【クーポン発行中】スーツケース キャリー...(スーツケースのBB-Monsters)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-17
  • イメージ通りでした。
  • 主に国内使用で、電車、バスに乗る頻度が高いため、ストッパー付き、フレーム式、ひのもと社製キャスターで探していました。鏡面加工なので、ブラッシュ加工だと傷が目立ちにくいかなと思い、ブラッシュガンメタルを頼みました。きちんと、保護シールも貼られていて、一カ所も傷などなかったです。やはり、大きさの割に70Lと大容量の為、幅は結構あります。キャスターはフローリングでは、ほとんど音もあり ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-29
  • 12深緑鳳凰(ダークグリーン)を購入しました。渋い感じでお気に入りです。中がフラットなのも決め手でした。キャスターストッパー付は初めてなので、使用するのが楽しみです。気になったのは…キャスターのサイドにカバーがないことです。商品紹介のキャスターのアップの写真を見ると再度にカバーがありますが、こちらのカラーはレンコンのような穴が丸見えで、本体からの接続部分が細く感じます。また、タイヤが細身です。心配になって、問い合わせをしたところ ・・・(続きを読む

4 2018-10-27

ダークグリーン
この色は、スーツケースを探すとき意外に見つけやすい。ハワイ旅行の為に買ったけど色選びは正解でした。ストッパーは便利だけど、荷物をいっぱい入れてる時はやっぱり動く。でも軽く手を添えとくだけで良いので特に不満はなし。星を1つ減らしたのは、思った以上にコロコロの音が大きかった為。全体的には満足しています。

5 2018-09-30

Mサイズ
3泊4日の修学旅行に使うため購入しました。少し大きいかなと思っていましたが、見た目はそれほど大き過ぎず、容量としてはビーチサンダルや予備の靴など余裕を持ってパッキングできたので良かったです。キャスターもスムーズだったとのことです。すぐに届けてくださりゆっくり準備ができました。ありがとうございました。

• cafetimeさん
  • cafetimeさん

5 2018-07-18

good!
[受注番号]280910-20180714-00011731
タイミングよくマラソンでクーポン利用が出来とても良い買い物をしました。
Mサイズで厚さがあるように感じましたが 中身がフラットに収納できるので多少の厚さは目をつぶります。動かないようにロックもかかり フレームタイプで クーポンを利用しなくとも 安いです。
深グリーンにしようと思いましたが どんな色の洋服にも合うので シルバーで正解でした。カッコいい!です。

4 2019-03-21

Mサイズのピンク購入しました。
対応も早くて有難かったですが使用はGW明けになりそうです。
中はフラットでキャスターストッパー付で探していたので良い買い物ができました。

5 2019-03-12

ストッパーは重宝します。4年使ってますが壊れていません。

5 2018-12-29

スムーズな引き具合。
荷物の重さを感じない車輪の軽快感。ストッパーがしっかりしていて、車内でも安心。トランクの開け閉めも軽々と使い心地良く旅行を楽しめた。

5 2018-09-13

軽くてとても良さそうです。
ストッパーが付いているので安心です。

• 渡哲9925さん
  • 渡哲9925さん

4 2018-01-17

待ち遠しかったが、到着が早かったのですぐ開封。問題がないことを確認。色(ワインレッド)もデザインもサイズ(MS)も満足でした。キャスターなど日ノ本製、ストッパーあり、TSAロックなどを条件にして探していました。
息子(30代)にも色を確認してもらったところ、自分も使える、と言ってくれた。
まだ、未使用ですが早く使ってみたいです。

• canon2011さん
  • canon2011さん

5 2017-09-04

なかなか良いですよ。
以前、同じ鳳凰シリーズのMSサイズのシルバーを
購入し使っていたので、今回も同シリーズのSSサイズを購入しました。
この商品なかなか良いですよ。

5 2017-07-28

とにかく軽くて静かでよいです。ストッパー付のこの値段は他にないですね。

4 2013-09-18

Mサイズを購入
主人と色違いでワインレッド、ブラッシュシルバーを購入しました。色合いはPCで見たままでした。
大きさは予想より大きかったですが、冬季やお洒落さんの旅行日程で8日と考えるとそれほどではないかもしれません。
日乃本リバーシブルキー・日乃本キャスター・ストッパー付でこのお値段はお買い得だと思います。仕切りも2枚付いているし、全体的に満足です。
(鏡面加工なのが私的にちょっとでしたが)
まだ使用していないため本番の使い勝手とか丈夫さとかが分からないので、今回は中間の点数で。
10月に使用予定ですので、使用後にまたレビューさせて頂きます。
2013/11/4追記
使用後のレビューです。
ストッパーは十分納得のいく機能で、電車での移動も楽チンでした。
キャスターもしっかりしていて静かに移動できます。
お土産も同行者の分も入って容量的に問題ありませんし、丈夫だと思いました。
気になっていた鏡面加工。大きな傷が付いてしまいました。覚悟していましたがショックです。
傷を隠すようにステッカーを張りましたが、デザインのせいかとても張りにくかったです。
あと何回使えるかは不明ですが、値段的に十分納得のいく商品です。
またこのケースで旅行に行きます。

5 2013-09-17

イメージ通りでした。
フレーム式、ひのもと社製キャスターで探していました。
鏡面加工なので、ブラッシュ加工だと
やはり、大きさの割に70Lと大容量の為、幅は結構あります。
キャスターはフローリングでは、ほとんど音もありません。
両面にシックな黒の仕切り板、クロスバンドもついています。
インナーフラット仕様なので、荷物も詰めやすそうです。
中の布張りは両面テープで張ってあり、引きつり箇所は少し浮いたりして
いますが、ネジで止まっている部分があるので、問題ないと思います。
鍵はプラスチック部分がありませんが、事前に問い合わせていたので
問題ありません。
取っ手が1番心配でしたが、1番長くして使う以外にはぐらつきは感じません。
雨の日の配送でしたが、段ボールにビニール袋をかぶせてくれていたので
ほとんど濡れていませんでした。
一年保証の際の配送は千円で行ってくれるそうです。
あとは、12月に使用後のレビューを書き込みしたいと思います。

• KK10さん
  • KK10さん

5 2016-06-29

驚きのコストパフォーマンス
今回70リットルのブルーを購入しました。かなりネットで調べて、実際のお店でもたくさん見てきましたが、探していたのは1.キャスターストッパーが付いている、2.tsaロックである、3.フレームタイプである、です。
そのなかで1万円ちょっとで購入できるものはこの商品だけでした。
今日商品が届きましたがキャスターの静粛性にも驚きました。深夜にフローリングの上を転がしましたが殆ど音と振動がありません。
どうやればこのコストで作れるのか疑うぐらい素晴らしい。

4 2013-07-24

本日届きました。
早速レビューです。
Lサイズはみなさん大きすぎとのコメントが多かったので
Mサイズを購入しました。
ん?自分にとっては意外と小さいかも・・・
人ぞれぞれですね・・・用途にもよるでしょうけど
しかし、コストパフォーマンスを考慮すると
十二分に満足のいく商品です。
次はLサイズを購入しようと思ってます。
-1の理由は
1、付属しているはずのハンガーが同梱されていなかった。
(早々に連絡しますが・・・)
2、鍵が写真と違い樹脂部分がなく(モデルチェンジ?)
持つ面積が小さいのでやや回しにくい点です。

5 2015-11-29

OKですよ!
感想は五つ星するみなさんと同じ。敏速に発送して頂き、商品も今の所、上出来ですし、子供の修学旅行で購入。父親のメンツもたちました。