3ピース ピークドラペル1ツボタン スリーピ...(スーツスタイルMARUTOMI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-21

178cm、61kg 骨格が細いが軽く筋肉がある体形でY5購入
フィット感は申し分ないが、もう少し太もも周りの筋肉がついたら窮屈に感じそう。上半身はまだ余裕があるので、体重が5kg増えたとしても問題なさそう。
スリムでショート丈だとホストや黒服っぽくなるが、このスーツは落ち着きがあっていい。
生地は、冬用にしては少し薄いが、空調の効いた場所では問題はないのかも。

• toshi347さん
  • toshi347さん

5 2019-10-31

見た目も質感も良くコストパフォーマンスに満足しています。

• ad_YUZOさん
  • ad_YUZOさん

5 2019-04-02

デザインが気に入ってます。
MARUTOMIさんでスーツを買うのは5着目ですが、ボディラインを美しく見せるシルエットが気に入ってます。

5 2019-03-18

梱包もきれいで、素早い対応ありがとうございました。

• しぃー!さん
  • しぃー!さん

5 2018-12-20

めちゃくちゃ良い。
主人へと買いました。シルエットも良く大変気に入ってくれました。ありがとうございました。

5 2018-12-10

良かったです!
料金が安い為少し不安があったのは本音ですが、全然その心配は良い意味で裏切られました。
裾上げも同時にお願いしましたが完璧です。
大変満足しております。
今回は本当にありがとうございました。

5 2018-11-06

またここで買いました
冬になるのでスリーピースが欲しくてここを覗いたところ、素敵なデザインを発見。
早速購入しました。
スーツに同封されていたお直し、返品の案内もわかりやすく丁寧な対応を感じます。
またお願いします。

4 2013-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスS
Bのブラックストライプを購入〜
172cm 63kgでサイズYA4 ウェスト2cm出しを利用しました。
商品は思っていたよりはタイトフィットではないかな?
色は光の加減ではグレーっぽくにも見えます。
ストレッチ感もそれほどには感じませんでした
しかし、19,800円のコストパフォーマンスを考えると『買い』だと思います。

4 2012-11-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
デザインいいです。
A体6号のB色のブラックストライプを注文しました。本当はモデルさんが着ている
E色のブラックストライプが欲しかったのですが売り切れで購入できませんでした
が、箱をあけたらこっちの色もとても良い色です。程よい光沢感があってどこにでも着て行けそうです。172cmで胸囲98cm、70kgですがストレッチ素材なので窮屈な感じもないです。スマートなシルエットになるし気に入りました。色々使いまわしで着させてもらいます。

5 2013-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型Y体(細身)  身長180 - 185 cm  トップスL
値段のわりに、生地もしっかりしてました、サイズもぴったりでした。満足してます!

4 2012-11-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスM
チャコールグレー(D)を購入しました。色がイメージと違っていました。自分は明るい感じのグレーをイメージしていましたが、イメージより暗めでした。
ジャケット、パンツともに細身でスタイルは気にいってます。今後、色違いで購入も検討できる商品でした。

5 2012-12-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスS
ぴったりです。
身長165 ウエスト 76 ですが タイトさも丁度良く肩幅もばっちり!!
ただ腕周りが細い所が、体系的にきつかった位です。
生地、価格とも満足です。買って良かった ^-^

5 2013-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長180 - 185 cm  トップスL
1釦のオシャレスーツ。ビジネス使用。
普段は某ツープライスショップで買うのですが、出張でスーツがくたびれてしまい、新幹線や飛行機での移動が多いこともあり、おしゃれなスーツを探していました。
このスーツは日曜に注文して、同時に裾上げを依頼してその週の朝一番で届きました。事前に到着日の連絡もあり、ショップの対応は非常に良いと感じています。
1釦のジャケットは誰も着ていないので注目度が高いと思います。特に飛行機に乗ってジャケットを預けた時に、CAさんに注目されます。やっぱり珍しいみたいです。
3ピースでこの値段はなかなかないですね。いい買い物をしました。
自分の場合は細身と書かれていましたが、一つサイズを下げてもよかったかもしれません。
またこのショップで買いたいと思います。

• 瀬李梛さん
  • 瀬李梛さん

4 2017-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスL
デザインはすごく良いです
体型的にはかなりスリムなので、こちらのスーツにしました。着用した時、見た感じはとても良かったのですが、本人は、少し動きづらいようでした。
思っていたよりスリムだったようです。ネットでスーツを買うのは、サイズ選びにかなり悩むのと、本人が174センチ48キロと男性にはなかなかない体型なので、今回購入したスーツを基準にしていこうかな、と思います。

5 2015-03-15

素敵です。
スリーピースが欲しい夫へのお買い物です。
いつも利用させて頂いてますが、スーツは初めてです。
180cm、78キロガッチリ体型ですが、A体7号でピッタリでした。程よく光沢もあり、薄い生地なので、秋冬物ですが春秋もいけます。
パンツが若干ブーツカットで足が長くみえ、スタイルが良くみえます。
もう一着別のお色を買い足ししたいぐらい。
この価格でこのデザイン、、素晴らしいです。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ