5 2017-04-15

本当にオススメの商品です。
今回、スーツケースを買うにあたり私の条件を満たしたスーツがなかなか見つからなくて、探しに探して見つけたのがこの商品でした。
1.丈夫な日本製キャスター使用
2.ストッパー付きキャスター
3.TSAロック
4.拡張機能付き
5.軽量
6.1万円以下
全部の条件をクリアしたスーツケースで、コスパ最高です。
色はワインレッドにしました。
とてもキレイなお色でした。
これからの旅行が楽しみです。

4 2018-08-15

良いです!
今までスーツケースを借りていましたが、始めて買いました!
条件はファスナータイプ、目立つ色、キャスターストッパーがある事、内側の仕切りが両面にある事、です。
無印良品のスーツケースとも迷いましたが、やや高い点、目立つ色が無い点、内側の仕切りが片面だけなのでこちらのショップのスーツケースを選びました。
学生の娘も、息子も使えて空港で探しやすい色のミントを選びました!かわいい色です!
今回はMサイズを購入、家族5人で1泊の荷物を入れ使う予定です。
Sサイズもあったらいいなと思います。
わがままを言うなら、キャリーバーがもう一段下の位置でも止まるといいなと思いました。
でもスイッチ1つでキャスターにロックがかけられるのは絶対便利です!キャスター部分にロックがついてるタイプもありますが、車の荷台や混んでる電車ではスイッチ1つでロックがかけられた方が楽だと思います!

5 2017-04-15

おすすめです!
仕切り板だけのスーツケースもありますが、この商品はクロスベルトも2つあり、
出張時のカッターシャツも崩れず固定できます。
キャスターも静かで可動性も抜群です!
いくつかスーツケースを購入しましたが、一番コスパが高くサイズ違い2個目の購入です。

5 2019-03-18

おすすめかも!
今まで使用していたスーツケースがダメになり、代替を探していました。
・ファスナー式(まち付き)・ダイアル式TSA・ストッパー付き となると
商品そのものがなかなか無くて、たまにネットで見つけると13,000〜15,000位していました。
偶然この商品を見つけ楽天セール中だったので安く購入できコスパとしては最高でした。
商品発送も迅速で満足しています。梱包用のダンボールに大きくMADE INCHINAと明記されていたので
あまり期待はしていなかったのですが、思いのほか仕上がりは丁寧で、縫製もしっかりしていました。 後は、耐久性だけですが3回も使用すれば元が取れる価格なので良しとします。
色合いもよく、ご検討中の方にはお勧めします。

4 2018-06-20

人生初スーツケース
こちらのお店で初めての購入です。海外(韓国)旅行の為に購入しました。
・TASロック
・日乃本タイヤ
・出来るだけ軽量のもの
・中の仕切りがチャックでないもの
・カラー(ミントグリーン)
最低限の条件が上記。約一ヶ月かけて散々色んなサイトを見比べました。疲れました(笑)
同価格帯からもっとお安いものまでスーツケースは本当に色々ありますが、私がこちらでの購入の決め手になったのは
タイミングよくスーパーセール開催で一万円を切ったことと、条件にプラスした【タイヤロック機能】と【拡張機能】でした。
タイヤロック機能つきで一万円切るもの、且つ見た目も素敵なものって中々無いと思います。
日時指定させて頂いた通りの配送、商品の色味もきれいでした。臭いも全然ないです!タイヤも室内使用ですが静かです。
商品の中に説明書とお店からの丁寧なメッセージが入っていて、素敵なお店だなと思いました。
この度はありがとうございました。
まだ本番に使用していないので、使用後に改めてレビュー出来ればと思います。

5 2017-06-02

Mサイズは自分の予想より大きいですが
色はビビットワインを購入しました。夫婦どちらも使える良い色だと思います。
今回の出張が3泊4日でしたので、手持ちの機内持込可のサイズでは厳しかったのでMサイズにしました。最初はMSも検討しましたが、重量もこちらの方が軽く、大は小を兼ねるということと(どうせ持ち込めないので)キャスターロックスイッチ?がハンドル横にあったのが決め手でした。
3泊4日の荷物には十分ですし、帰りもお土産も十分入ります。とても良い商品です。

4 2017-10-26

商品無事に届きました。ストッパーもちゃんとしてますし、音も全然気になりません!しかし、私がちゃんとサイズを計っていなかったせいもありますが、結構思ってたより大きかったです!!結局知り合いに譲りました・・・スーツケースは実際に見て買ったほうが確実ですね。

5 2022-02-28

すぐ届き、まだ実際には使っていませんが、試した感じは商品も良かったです。

5 2022-02-15

前日、3泊4日の出張に出かけた際に利用しました。軽くて中身も充分なスペースがあり、とても満足です。

5 2021-12-29

満足です
急遽、Mサイズのケースが必要になり探していました。
条件は、仕切り板とクロスバンドが両側にあること、TSAダイヤルロック錠、拡張つきでした。
仕切り板、クロスバンドはやっぱり両側にあったほうがいいですよね。
本当はレッドが欲しかったのですが、在庫切れでゴールドにしましたが、落ち着きのある綺麗な色で良かったです。
ケース内の布の柄も可愛いです。
ファスナーも、ダイヤルロックも、キャスターもスムーズで満足です。
ただ1点だけ気になったのが、備長炭のタグの位置です。
サイトの商品画像では、上部についていますが、届いたケースでは、下部についています。
そんなのどっちでもいいのですが、備長炭と書かれた文字が上下逆になるので、ちょっと違和感が、、。
(荷物を積める際、下側に重いものを、上部には軽いものを詰めるのでケースの上下が分かりやすいほうがいいのです。)
なので、タグの備長炭文字の上に「下」と書いたシールを貼りました。(笑)

4 2021-12-02

思っていたよりは少し大きかったですが使いやすそうで良かったです。
強いて言えばストッパーの効きが甘いな、というところでしょうか。
滑りにくいなーというくらいに思っておいた方がいいかもしれませんね
色も可愛く、旅行が楽しみになります

5 2021-11-07

ゴールドを購入しました!
とても綺麗な色です。気に入りました。

3 2021-11-04

まだ届いてませんが^_^
すぐに必要となり翌日配達していただけるのと
評価がいいので安心できるので予算オーバーではありましたが決めました!
急ぎの為、希望の色がなかったので入荷を、待ってられなかったのが残念でした。

5 2021-04-10

しっかりした作りで満足です。結構な量も入るので一週間くらい出張にぴったりです。

5 2020-12-12

拡張ファスナー付き、ダイアル式TSA、キャスターロック付きのMサイズを探していました。
色はシルバーを購入しました。外観は満足しています。
見た目が大きく感じるものの、そこまでの違和感はありません。
キャスターは動きが軽く、全体的にも丁寧な作りをしているようで、満足しています。
他の方のレビューにあるような、ダイヤルやキャスターロックに不便は感じませんでした。