KOYO ポリマール ステンレス磨きクロス ...(JWTOOL 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

KOYO ポリマール ステンレス磨きクロス 125X195mm 2枚入り【ネコポス対応可】

550円  買い物かごに入れる
  • とぺぽさん
  • とぺぽさん

5 2021-01-15

サイズも良くとても綺麗になります、気に入りました。

5 2020-04-02

結構きれいになります。簡単で大変満足してます。ありがとうございました。

5 2019-07-17

クロスは簡単に綺麗に出来るので愛用していました。発送も早くて助かりました

• nakajimayuさん
  • nakajimayuさん

5 2019-06-16

2回目の購入
とにかくピカピカになります。
腕時計・指輪・車のメッキ部分などに利用しています。
使い終わった後、手が汚れるので洗うのが面倒ですが。

5 2019-03-12

時計のブレスやアクセサリー磨きに。
まだ使用していませんが、コレクションの磨き用として購入しました。

• uc! Berlinさん
  • uc! Berlinさん

5 2013-10-22

日頃の手入れに欠かせません
ロレックスなど腕時計のステンレスポリッシュ部を手軽に磨くツールとしては、この商品が最も優れているように思います。
磨くと金属研磨によってクロスや手は真っ黒になりますが、金属表面が平滑になることで鏡のようにピカピカになります。
基本的に傷を無くすほどの研磨力はありませんが、ごく浅い傷であれば丹念に磨くことでほぼ目立たなくなります。
磨いた後は、ステンレス本体に油分や研磨粉が残りますので、液晶用ウエットティッシュやマイクロファイバークロスなどで拭き取れば完了です。
他のコメントでベタつきを指摘される方もいらっしゃいますが、これはワックス成分が含まれているためなので仕方なく思います。
小傷が少ないうちに本品で手入れをすれば、作業も容易になりますし、常にキレイな状態を末永く維持できると思います。
※注意:メッキ部分やヘアライン仕上げなどには使用できません。

5 2015-10-14

時計を磨くのに買いました。結構綺麗になります。

5 2016-06-12

腕時計のベルトに
軽く擦りましたがすっかりきれいになりました。ピカピカです。

5 2016-01-08

新品腕時計の手入れ
SSのロレックスのポリッシュ部の小キズ対策用に購入しました。ごく浅い線キズはほとんど、浅い擦りキズはサンエーパールとの併用(予めこの商品にごく少量を馴染ませた上で)で割と、いやな磨きキズを付けることなくごまかせ(るように思い)、良い買物ができたと考えています。サイズがでかいので、用事20×50 mm程度に切り出して使っています。トレーニングで使い古しのセイコー5での経験上、ゴシゴシやらないほうが良いと思います(磨き小キズが入りました)。撫でるように軽いタッチ(布が微かに黒ずむ程度)で10分程度磨き、足らないときは前回より少し力を入れて10分程度、(繰り返し)、と根気と力加減で素人なりに満足いく仕上がりが得られると思います。また、上述のセイコー5は新品のようにポリッシュ部がツルピかとはなりませんでしたが、新品またはショップでの磨き後から、定期的にケアするとパッと見のツルピカを保てるのではないかと思いました。最後に時計を水洗い(石鹸併用)して、研磨剤と油成分(ややべたつく)?を落とし、きれいな布(マイクロファイバークロスを使っています)で水気を取ります。

4 2017-07-19

時計の磨き用に!
前買ったのが汚くなったので、また買いました!ステンレスの小傷はキレイになりますね!

4 2016-05-06

想像以上でした
腕時計で使用。二枚入りですが、実際に使用するときは、そのまま1枚で使用するには、大きので切って使用することを勧めます。使用後は、手が若干ですが、白くなりベトベトしますが、石鹸水で洗い流せますので大丈夫です。傷の方は、うっすら目立たない小小小傷なら、10回も磨けば新品状態になりますが、目立つ0.5mm深さの傷の前後の場合は、諦めましょう!新品状態には、なりません。

4 2016-03-21

よく落ちます。
指輪などのアクセサリーも真っ黒になりました。きれいになります。

5 2015-08-29

すごい!!
10年ほど前に購入したルキアの時計が、中身はバッチリ動いているのでまだまだ使えるものの、ケースやブレス部分の傷を見る度にテンションが下がるので買い替えも検討していました。しかし、傷を簡単に磨けるような物はないかと探したところ、こちらの商品にたどり着きました。これはすごい。完全に傷が消えるわけではありませをが、全体的にはピカピカがよみがえり、10年も使用しているとは思えない見た目になりました。オークションに出品する際などもこれで磨いておけば、状態はかなり変わると思います。

5 2014-01-20

大満足です
みなさんのレビュー評価が良かったので試しに購入しました。
使った感想は、まず作業が簡単、力を入れて擦るのではなく優しく撫でるように磨くだけで十分光沢が戻ります。注意点は必ず綿手をすること。手が真っ黒になります。磨いたあとは素手で触るのが躊躇うくらいピカピカになります。ステンレス時計持ちには必須アイテムですね。

5 2013-01-16

裏側を確認!
深いキズは無理ですが薄いキズは確実消え非常に良い物です、但し、無理をして深いキズを取ろうと力を入れすぎると逆に薄いスリキズが出てしまいました。スリキズが出た所は軽くこすってやれば消えたので裏の注意書き通り使えば非常に良い物です。