5 2012-11-17

留めはしないと思うけど
168cm50キロとかなりの細身でMを購入しましたが、襟元のホックが留めれそうにないです。もう少しゆったりしたほうがスーツの上には良いかも?でもLだと格好悪くなりそうです。袖丈とかは十分なので。襟が思っていたより強調されますね。

5 2015-01-07

スリムでタイト
主人の普段使い用に
他の皆さんのレビューを参考にLLを購入しました
身長177cm 体重68kg
普段はLサイズを使用していますが、LLでピッタリです
通勤用のスーツに合わせて着用しています
太れないね〜と笑ってくれて、健康管理に丁度良いかも
シルエットを美しく見せるなら
いつもよりワンサイズ大きくしての購入をお勧めします。

5 2016-01-10

• 利用者サイズ: トップスS
身長160cm、腹が少々ゆるみ気味で、サイズのMと迷いました。
スリムなのを探していたので、Sにしましたが、若干腹回りがきつい。
ダイエットのきっかけになりそうです。
あと、思った以上に襟が高かった。。。

5 2015-01-25

• 利用者サイズ: トップスS
スリムに見えます。
身長158 sサイズ購入。腕まわりが細くスーツの上から着ると、かなりタイトになりますが、袖は手の甲が完全に隠れる長さでした。質感は良いと思います。

4 2013-11-20

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
素敵なシルエット
158cmと小柄な私でも綺麗なシルエットになって満足です。
軽いのでスーツの上に着ても疲れません。
袖丈55cmがジャストの私にはSサイズでも指先まで隠れてしまう所がちょっとつらいです。

4 2016-01-07

他の方のレビューどおり
私は172センチ、57キロ、スーツはY5体です。通常ならMサイズで十分な体形ですが、通勤用でスーツ着用での使用を前提としており、多くの方がレビューでワンサイズアップを推奨しているのを参考にLサイズを購入しました。商品到着後早速着用してみました。着丈は若干長めに感じましたが全体的なシルエットは綺麗でイメージ通りでした。ただ、ワンサイズ上でも肩に余裕がなく、きつめです。胸辺りも、私自身は元々ボタンをほとんど留めないのでいいのですが、ボタンをすると圧迫感がかなりあります。あと、腕回りも細めで、肘を曲げるのがきついです。生地は値段相応で良くも悪くもなくといった感じです。この商品については多くの方がレビューを書かれていますので、実際の商品のイメージやサイズ決定の参考になると思います。一通りレビューを読んでから購入することをお勧めします。

• yoshy1093さん
  • yoshy1093さん

5 2013-11-10

• 利用者サイズ: トップスL
細身のデザインでセミロング丈、こういうのを探していました。Lサイズを購入。身長175cm、体重65kg、胸囲95cmで、スリムタイプのスーツの上ですが、ピッタリでした。ホントにピッタリで胸回りに余裕はないので、これ以上太れません。
胸囲や腹囲、二の腕の太い人はサイズ選びに注意が必要です。
スソはひざ上15cmくらいです。
生地は少し光沢のある感じですが、テカる程ではありません。織の模様がいい感じです。
ビジネスコートとしては普通かもしれませんが、思ったよりも薄手かな、という印象です。
今のところ不満はありません。買って良かったと思います。
【以下、追記】
格好いいと、職場で好評でした!やはりデザインが良いです。
難点は、コートなのに生地自体が結構風を通すので、北風の強い日は寒く感じます。中にもう一枚、カーディガンが必要ですね。

• sawa-kokoさん
  • sawa-kokoさん

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスL
月曜に急に背広を着ることになった大学生の息子に!学生が好むようなコートしかもっておらず、値段も手頃で、デザインも息子が気に入りましたので購入!4日前の木曜日の夜に注文、金曜日には発送していただき、土曜日に届くようにご配慮いただき、ありがたかったです!商品にも満足したようで、良かったです。感謝!因みに、息子は182cm・64kgでLLで丁度良かったそうです。

• kasnovさん
  • kasnovさん

5 2014-12-02

雨の通勤用
ウールやカシミアのコートで、雨天時の通勤は心配なので購入しました。177cm、66kg、YA-6です。説明通りで、雨でも大丈夫です。タイト好きなのでサイズも良いですし、デザインも満足しています。ライナーを外すことができるので、長く使用でき、助かります。ピンヘッドを選びましたが、一見艶消し黒ですがピンヘッドがテカらずわかります。テカリの黒一色では無く、個性を出したい方に良いです。防寒ならやはりカシミアやウールには負けますので、TPOで使用します。

5 2014-11-27

よかったです
181/80のAB7体型です。
3Lでスーツの上から着てジャストフィットでした。
軽くてシンプルでカッコいいので活躍してくれそうです。

4 2013-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
内容の確認不足を後悔しています。
デザイン等は問題なかったのですが、商品の説明を良く見てなかったのでスリムコートを見逃しました。Lサイズで長さは丁度良いのですが、大きさに問題あり。もう少し痩せようと考えさせられました。スリムな方にはお勧めです。

4 2013-11-28

• 利用者サイズ: トップスM
これにして♪ 正〜解♪
ちょっと薄手ですが軽くていい感じです。高襟のデザインが首の細い私をキリっと見せてくれるので気に入りました。気心地もいいのでかなり重宝しそうです。
デザインがスリムタイプなのでレビューを読む限りではスーツの上からではきついかもと思っていましたが、私は177cm/60kgでちなみに着用しているスーツは基本的に全て細身です。今回のコートサイズはLを選択してぴったりでした。
参考に私のサイズより若干でも大き目の方はひとサイズ上のLLをお勧めします。

4 2013-11-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
商品購入前は、もう少し生地が硬いイメージでいたが、実際はそれ程硬い生地ではなく程よい硬さだった。購入時にサイズに関しては熟考したが、最終的に一番大きいサイズを購入して良かった。かなりタイトな作りとなっているので、購入時はワンサイズ大きいサイズを購入した方が良いと思います。イメージ通りの商品に満足です。

4 2013-11-17

軽くて使いやすそう
デザインが良かったので購入しました。いつものように1サイズ大き目を購入し、今回も利用できそうです。シルエットがかっこいい物が多いので、がっちりタイプの人やぽっちゃりタイプの人は中々着こなせない物が多いですが、工夫次第で着れるようにはなります。大き目を購入しているので、丈や袖の長さが長めになり、シルエットは写真のシルエットにはなりませんが、通常のコートより遥かにデザインがモダンなので納得はしています。今回軽さが特に気に入りました。今季の冬には活躍してくれそうです。

4 2013-10-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
スタイリッシュでかっこいい!
このショップで初めて購入しましたが、とても気に入りました。コートのデザインはスタイリッシュでかっこよく、ビジネスにもオフの日にジーンズでも着こなせる品です。ビジネスで使用する場合は、スーツの上に着るのでいつも着ているサイズよりひとつ上のものオススメします。参考までに私は178cmで体重が79kgのわりとガッチリとした体型で3Lで丁度良い感じです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット