メンズスーツ 秋冬 スリーピーススーツ 3ツ...(スーツスタイルMARUTOMI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-15

いつも利用しています。
個性的なスーツがあり、いつも利用しています。
価格が安い割には品質もよく、気に入っています。

5 2019-02-20

スリーピーススーツでモッズスタイルと言えば、これに決まり!細身のスラックスにタイトなベスト、そしてチェンジポケット付きのブレザーとくれば、もう言うことなし!身長172センチ、体重68キロの筋肉質の体型ですが、補正無しでフィット感抜群の一品です。

5 2018-12-06

カッコイイ
グレーを購入しました。生地も縫製も良くスリムでカッコイイ!
3〜4万のスーツと言ってもバレない感じです。
又、冬物のスリーピースで薄いグレーはなかなか無い。しかも無地。
白のワイシャツ+ピンクタイでも
水色ワイシャツ+紺タイでも
バッチリです。
忘年会シーズン大活躍させて貰います。

4 2018-09-30

良い感じです
カラーが思ったより気持ち暗かった感じですが、サイズ感ピッタリで気持ちよく着用できそうです。愛用させていただきます。

5 2018-04-03

着心地よし
普段の通勤用とかに3ピースの黒が欲しくて購入しました。サイズはぴったりで、着心地よいです。

4 2012-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自分が普段着ているA4号が無いのでA5号を購入。
スリムラインという割にはそこら辺で売っているA5号よりも結構ブカブカだったのでYA5号に変えていただきました。
ちょっとタイトではありますが、期待していたスリム感を得られました。
あと、当初はチャコールストライプを購入しましたが、ショップ写真よりも野暮ったいというかオジサン臭いというか、このテのスーツには求められていない色dと思いました。
サイズ変更と一緒にブラックシャドーストライプに変えていただきました。
交換の対応はスムーズで、大変助かりました。
スーツはゆったりめのサイズを選ぶ事が多いと思いますが、思い切ってタイトなサイズを選べばシャープな印象を得られると思います。
ポケットやラペルなどのデザイン、ひとつひとつがそういう方向のデザインになっているので、サイズ選びは大事です。
【受注番号】280924-20120923-0772720108

5 2014-05-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスM
カッコいい!
1度購入して、旦那の友達が欲しいというので今回プレゼントとしてあげるのにリピート購入しました。
生地もよく、形もばっちりです。

4 2013-03-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
普通のサイズと思います。
スリムタイプとの事で、他コメントを見て、ちょっと大き目のA5を購入しました。
結果、トップスは、ちょうどです。ウエストは、ちょっと大き目でした。通常のジャストサイズを選定してもOKだと思います。
全体敵に、最近このような3ボタンタイプが無いため、スタイは気に入ってます。

4 2014-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスS
YA4
身長168cmで細身なので「YA4」サイズにするか一つ上のサイズにするか迷いました。
返品交換もする可能性を考えて裾上げはしないで「YA4」サイズを注文しました。
結果、上着はジャストフィットでした。
パンツの方はほとんどのブランドでSサイズの私でも、ウエストがけっこうきつかったです。お尻周りが大きい方は入らないかもしれません。
ただワンサイズ大きくして上着がダボッとするのが嫌なので、これで良しとしました。
アイロンで出来る裾上げ用のシールを付けてくれますので、自分で裾上げしました。
生地や質感などはこのお値段にしてはコストパフォーマンスは十分かと思います。
ただ上着の肩パットは厚過ぎるのか、入れ方の問題なのか「いかつい」というか若干張り過ぎている感があります。もう少し自然体でも良いのかな、と思いました。
ただ右二つポケットはカッコいいですし、ベストの丈感も良いです。
友人の結婚式用に購入しましたが、デザイン・シルエット的にもお値段的にも総合的には満足できる商品でした。

4 2012-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
想像以上にタイトです。
177cm、65kg、W80cmです。ブラックストライプ、サイズA6を購入しました。普段、店で買う時もA6なのですが、このスーツは本当にタイト(スリム)で、しかもややローライズなので、結構ピタピタです。
他の人よりも太腿が太いので、危うくズボンが入らないところでした。ウエストも表示より細めです。
色、柄は写真の通りで、微光沢感はあります。オフタイムよりもビジネス仕様。
縫製はしっかりしてます。ベストのVゾーンも浅めでいい感じです。
この値段でこのスリーピースが買えれば十分だと思います。
面白そうなのがあればリピします。

5 2017-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスM
はじめての通販でした。
サイズが合うか心配だったけど、大丈夫でした。さっそく、着用しました。

• wsg1970さん
  • wsg1970さん

5 2016-11-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスL
この価格でモッズテイストは有難い♪
スーツスタイルMARUTOMIさんのモッズスタイルのラインナップは、迷いつつ毎回、春夏/秋冬と購入してしまってる気がします( ̄▽ ̄)b。会社にも気軽に着ていける範疇でモッズテイストを表現してくれてるので、本当に使い勝手が良いですね♪(≧▽≦)。新しいのが出たら、また買ってしまいそうです・・・(^_^;)

4 2016-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
気持ちよく対応していただきました。
商品サイズを間違えて変更しましたが気持ちよく対応していただきました。
商品は若干イメージとは違っていましたが、全体としては気に入りました。
価格が価格だけに十二分に満足です。
法制も丁寧で気に入ってます。これからもよろしく。

• yuuminoさん
  • yuuminoさん

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスL
かっこいい
バーズアイのYA7を購入。黒が強目の柄です。そのため実際着てみると、シックな感じを受けます。自分は身長175cm、体重が65kg、ウェスト80cmです。肩幅はこのサイズでちょうど、ウェストはやや緩め、ベストが少しゆったりしてます。ミディアムグレーは中間色で少し太って見えますが、このスーツなら結構スリムに見られると思います。かっこいいです。

5 2013-11-05

受注番号 280924-20131019-0152177327
先日結婚式参列のため,購入しました。
裾のお直しもきれいに仕上げていただき,シルエットもすっきりしていて,大変気に入っています。3ピースはじめてなのですが,暖かくて,よかったです。ガーデンウェディングのため助かりました。ありがとうございました。とのことです。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ