リクルートスーツ メンズ 2ツボタン ビジネ...(スーツスタイルMARUTOMI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-22

数年前に購入してのリピートです。履歴から同じものを購入したのですが、若干質感が変わっていました。前回購入の方がお値段も安く、それでいて安く見えず、着た時の形もカッコ良くて、とても気に入っていました。今回のものがどう悪いというわけではないのですが、前回の方が良かったので★-1です。それでもコスパが良くて、とてもおすすめできるスーツだと思います。裾上げもお願いしましたが、とても丁寧です。梱包も丁寧で、お安いのに安心できるショップさんです。またリピートすると思います。

5 2020-11-01

近々の健康診断で身長179.5 体重71.7 腹囲87.5でした。
細身ではないのでAB7 3cmツメ 裾上げ78cmにしてもらいました。
まだ家で着ただけですがぴったりです。裾は靴を履いたときちょっと短いかなと思ったのですが今は短めが主流なのでまあ大丈夫でしょう。

5 2020-10-14

配送、商品の状態、サービスどれも最高でした。息子にぴったりでした。またご利用させていただきたいと思います

5 2019-06-05

ぴったり!
専門入学式と成人式用に、ちょっと良さげな生地に織りのある3ピーススーツを某量販店で半額の4万円で購入しました。
学校にはスーツ登校日があったりで、しかも豪雨の時にもあり・・。びしょ濡れに。息子洗濯機に入れ、洗ってしまうという失態。これは成人式まで持たないと判断。
リクルートスーツは法事もあるし無地黒スーツを来年別に購入しようと思っていましたが、また豪雨だったりすると困るので探してました。
洗えて、礼服として、リクルートスーツとしても着れるならば、絶対買い!ズボン丈も既存スーツの股下の寸法に合わせて裾上げしてもらいました。ピッタリ!これで雨の日も着れます。洗濯もできます。次もきっと買います!

• TT1102さん
  • TT1102さん

5 2019-07-24

スリムなのでワンサイズ上を購入しましたが、それでも若干きつめな感じ。
裾直しはちょうどでよかったです。

5 2019-07-10

好きになりました。 スーツスタイルMAR
これ ダメになったら、また欲しい。 好きになりました。 ここのスーツ お値段以上ですわ!

5 2019-06-27

コスパ最高!!
就活用に買いました。色は黒でなく濃紺を選択。裾上げ+名入れをローマ字で頼みました。届いて見たら、生地はポリエステルと毛の混紡で問題なく良いものでした。色は黒と異なり落ち着いた紺、写真通りで満足です。注文前、ズボンは履いてから裾上テープ処理しようか迷ったのですが、届いて実物見たら縫製大変綺麗でやはり裾上げお頼みして良かったです。コスパ最高! また是非購入します。

• TA-1970さん
  • TA-1970さん

5 2019-06-05

良いです
久しぶりに結婚式に出席するので、スーツがなくて困っていました。
商品が届き着てみましたが良かったです。
これなら結婚式じゃなくても着れると思います。
すそ上げもきれいに仕上がっています。
対応も早くて助かりました。

• tanipeaさん
  • tanipeaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,498

4 2019-05-28

息子のリクルート用に購入、ロードサイド店の高額品となんら変わりありません。すそ直しでの発送がもう少し早ければよかったです。

4 2019-10-18

買って良かったです
フォーマルにも就活にも使えるスーツが欲しくて、こちらのスーツを購入しました。ネットだとサイズや生地感など分からないので届くまで心配でしたが、良かったです。送付先を後で変更をお願いしましたがスムーズに対応していただき、到着までも遅くなかったです。

• HIKAHAさん
  • HIKAHAさん

5 2019-07-04

子供のビジネススーツで重宝してます。ありがとうございました。🙇

5 2019-05-28

息子のために何度か購入させて頂きました。息子のサイズ好みのスタイルが分かっているので、スーツを買いに行く手間も省けるし値段も手ごろなので満足してます。グレー系の色は濃い目の物があればいいなと思います。仕事着なので手軽に買い替えができます。

4 2019-05-20

仕事用に黒のY5サイズを購入しました、程よい厚さの生地で内勤ならばオールシーズン着用できそうです。
肩周りが若干きつかったですが許容範囲内で、袖丈は少し長めでした。総合的には満足な商品でした。

5 2019-05-14

生地もよく、サイズもぴったりでした。またおねがいしたいと思います。

• のさ1004さん
  • のさ1004さん

4 2019-03-21

値段の割に良いです、光沢が若干あります。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップリクルートスーツ