5 2021-01-19

指輪を作ってもらうのにサイズがあやふやだったので此方を購入しました。メジャーで計った時との差が凄かったので、買って良かったと思ってます。ピッタリサイズの指輪が届きました。

• 猫 屋さん
  • 猫 屋さん

5 2020-05-18

安心の日本製
沖縄で手作りされている指輪のサイズ直し依頼するために購入しました。現地まで行く必要もなく、郵送でサイズ変更対応してくださるお店でしたが、自分の現在のサイズがわからず…
海外製と思われる安価なものも楽天内にありますが、安心の日本製をチョイス。
こちらのお品物はサイズ展開が豊富なのでどの指にも対応出来ますし、男女問わず使えるのでおすすめです。

5 2020-10-16

他にもっと安い商品がありましたが、指輪は少しの誤差でも全然違うので日本製でプロの方も使用している物だと安心です。ジュエリーの機械・工具を扱うショップなので安心度が増しました。メール便でもきちんと段ボール素材の箱に入ってメーカーの箱で検品シールも貼られていました。使いやすそうです。

5 2020-03-13

配送が早く梱包もしっかりされていました。
安価な物と迷いましたがリングゲージは細かいサイズ感が重要なので、確実なこちらにしました。
それと幅広い平打ちタイプも同時購入しました。
幅が広い指輪になるとサイズも想像以上に違いがあったので同時購入して正解でした。

5 2019-12-17

サイズ
持っている指輪と自分のサイズをしっかり把握したくて、ゲージ棒と一緒に購入しました。
もっと安いリングゲージもありますが、やっぱり信頼性のある明工舎製が確かなので、こちらのショップさんを利用させて頂きました。
発送も迅速で注文した翌日には発送して頂け、梱包も丁寧で安心出来るショップさんですね。
ありがとうございました!

5 2019-12-12

とてもよい
初めてこちらのショップ様を利用させていただきました。
発送もとても早く、送料を安くする為にメール便配送にしましたが、11日に注文→翌日12日には届きました。
お品物もとてもよいです。
もちろん、ちゃんと明光舎のものでした。
楽天の他のショップでは同じものが3000円以上もする所もあり、こちらは1000円も違ってとてもお安く済み、大変有難いです。
また機会があれば是非こちらのショップ様からの購入を考えています。

• おれ716さん
  • おれ716さん

5 2020-02-18

引き出しの奥で眠ってるぜ!!!、!
寝ている時にこっそり計ったぜ!
でもその後一緒に指輪買いに行ったぜ!
計り損だぜ!!
浮腫には要注意だぜ!!
ニベア塗っとけば上手く計れるぜ!!

5 2019-12-24

ちゃんと規格に合ったものが欲しかったので、購入出来て良かったです。しかも送料無料で。

5 2019-09-21

ネットでリングを買う為、購入しました。
ひとつあると便利ですね。買ってよかったです。

5 2019-07-14

使いやすい!
ひとまとめになっており、とても使いやすく購入して良かったです!

5 2019-07-03

リング棒と一緒に購入しました!
明工舎の品物なので誤差がなく安心できました

5 2019-05-22

おしゃれなリングゲージ
しっかりしていて測りやすくちょっと
おしゃれなリングゲージです。

5 2016-12-09

持っていると何かと便利!
ネットで指輪を買う時に、自分で持っていると便利なので購入しました。
商品はネコポスで、商品の箱は透明の袋に入れられて、外装は商品の大きさに見合ったコンパクトな箱で、箱の中で動かないように、透明の袋の上から底に両面テープでしっかり固定されて届きました。
傷も無く届けて頂けて嬉しかったです。

4 2018-03-03

安心を求めて
やはりメーカー品がいいと思って選びました。
思っていたより細めではありませんでした。
内側が甲丸仕上げではないので,細い指輪を買うときは0.5号小さめでもいいのかもしれません。
買う直前に値上がりしたのが残念でした。
注文した日に発送してくれたのでありがたかったです。
指輪を買ったら,またレビューしたいと思います。

5 2017-03-19

指輪をネットで購入する為に
デパートのジュエリーショップでサイズを測ってもらう時に店員さんが持ち出してきたものと同じものです。ゲージは全国標準規格で信頼できるし、安心です。
指輪の購入は対面販売の実店舗は高いので、楽天のジュエリーショップさんで買うことにしています。楽天のショップさんでもリングゲージ無料貸し出しサービスをやっているところは多いですが、返送代は自己負担。この先もずーっとネットで素敵な指輪を購入していくつもりなのでゲージ買いました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品リングゲージ