HARP ハープ セーム革(鹿革) 変形 20...(JWTOOL 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

800円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-09-11

とてもきれいになります。大きさの違うものを何枚かもっていて、掴むのと磨くのの2枚使いできれいにしています。

5 2017-06-23

今回は大判のこちらを購入。しっとりとしていて使いやすそうです。

5 2013-07-23

バイオリン用
バイオリンの手入れ用に購入。
細長い形の変形だったので、調度良い具合です!
追加でもう一枚購入しようと思います。

5 2016-10-17

重宝しています。
時計や眼鏡などに使用しています。
あると便利なのでリピートしました。

5 2016-04-29

大きさは時計にばっちりです。
思わず小さいかなと思いましたが、使っているうちにとても扱いやすいです。良い買い物ができました。

5 2015-10-19

良かった(≧∇≦)
以外と大きくて、使い易いです(^^)
助かりましたm(_ _)m

5 2015-08-24

なかなかよかった
やわらかく、きめも細かくつかいやすかった。

4 2015-08-23

想像以上の柔らかさ
柔らかく、汚れも良く落ちますが。
強く擦ると革から黄色い粉がおちます。
もう少し大きいと、より使い安いです。

5 2015-05-10

変形ですが問題ありません。
時計を拭くのに購入しました。大きさはこれぐらいが良いと思います。驚くほどきれいに油脂や汚れが取れます。高級時計をお持ちの方にはお勧めです。

4 2015-02-15

洗車用に購入
洗車用としては少し小さかったですが、セーム革としては非常にクオリティは良いです。

5 2015-01-20

対応も早くて丁寧でした。
少し配送でトラブルがあったみたいですが、迅速な対応をしていただき注文後2日で到着しました。
商品は、眼鏡や時計を拭くので多少形がいびつでもいいと思っていたました。けど、それほど形が悪い事もなかったので、値段の割にいい物が買えて満足してます。

5 2014-02-09

やはり「鹿の皮」でクリーニング。
眼鏡のレンズを拭くには、「鹿の皮」が定番かと拝聴いたしました。
楽器・時計拭きにも良いでしょう。
汚れたら、温水で洗って陰干します。ほぐしながら何回も使えそうです。
広さは変形ですから個体差があります。皮の厚みもほどほどでこの価格は安価だと思います。

5 2014-02-07

綺麗になります。
初めての購入です。レビュー評価がとても高かったので。メガネや貴金属に使いました。貴金属は軽く何度かふくだけで、くすみが取れて綺麗になりました。とても簡単なので、これからはまめに拭いて、手入れをしたいと思います。

4 2013-11-06

油、指紋など汚れが簡単に取れて、大変重宝してます

5 2013-03-05

シリコンという点が若干気になるところですが、綺麗に汚れを取り除いてくれます。