#Stay Home! 全国標準規格 MKS 明工舎製作...(JWTOOL 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-13

配送が早く梱包もしっかりされていました。
安価な物と迷いましたがリングゲージは細かいサイズ感が重要なので、確実なこちらにしました。
それと幅広い平打ちタイプも同時購入しました。
幅が広い指輪になるとサイズも想像以上に違いがあったので同時購入して正解でした。

5 2019-12-17

サイズ
持っている指輪と自分のサイズをしっかり把握したくて、ゲージ棒と一緒に購入しました。
もっと安いリングゲージもありますが、やっぱり信頼性のある明工舎製が確かなので、こちらのショップさんを利用させて頂きました。
発送も迅速で注文した翌日には発送して頂け、梱包も丁寧で安心出来るショップさんですね。
ありがとうございました!

• 猫 屋さん
  • 猫 屋さん

5 2020-05-18

安心の日本製
沖縄で手作りされている指輪のサイズ直し依頼するために購入しました。現地まで行く必要もなく、郵送でサイズ変更対応してくださるお店でしたが、自分の現在のサイズがわからず…
海外製と思われる安価なものも楽天内にありますが、安心の日本製をチョイス。
こちらのお品物はサイズ展開が豊富なのでどの指にも対応出来ますし、男女問わず使えるのでおすすめです。

5 2019-12-12

とてもよい
初めてこちらのショップ様を利用させていただきました。
発送もとても早く、送料を安くする為にメール便配送にしましたが、11日に注文→翌日12日には届きました。
お品物もとてもよいです。
もちろん、ちゃんと明光舎のものでした。
楽天の他のショップでは同じものが3000円以上もする所もあり、こちらは1000円も違ってとてもお安く済み、大変有難いです。
また機会があれば是非こちらのショップ様からの購入を考えています。

5 2020-10-16

他にもっと安い商品がありましたが、指輪は少しの誤差でも全然違うので日本製でプロの方も使用している物だと安心です。ジュエリーの機械・工具を扱うショップなので安心度が増しました。メール便でもきちんと段ボール素材の箱に入ってメーカーの箱で検品シールも貼られていました。使いやすそうです。

• おれ716さん
  • おれ716さん

5 2020-02-18

引き出しの奥で眠ってるぜ!!!、!
寝ている時にこっそり計ったぜ!
でもその後一緒に指輪買いに行ったぜ!
計り損だぜ!!
浮腫には要注意だぜ!!
ニベア塗っとけば上手く計れるぜ!!

5 2019-12-24

ちゃんと規格に合ったものが欲しかったので、購入出来て良かったです。しかも送料無料で。

5 2019-02-09

スタンダード!ネットで指輪にはコレ
他店の中国製と迷いましたが、買い替えずにずっと使うものなのでこちらにしました。因みに、ネコポス以上の送料も考えると、私が見た中ではこちらが最安でした。造りもしっかりしてるし、信頼性がありますね。マークの隣のネジをまわせばワイヤーがはずれリングが取り出せるけど、端から順番じゃないとダメなのがちょっと残念。。。でもこれで、自分のピンキーリングや、外出できない母の指輪を私が測って買うことができます。靴と同じで快適なゆるみは個人差あるのでその辺に気を付けたいです。

5 2019-03-03

MKS製が安く購入出来満足!
狂いがなくプロ仕様のリングゲージを他ショップより安くget出来て大満足です。
奇数のみじゃなく、小さいサイズから大きいサイズまで揃っているので本当に良かったです!

• Chan4545さん
  • Chan4545さん

5 2019-02-06

購入して良かった(^^)
趣味でリングをつくるのに欲しかったアイテムを購入しました。早く使いたかったので、注文後素早い対応で助かりました。全国標準規格という事なので安心して使えました。今後も活躍してくれると思います。作りもしっかりしていて購入して良かったです。

5 2019-09-21

ネットでリングを買う為、購入しました。
ひとつあると便利ですね。買ってよかったです。

5 2019-07-14

使いやすい!
ひとまとめになっており、とても使いやすく購入して良かったです!

5 2019-07-03

リング棒と一緒に購入しました!
明工舎の品物なので誤差がなく安心できました

5 2019-05-22

おしゃれなリングゲージ
しっかりしていて測りやすくちょっと
おしゃれなリングゲージです。

5 2019-02-06

サイズがわからなくなった
手持ちの指輪のサイズ確認や、
通販でのアクセサリー購入時にとても便利。
より安価な物と一瞬 迷いましたが、
やはり計測する物は信頼性が優先。
明工舎製作所は、時計用や貴金属用の工具、
精密部品などのメーカーらしいので、
その点でも選んで良かったと思います。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品リングゲージ