4 2023-11-05

カラー:ネイビー | サイズ:AB-L(6号)

ピッタリでした
サイズもちょうどよく、今の季節にぴったりです。

• sai6390さん
  • sai6390さん

4 2023-07-21

思ってたより生地もしっかりしていて良い感じです。
良い買い物をできたと思います。

• pepper6384さん
  • pepper6384さん

4 2023-03-23

良いです
生地感も良くお値ごろだと思います。
普段使いには十分すぎる品物だと思います。

4 2014-05-22

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  トップスS
思っていたより生地が厚い感じだけど・・・
春夏ものと思っておりましたが、夏には暑苦しい感じの生地でした。作りは良いもので、サイズもピッタリでした。

4 2017-07-02

• 利用者サイズ: トップスL
ゴルフ場の行き帰りに使用します。
BB4サイズですがシルエットがすっきりしています。 若干スクラッチが効いているせいか窮屈に感じることもありません。 通常の紺ジャケに比べると涼しく軽いです。 流石に真夏猛暑の中、麻生地のようなわけにはいかないようです。 カラー(ネイビー)は、明る過ぎずパンツは合わせ易いと思います。
ゴルフ着としては、チェック柄、明るいカラーがありますが、場所が変わればちょっと抵抗があるという人にはお勧めです。

• goopurisaさん
  • goopurisaさん

4 2016-06-02

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスXL 以上
今年もこれで涼しく仕事
こちらの店舗では何度かパンツ・ジャケットを購入しているので、サイズ感は
不満無く購入しています。
今回も、クールビズ用ジャケパンを目的に購入。
2年前に購入したジャケットがヘタって来たので新着!
素材感は今までにない位「軽くて」「涼やか」な感じで満足。
袖の太さがイメージより太かったのが個人的には残念。

4 2016-04-07

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  トップスM
気軽なブレザー
ちょっと出かける時、気軽に引っ掛けて行けるようなブレザーを買いました。軽くて使いやすそうです。これから楽しみにしています。

4 2015-09-29

値段相応かな〜
ぶら下がり物では手が短く、肩幅の長さで購入していました。今回もその感じで購入!袖丈はジャストでした〜でもゴミが付きやすい生地の様な気がします。

4 2015-05-24

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスM
着やすく使い道がひろい
さっくりした生地でカジュアルにもビジネスにも使えてコストパフォーマンス高い。
きれいめの普段着ファッションとなります。
ジャケットとしては172cm 64kgですがMサイズでごくわずかゆったり目。
スリムFITを期待していたが、すこし予想とちがいました。
ふつうのFIT感。
品質は十分高い。

4 2015-04-17

ネイビーのレビュー
ブレザーのようなネイビーというほど、青みはありません。少し暗い所だと黒に見えます。
サイズは、肩幅が心配でしたが、余裕あり。胴回りも同じ。若干、袖が長いです。
バーズアイ調織柄は、見た目以外にも通気性の良さが感じられて、以前からお気に入りです。
テトロンとレーヨンの混紡素材は、柔らかくてしなやか。少し肌寒い時期に、活躍しそうです。
毛玉ができやすい、と商品のタグを見て初めて知りましたのでマイナス1としました。
裏地は覚悟していましたが、ブラックより軽めなネイビーでも浮いてしまいますね。

4 2014-12-02

Lサイズを購入しました
しっかりした生地でしたが、全体的な印象は普通な感じでした。
梱包状態は良く欠陥はありませんでした。

4 2014-05-31

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  トップスM
167cm、58kgの体型でサイズMを購入。サイズはOK、デザインもOK,ただこれから迎える夏には生地が厚い。春、秋は重宝する。

4 2014-04-06

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  トップスXL 以上
軽くて着心地がいい
生地が薄いのにシャリッとしていて皺になりにくく、普段使いに着るのに最適。
ラフなパンツと合わせることで、カジュアルに着こなせる。

4 2014-04-01

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  トップスM
紺ブレ
ジャケットの買い足しで利用させていただきました。量販店で買おうか迷いましたが、さりげないお洒落感に惹かれこちらに決めました。
体型に合うか心配でしたがピッタリでした。私は166cm細身で胸板がありますので、余裕はありませんが。スリムサイズのものを探していたのでだぼつかずよかったです。サイズついてもう少し説明がいると嬉しいかもしれません。

4 2014-03-16

まだ肌寒いので着れていませんが、シルエット的にも良いかと思います。
また、内ポケットが左右にちゃんとあるのもポイントです。
ちなみに、某○ニクロのジャケットは、内ポケットが片方しかないのが多いです。
オンラインショップでの購入者は一瞬の値段に釣られて買ってるのが多いと思いますが、内ポケットが片方って、自分にとっては不便で仕方ないですけどね…

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット