5 2023-09-22

妻の要望で購入。妻が受け取りと組立をしました。受け取り時は、重いなと思ったけれど、説明書通りに難なく組み立てられたそうです。
スチールパイプのツヤが清潔感があり、スッキリとシンプルなデザインなので置く場所を選ばず使えそうです。キャスター付きなので、移動も楽です。
以前使用していたハンガーラックは掛けた服の重さに折れそうなくらいでしたが、同量掛けてもびくともしません。しっかりしているので、長く使えそうです。
高さ調節で、着丈130センチほどの洋服でも余裕で掛けられる点も気に入っているようです。

5 2024-02-19

大満足
組立も4箇所と簡単で、今まで使っていたハンガーラックより、だいぶ頑丈な作りです。重さを気にせず色々かけられそうでこちらにして良かったです!

5 2023-12-23

ガシッとタフで安心感があります。
さすが業務用ですね。
クローゼットの中にもおさまりました。
これは良い買い物ができました。

5 2023-05-27

2度目の購入です。ストッパーは足に引っかかりそうで怖いですが、しっかりして安定感バッチリで気に入っています。

2023-07-31
レビューありがとうございます。
リピート頂きましてありがとうございました。
ストッパーが足に引っ掛かりそうとのこと、貴重なご意見ありがとうございました。
早速検証したいと思います。
  • ぷたろさん
  • ぷたろさん

4 2023-01-19

65歳の私でもしどろもどろしながらですが30分で組み立て出来ました。簡単でした。
組み立て終わってしっかりしていることに驚きです。和服用ですが今までのはぐらついてましたが
これは全くグラつかずしっかりしています100kgまで大丈夫というのが気に入りました。
ただ、一番高く設定してから低くするのが大変でした上の横棒を外さないとできなかったです。
ので星4っつ、説明があるとよかったです。

2023-03-22
レビューありがとうございました。
高さの変更は、横棒を外さなくても可能です。
高さ調節ネジを両側緩めて頂ければ下がって参ります。
よろしくお願い致します。

5 2022-08-06

ベースはスチールに限る
ニ○リで買った樹脂製ベースにパイプを差し込むタイプの物が、僅か半年で重さで差し込み穴が広がり左右にグラグラするようになってしまったので、こちらを購入しました。
差し込んで下からネジで締めるので、安定感が全然違います。安くても、樹脂製のものはやっぱりダメだなと思いました。軽い物を少ししか掛けないならいいですが、沢山掛けるなら絶対スチール製じゃなきゃダメです!
ハンガーを掛けるパイプの頑丈さばかり強調してるものは多いですが、ベースとの接続部分も壊れるポイントなのでしっかり確認した方がいいです。

2022-08-17
レビューありがとうございます。
弊社の商品は大変丈夫な造りとなっております。

5 2023-04-09

業務用という名に恥じない頑丈な作りに満足しております。リピートで購入しています。

2023-05-16
レビューありがとうございます。
いつも弊社の商品をご利用いただきましてありがとうございます。

5 2022-12-12

スッキリしました
今回初めて、1段物を購入しました。これから、冬になりコートなど長い物があるので、凄く楽です。お陰で、服がスッキリしました。

2022-12-20
レビューありがとうございます。
弊社のハンガーラックはとても丈夫になっておりますので、永くお使いいただけましたら光栄です。
ありがとうございます。
  • mmm9474さん
  • mmm9474さん

5 2022-10-26

とても満足しました。安定感もあり、安っぽくなく、梱包もシンプルだけど丁寧で、簡単に組み立てられました。
これから使用するので楽しみです。

5 2022-09-12

素早く発送して下さってありがとうございます。
狭い場所で女性1人で組み立てましたが、簡単でしたし、とても頑丈そうなので安心して使い始めました。ありがとうございます。

5 2022-08-18

期待どおりの商品でした。ありがとうございます。

2022-08-29

5 2022-05-13

無事届きました
組み立てに少し手間取ってしまい
すぐに傷がついてしまいました
でも、今まで使っていたものより
かなり丈夫そうで、使い勝手が良さそうです
これなら今までみたく子供が遊んでも
大丈夫そうです
もっと早く買えば良かったと思いました

2022-05-16
レビューありがとうござます。
組み立てに手間取ってしまったとの事ですみません。
分かり難い事が無いように組み立て説明書を改良していきたいと思います。

5 2021-06-20

着物をかけるのに使っています
高さも十分あり、程よい幅で重宝しています
組み立ても女性一人で出来ました

5 2022-03-26

シンプルで耐荷重のハンガーラックを探していました。
届いた時、何注文したっけ?と思うくらい棒状の段ボールでコンパクトに梱包されていました。
商品はとてもしっかりしていて、今まで買っていたハンガーラックはなんだったんだろうと思いました。
強いていうなら、キャスターをロックしても動いてしまう所がマイナスかな。といった感じですが、平らな場所に設置するし、動かすたびにロック解除してまたロックして〜は面倒なので、うちでは問題ありません。
サイズ別でもう1つ購入しました。

2022-04-05
レビューありがとうございます。
お役にたてて光栄です。
  • 凛瑠夏さん
  • 凛瑠夏さん

5 2021-12-25

大満足!
初めてパイプハンガーを買うにあたって、はじめは他ショップの安い商品を検討していましたが、直ぐにダメになる安価な商品より、クチコミが良かったこちらを少し奮発して購入しました。
やはりこちらを購入して大正解でした!
作りはしっかりとしていて、何よりとても丈夫でとても綺麗な商品です。
付属の丁寧な説明書を見ながら女一人で15分程で組み立てられました(*^^*)
圧迫を感じない絶妙な幅も気に入りました。
翌日発送もとても有難かったです。
息子の部屋にも必要になったら、またこちらで買いたいと思います。
良い商品をありがとうございました。

2022-01-05
レビューありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてとても光栄でございます。