リクルートスーツ メンズ 2ツボタン ビジネ...(スーツスタイルMARUTOMI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-08
  • 20代後半
  • 普段はスーツを着ないのですが、結婚式に出席するために購入しました。172cm58kgの自分はY5を注文。ウエストのヌードサイズが測る位置によって76cm~80cmになるので、ちょっと心配でしたが少し余裕を残して履くことができました。全体的にタイトなシルエットでかっこいいです。ただ、パンツは太もも周りが多少余ってるので、もう少し細身の作りだったらよかったです。生地感は特に安っぽく見えずしっかりしてお ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-07
  • 就活用に もう1着と思い購入。今 着ているのと同じサイズ 同じ黒にしました。洗えるのが良いと思い決めました。2パンツになるよう選んで買えると良いかも。 パンツに1か所(気づいたところでは) 糸が見えたので すぐ取れるかと触ってみたら無理して引っ張ると破れるかなって物だったのでガッカリ。 こうだから安いのかな?とも思いました。裾上げしたので交換出来ないし・・・我慢我慢。 袖丈あげが無いので どこか持っていかなきゃ。 ・・・(続きを読む
  • k2i0さん

5 2019-06-05

ぴったり!
専門入学式と成人式用に、ちょっと良さげな生地に織りのある3ピーススーツを某量販店で半額の4万円で購入しました。
学校にはスーツ登校日があったりで、しかも豪雨の時にもあり・・。びしょ濡れに。息子洗濯機に入れ、洗ってしまうという失態。これは成人式まで持たないと判断。
リクルートスーツは法事もあるし無地黒スーツを来年別に購入しようと思っていましたが、また豪雨だったりすると困るので探してました。
洗えて、礼服として、リクルートスーツとしても着れるならば、絶対買い!ズボン丈も既存スーツの股下の寸法に合わせて裾上げしてもらいました。ピッタリ!これで雨の日も着れます。洗濯もできます。次もきっと買います!

• TT1102さん
  • TT1102さん

5 2019-07-24

スリムなのでワンサイズ上を購入しましたが、それでも若干きつめな感じ。
裾直しはちょうどでよかったです。

5 2019-06-27

コスパ最高!!
就活用に買いました。色は黒でなく濃紺を選択。裾上げ+名入れをローマ字で頼みました。届いて見たら、生地はポリエステルと毛の混紡で問題なく良いものでした。色は黒と異なり落ち着いた紺、写真通りで満足です。注文前、ズボンは履いてから裾上テープ処理しようか迷ったのですが、届いて実物見たら縫製大変綺麗でやはり裾上げお頼みして良かったです。コスパ最高! また是非購入します。

• TA-1970さん
  • TA-1970さん

5 2019-06-05

良いです
久しぶりに結婚式に出席するので、スーツがなくて困っていました。
商品が届き着てみましたが良かったです。
これなら結婚式じゃなくても着れると思います。
すそ上げもきれいに仕上がっています。
対応も早くて助かりました。

• tanipeaさん
  • tanipeaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,379

4 2019-05-28

息子のリクルート用に購入、ロードサイド店の高額品となんら変わりありません。すそ直しでの発送がもう少し早ければよかったです。

5 2019-05-14

生地もよく、サイズもぴったりでした。またおねがいしたいと思います。

5 2019-07-10

好きになりました。 スーツスタイルMAR
これ ダメになったら、また欲しい。 好きになりました。 ここのスーツ お値段以上ですわ!

• HIKAHAさん
  • HIKAHAさん

5 2019-07-04

子供のビジネススーツで重宝してます。ありがとうございました。🙇

5 2019-05-28

息子のために何度か購入させて頂きました。息子のサイズ好みのスタイルが分かっているので、スーツを買いに行く手間も省けるし値段も手ごろなので満足してます。グレー系の色は濃い目の物があればいいなと思います。仕事着なので手軽に買い替えができます。

4 2019-05-20

仕事用に黒のY5サイズを購入しました、程よい厚さの生地で内勤ならばオールシーズン着用できそうです。
肩周りが若干きつかったですが許容範囲内で、袖丈は少し長めでした。総合的には満足な商品でした。

4 2019-03-21

値段の割に良いです、光沢が若干あります。

• aoringo6078さん
  • aoringo6078さん

5 2019-02-21

卒業式入学式参列用ビジネススーツ
スーツが届きましたが画像とほとんど変わらない色合いで、値段なりのものかと思いましたが、見た目も着用感もそれ以上にかんじました。また利用したいと思います。

4 2019-01-17

到着後にサイズを見て、補正を依頼する方法で購入しました。一度この方法をしておけば、次回からは補正の加減は最初から分かっているので、補正付きで注文すればすみます。色合いや型もこの値段とは思えないような品です。次もこちらで購入したいです。

4 2019-01-11

通常AB7のところBB7でウエストを絞ってややゆるい感じです。若干のお直しが必要かもしれませんが想定内の試し買いでした。ネイビー色は他のレビューほど黒くない今どきのネイビーだと思います。まずまず満足してます。

• cudy-cudyさん
  • cudy-cudyさん

5 2018-12-25

ピッタリでした
次男の入学式&成人式用に。スーツ屋に行くのが面倒くさいというので心配ながらネットで購入。学ランのズボンで計測したり上下ともサイズはバッチリでした。生地は少々薄い気もしますがこのお値段なら満足です。黒にしたので何にでも使えそうです。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップリクルートスーツ