ジレ ベスト メンズ ウール混TW素材 ノーカ...(スーツスタイルMARUTOMI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kamu2008さん
  • kamu2008さん

5 2020-05-31

LLサイズはA6〜7 理想はA6
商品はお値段なりの良いものでした。
発送は迅速で対応も良かったです。
肝心のサイズですが、小さいとかちょうど良いとか言ってる方が多くそれを信じて良いのかわからない状況でした。
普段より2個上のサイズがちょうど良いとか
実際届いてみて思ったのが1個上のサイズで十分です。
2個と言った方はおそらく自分の身長も体重も把握されてない昔のままだと思ってるのではないでしょうか
因みには私はガタイもそこそこいいので(デブでガタイがいいわけではありません)
心配でしたがちょうどよくわかりやすいサイズで言うとLLサイズだとスーツA6〜7サイズだと思って問題ありません。
ただ少し太っていればA6でも7でも上着のボタンは締めれますので、あくまでもそのサイズを丁度よく着れる方という感じです。
ちょっと怪しいと思ったら2個上にあげた方が良いです

• ネオ44444さん
  • ネオ44444さん

5 2020-12-20

サイズ交換の対応に感謝します。
身長178cm,体重68kgでLサイズを購入しましたが,きつく感じたので,LLサイズに交換していただきました。タグを切り離してしまいましたが,交換に応じてくださり,店からの送料も負担していただき,大変ありがたかったです。迅速な対応に感謝します。サイズもちょうどよく,商品もとても良いもので,またそのうち色違いを購入したいと思います。

4 2020-03-19

165cm/60kg 少しガッシリ目の体格で、普段着はSサイズ、スーツはA4を着用しています。
小さめに作られていてワンサイズ上を選ぶといいというレビューが多く見られたので、Mサイズのチャコールストライプ(番号O)を購入しました
ワンサイズ上を選んだので、きつくはなかったのですが、少し丈が長く感じました。(ベルトがしっかり隠れるくらい)
標準体型で少しタイト目に着たい方は普段のサイズを選べばよいと思います。
色は商品写真より濃いチャコールでした。
商品自体の質は良いと思います。

5 2020-10-19

大変気にいっています
3年前にも同様なベストを購入し大変気に入りましたので、今回もデザインが違うベストを
購入しました。
今回の商品も期待通りで大変気にいってます。
今後も良い商品を期待しています。ありがとうございました。

4 2020-04-23

予定通り受け取れました。
品物は良いと思います。
細身の私には若干大きめのシルエットになりました。
着た感じは軽く、夏でも使用可能だと思います。
あとは耐久性がどうかですね。

4 2020-03-24

ビシッと決まります
黒スーツにあうベストを探していたら、柄も似た感じで思わず購入。とても気に入っています。当方165cm、63kgでメタボ体型ではないのですが、細身の仕立てなのか、Lサイズでも胸部と腹部に圧迫感があります。ボタンがはちきれないように、気を付けて着ています。

• くし玉さん
  • くし玉さん

5 2020-03-18

良かった
スーツの色合いにも合い、安っぽく見えず、よい買い物でした。
身長176センチ、体重70キロで、普段 Lサイズを購入しています。今回、LLサイズを購入しましたが、若干小さめでした。

5 2019-02-19

さいずに迷いました
良い物でしたのでリピートしたいと思います。
カラーはFとM、サイズ3Lで購入しました。
生地 : 薄目
カラー : イメージ通り
裏地 : ボルドーは画面以上に鮮やか
サイズ : 程よくゆとりがある状態、尾錠の調整で十分
サイズに関しては皆さんのレビューやお店のコメントが参考になりました。
これから購入される方もかなり迷うと思いますので参考になれば、幸いです。
身長175cm、体重76kg、がっちり体型です。
サイズは普段着がL、スーツがA6です。
肩幅広め、胸板厚め、お腹は出ていません。
タイトなブランドの同サイズの服はきつく感じます。
記載されている下記のコメントからLLはYA6、3LがA6と推測しました。
「※Mサイズは(YA5)対応・Lサイズは(A5)対応が目安となります。胴回りなど製品の実測値より(シャツやインナーの着用など)余裕が必要なためA体型の方でもゆとりのあるサイズをご希望の方は1〜2サイズアップをおすすめいたします。」

5 2020-01-13

凄く気に入りました!
成人式でベストを着たいと言うので年明けに注文して間に合いました!正直、ネットでの買い物だし期待はしてなかったのですが、このお値段で予想以上の品が届いて凄く満足しております!
普段LサイズなのでベストもLサイズにしました。
ピッタリです(*^^*)

5 2019-11-18

最高の着心地。
以前制服を着た時間が多かった、自前を着る様になって、近くでは、スリーピーススーツが無く、や無得ずツーピースでしたが、やはり格好が今少し、本格的なベストをやっと見つけ、2着購入しました。お勧めです。

5 2019-11-11

3着目?だと思います
着心地もよく全く問題ありません。

5 2019-11-11

ぴったりです
あまりにも、オーダー品ごときぴったり。追加でもう一回り大きいサイズも発注しました。

5 2019-11-10

持っているスーツに合わせると、少しドレッシーになります。

• OSコアさん
  • OSコアさん

5 2019-04-14

良かったです
コスパ良いので沢山の柄を購入しています!
175cm72キロXLでピッタリです。

• Takaji1785さん
  • Takaji1785さん

5 2019-12-23

質感も着心地もGOOD
167センチ 普通体型でMサイズを注文しました
が丁度良かったです。

関連ジャンル メンズファッショントップスベスト・ジレ