• tokyohojoさん
  • tokyohojoさん

5 2024-01-10

カラー:ブラック | サイズ:LL(BB体)

トレンチ
とても良い品物です!
ありがとうございました!

5 2023-04-02

入学式に着たい事を伝えたら、注文して三日目に届きました。しかも、画像より高見えします。息子も大喜び。ありがとうございました^ ^

5 2023-12-02

カラー:ブラック | サイズ:LL(BB体)

想像通り(画像)のコートで、大変気に入りました。
寒くなったので、さっそく着用してます。

• Yuzu0406さん
  • Yuzu0406さん

5 2023-10-01

素晴らしい商品と対応です。
無理を言って本来の期日よりも早く配送していただき、
無事にイベントまでに間に合うことができました。
また、商品自体も理想通りで購入して良かったです。
再度、機会があれば購入させていただきます。

5 2023-02-09

気に入ってます
着心地がよくて、とても丈夫です。すごく気に入りました

5 2022-04-25

普段使いに最適な1着かと思います。コスパ抜群です。

4 2014-12-18

• 利用者サイズ: トップスS
174センチ61キロでMサイズを選びました。ちなみに普段はSサイズをよく着ます。あくまで私個人の主観ですが、レビューを参考に1サイズ上げましたがSでも良かったかなと。思ったよりスリムではないのと、画像ほどショート丈ではない中途半端な丈具合でした。あと袖丈が長く手の甲の半分位までありました。ベルトをしないと寸胴な裾広がりなシルエットだし、かと言ってベルトでシルエット作ると逆に不細工になってしまうし…。結果的にスマートな印象ではなくコートに着られてる感じになってしまいました。ただ羽織るだけだったらサイズは普段通りで良いと思います。
しかし生地は軽くて薄いけど、その割に防風性があり暖かいです。この値段であれば間違いなく費用対効果は高いと思います。表面も程よい光沢がありシワもつきにくい感じです。デザインもシンプルながら、アウターとはいえ主張感は十分あります。
今回は思ってたサイジングとは違ってはいましたが、ものの品質はとても良いと思います。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
172センチ62キロ位です。普段L着てますが、Lサイズで丁度です。 デザインも生地も防水加工されてますし薄めのを探してたので分厚くなくて丁度でした。

5 2014-03-27

• 利用者サイズ: トップスL
大満足です!!
172cm,63kg、普段はMサイズですが、皆さんのレビュー通り一つ上のサイズLを購入、当初はMで良かったのかなとも思いましたが、Mだとちょっと小さいのかなと思い交換せず着ています。
金額から考えてお得だと思いますし、梱包も丁寧でした!
ただおまけのニットセーターはそのまま着るとジジくさいので多少着方を考慮しなければなりませんが(^^;

4 2015-03-22

• 利用者サイズ: トップスS
パッと見て安っぽいとは思わないが、近くで見ると、バックルのプラスチック感が目立つ。

• hiroto0313さん
  • hiroto0313さん

5 2015-01-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
値段分の価値はあると思います。
171cm、70kgでLLを購入しました。
比べることはできませんが、スーツの上からでも少し余裕があるのでLでも良かったのかも。
厚手のコートではありませんが今のことろ防寒の役目は十分に果たしており
値段分の価値はあると思います。
着やすいし軽いので気に入ってます。

5 2012-12-26

満足
何件がお店を見て歩きましたが気に入った物が無く
届いた物に満足しました。

4 2014-12-10

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ注意
ここ数年で同品のM→同社別品のM→当製品のLと買い換えています。
171cm、55kg前後の痩せ型です。Mでも着られますが、腕を前や上に伸ばしたときにやや窮屈な感じなので今回はLを選択しました。比較的ショート丈ですし、もともとスリムタイプなのでサイズを上げても見た目はすっきりしています。
防寒・防風性はそれなり。0℃近くの夜間で20〜30分ほどじっとしてるとちょっと寒いです。襟無しのダウンジャケット・ベストを併用すると幾分マシになるので、中に多少着込む面でも1サイズあげてよかったと思います。
個人的には袖丈を1〜2cm伸ばして欲しいのと、多少値上がりしても構わないので肩にアクションブリーツ加工が欲しいです。その両者が改善されれば文句なく☆5。是非とも検討してもらいたいところ。

5 2012-12-04

• 利用者サイズ: トップスM
なかなか良いコートです。
初めてビジネスコートをネットで購入したのですが最初は手触りや質感、着た時の感覚がネットではわからないのでかなり躊躇しましたがこのコートはネットの説明やレビューに書かれている内容を参考に購入を決めました。
早速商品が届き次の日には使用しましたがこれはかなりおすすめできます。
肌触りは滑らかで上品な印象ですし目立ち過ぎず地味過ぎずスタイルが良く見えるのも高得点の決め手でしょうか。多少の雨や風でも体やスーツを守ってくれます。
ショート丈なので軽快さや若々しさもありますがちょうど良い質感やバランスのよいデザインが幅広い年代で男の魅力をUPさせるコートかなと感じました。

• 桃金剛さん
  • 桃金剛さん

5 2017-02-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
以前は、ニッ○ンのトレンチコートを着てましたので、そちらとの比較感想になります。サイズ感や、素材、デザインと全てにおいてこちらの商品の方が良いです。お値段は多少アップしますが・・・。コストパフォーマンスに優れています。後は、耐久性がどのくらいあるかくらいかなぁ。ただ1点だけ、真冬の厳寒期には少々厳しいです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット