リクルートスーツ メンズ 2ツボタン ビジネ...(スーツスタイルMARUTOMI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-08
  • 20代後半
  • 普段はスーツを着ないのですが、結婚式に出席するために購入しました。172cm58kgの自分はY5を注文。ウエストのヌードサイズが測る位置によって76cm~80cmになるので、ちょっと心配でしたが少し余裕を残して履くことができました。全体的にタイトなシルエットでかっこいいです。ただ、パンツは太もも周りが多少余ってるので、もう少し細身の作りだったらよかったです。生地感は特に安っぽく見えずしっかりしてお ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-07
  • 就活用に もう1着と思い購入。今 着ているのと同じサイズ 同じ黒にしました。洗えるのが良いと思い決めました。2パンツになるよう選んで買えると良いかも。 パンツに1か所(気づいたところでは) 糸が見えたので すぐ取れるかと触ってみたら無理して引っ張ると破れるかなって物だったのでガッカリ。 こうだから安いのかな?とも思いました。裾上げしたので交換出来ないし・・・我慢我慢。 袖丈あげが無いので どこか持っていかなきゃ。 ・・・(続きを読む
  • k2i0さん

5 2017-03-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
入学式用
学生なので入学式の次は成人式にしか着ません。
コスパは最高です。
商品名のとおり冠婚葬祭にも使えるためGOOD

4 2017-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
リクルートスーツ
就職に伴い、スーツを買い増し。リーズナブルな価格で購入が出来まんぞくです。

• miniboat2さん
  • miniboat2さん

5 2017-01-24

普通に売っているスーツです。
就活に購入しました。
よく出来ていると思います。
ズボンのたたみ折れくせがなかなかとれないです

4 2016-11-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型Y体(細身)  身長160 - 165 cm  トップスS
特に問題なし
購入、届いて開けて服の形を整えるのに服の中に専用の形の段ボールが使われていたので
オーリーズナブルなんやなと思った
パンツは自分の足の長さに調整する必要あり アイロンテープがあるので裁縫セットがあれば
問題はないだろう
来てみて肩のところが少し窮屈だったがスーツはこんなもんかと思った
祖母がスーツを着た私を見て 細いねと言っていたので スタイリッシュなスーツではあると思う

• Bunz0uさん
  • Bunz0uさん

5 2016-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長180 - 185 cm  トップスL
普通です問題ありません
お店のサイズ表通りに選びました。裾上げは自分でしましたがテープが付いているので難なく出来ました。スーツは消耗品なのでこの価格で、縫製も良、デザインも良で有り難いです。リピートすると思います。

5 2017-06-28

ぴったし!
息子の就活用に購入。173センチ63キロ、痩せ型。Y6でぴったりでした。
次回は私が購入します。

4 2016-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
身長174cm、体重58kgの息子の就活用に。某紳士服店のYA5を持っており、この度もY5を購入し、サイズはぴったりでした。
ただし、ストレッチがない商品だったため、動きづらく着心地は少し悪いと言っています。ストレッチ機能の付いたスーツを着なれていた為、しゃがんだりした時にきついと。クリーニングに出している間などの、予備の服としての購入ですし、お値段からしてもほぼ満足な商品です。

4 2016-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
まあまあでした。
生地は若干「お安い」印象ですが
トータルパフォーマンスは合格点かな!と思います。
福袋でネクタイ、ベルト、ハンカチつき。
センスの良さを感じました。

4 2015-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスM
値段の割に高級感アリ
ネイビーシャドーを購入しましたが、想像以上に黒に近い濃紺でした。
これはこれで落ち着いていいかなと思っています。
スリムなシルエットは気に入りました。
高級感があって、気心地もよくコスパ良いです。
また、裾上げも綺麗に仕上がっています。
安いのでネームなんて不要と思っていましたが
これならネーム入れたいなと思えます。

5 2015-08-27

評判通り落ち着いたネイビーで気に入りました。
サイズもちょうどよく大満足です。

5 2016-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスL
中々です‼
マルトミさんでは買うのは2着目
いつも良い品物を安く買わせていただいてます
又〜買いたいと思いました。

5 2016-04-25

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスL
良いスーツ
安い割には良いスーツです。普段のビジネスに使えます。

4 2016-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長160 - 165 cm  トップスM
息子の就活用に購入しました。 思ったよりしっかりできていて満足しています。

4 2016-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
冠婚葬祭には、厳しい色合でした。ビジネスシーンで活躍してくれそうです。

5 2016-02-19

対応二重丸
黒色無地でスタイリュシュなスーツ しかも価格も手ごろでどうかな心配しましたが頼んで良かったです。おかげで様でスーツもサイズ表通りピッタリです。ありがとうございました。