたが、モモがきつめです。ネットで別のスリムタイプを見るとワタリ幅が同じ。※学生時代、柔道をやっていたので足が太めなのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • ヤマ・D・エースさん

5 2020-10-16

シャドーピンストライプ黒 色映え最高です
マルトミさんリピート。メンズスーツ新作 ナチュラルストレッチパンツウォッシャブル機能スーツ お洒落スリムセットアップスーツ。黒シャドーピンストライプBB6 176cm 84kg 91cm バドミントン してるので太腿60cm です。 BB6 は丁度いいですねー
ズボンのウエストがやや弛みますが これ以下サイズにすると太腿がキツくなりそうなので、いつもこのサイズです。
黒シャドーピンストライプ 光沢感があり最高の色映え!軽くしなやかな生地が新作ならではです。

5 2020-07-12

*商品について
デザインも値段のわりに上等な代物に見えます。
これと言って気になる点はありませんでした。
*対応について
他メーカーのスーツがY6サイズだったため、こちらでもY6を注文したところ、試着時に袖が長く返品に至りました。
その後Y5で注文をし直しましたが、どちらの対応も迅速にしていただけました。
スーツという特性上、なかなか購入するものでもありませんが、もし次買うとしたらまたこちらで購入したいと思います。

4 2020-10-25

息子用に購入。ちょっと袖が短かったですが、概ね満足です。

5 2020-10-17

このメンズスーツは自分の体系を重視して
自分は現在還暦に近い年齢ですが、身長は20代の頃より約2Cm縮んで168Cm。体重は近年瘠せかけて60Kgです。
5,6年前まではA5標準で適していましたが、今回は瘠せた分、袖丈の長さを重視してオシャレ スリム セットアップスーツのA4を注文してみました。
多少の細めマッチョ体系で、上着の着心地は少々ながら肩と胸囲の部分で窮屈だと感じながらもストレッチがカバーします。
ズボンのウエストは少々余裕がありまして、足のサイズに合った美脚ラインが最適でした。

• wingboonさん
  • wingboonさん

4 2020-09-22

はじめてのネットスーツ購入でした。
サイズは表の通り、ジャストサイズでした。
通年着用ですが、想像よりも生地が薄く感じました。
今後、耐久性が良ければリピートしたいと思います。

4 2020-08-29

値段の割に良いかと
値段の割に良いと思います。
少したかってる感じの素材でした。

5 2020-02-26

お値段以上の上品なスーツです。
この度は大変、お世話になりました。
また敏速なご対応を頂き誠にありがとうございます。
お値段以上のスーツで肌触りや光沢、質感、着やすさもよく大変満足しております。
妻や子供にもお値段以上だね!と言ってもらい寸法直しや梱包も丁寧でビックリしました。
また次回、購入をさせて頂きたいと考えております。
本当によい商品をお安くして頂きありがとうございました。

• ボク4698さん
  • ボク4698さん

5 2020-02-04

リピート
前回購入してスタイル、生地ともに気に入り再度購入させて頂きました。

4 2020-01-22

しなやかで、サイズもぴったり
これまでも何着か注文をさせてもらってます。今回もいつも通りの対応で満足しています。
ストレッチもきいていて、とても着やすいです。あとは、1万円とは思えない見た目、素材感です。
家族に見せたところ、価格以上のスーツに見えると好評でした。
今度、柄違いを購入しようと思います。
パンツウォッシャブルなので、今度洗ってみますが、プリーツ加工がないようです。
どれくらいラインが残るかはわかりません。できれば、プリーツ加工を施して欲しいです。

• 4ayyyさん
  • 4ayyyさん

5 2020-01-18

安い❗
デザインも安さも最高ですね。サイズもバッチリでした。

• saka-refさん
  • saka-refさん

4 2020-01-12

このお店、リピートです。ブラックスーツで、シャドウの入っていないモノを購入。ナチュラルストレッチの名のとおり、柔らかな着心地。スラックスの裾上げは、前回よりも長めに設定。

5 2020-01-10

主人用です
普段、チャコール系のスーツの着用が多いので、この度は、ネイビーシャドーストライプにしてみました。
写真で見るよりも実際届くと、シャドーストライプが太く感じましたが、いつもと違ったスタイルもありかな、と思っています。
過去のスーツは、A6サイズでは袖が短いので(サイズアップすると胴廻り等が大きい)、MAXまで袖出ししてもらっていましたが、A7でジャストフィットになっています。
最近のスーツは、スリム系になっているので、A7でもゆるゆるにらならないので、ちょうどよいサイズなりました。

• macky0326さん
  • macky0326さん

5 2020-01-01

洗えるのが良いです
どうしても消耗品に近いスーツなので、家で簡単に洗えるタイプは重宝します。安くてもしっかりしているので、普通に着れますし、雨などで、足元が汚れても、洗えるので、扱いやすいです。

5 2019-12-23

生地は薄めですが、デザインはいい感じです。
紺にストライプが映えます。
丈もぴったりでした。リピしたいと思います。

4 2019-11-17

満足
オールシーズンの商品ですので、冬には生地が薄いと思います。A7で購入しましたが、肩周りも大丈夫でした。177cm73kgです。大変満足はしています。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ