• ゆうAさん
  • ゆうAさん

4 2013-11-21

[受注番号]280910-20131110-0135071220
2泊3日のアジア旅行の為に購入。短期旅行は時間がないので、現地購入の時間がもったいないと思うとどうしても荷物が多くなってしまいます。Sでは私には小さいのでもう少し大きいのがあればなぁと探していたらこちらにありました!!
フレームタイプでストッパー付でMSサイズでと理想的です。
でも、実物が届いたら厚みが結構あるのでがっかりしていたのですが、実際つかってみると空港で荷物が流れてくるときにその厚みが目立つ!!上に荷物が乗せやすい!倒れにくい!といいことづくしでした。
中身も両面にベルトだけでなくとカバーがあるところもがいいです。(以前持っていた物が片面だけだったので・・)

5 2017-01-22

悩んだ末のMSサイズ
機内持ち込みサイズでは小さすぎ67cmでは大きすぎる国内旅行
にMサイズとMSサイズとをどちらにしようか相当悩みました。
最終的にはそばにあった段ボール箱でだいたいの大きさをつかみ
MSサイズに決め注文。届いてみると4泊5日にはちょうど良い大きさ。
色は画像を見て深緑を選択しましたが、画像のような黒光りはなく
まったりとした深緑でこれはこれで落ち着いていて良いでしょう。
深緑のスーツケース画像の右側に白抜きの「鳳凰シリーズ」と
ありますがその周りの緑色が一番近いと思います。
やはり、箱形スーツケースはフレーム有りで無ければ強度も安全も
脅かされますので、これは頑丈に出来ていてひとまず安心。
内装も良く出来ていて、両側にクロスバンドと仕切りがありポケット
も多くあるので収納はしやすくなっています。そして何より両内面が
フラットなので無駄なく収容できます。
全体的に、値段の割には良く出来てますのでよかったです。。
内寸は約53cmx36cmx26cm程度の箱で角に丸みを持たせてあります。

4 2014-07-20

パープルのMS購入しました。フレームタイプでストッパー付のを探してました。最初4月末頃に見つけたのですが残念ながら好みの色が売り切れ、他の店にもストッパー付がありましたがデザインがこちらの方が良かったので再入荷を待ってました。7月になってやっとゲット。色もワインレッド・ガンメタと迷いましたが・やっぱり当初から希望のパープル購入。画像を見ててもう少し深い色だと思ったのですが画像よりも少しだけど明るいように感じました。でもそれでも良かったです。キャスターの動きもスムーズでストッパーもロックは2輪のみですが、ちゃんと止まって○です。持ち手は少しガタつきますがいっぱいに伸ばして使うことはないと思うし大丈夫だと思います。中にハンガーが入ってて両面にカバーも付いてるので開ける時に上側になる方の荷物が下側に落ちてくることもないし、良いスーツケースに出会えたと思います。鍵は小さいです。ちょこっと用にSサイズの購入も検討中!! 出荷も早く注文した翌日に届き迅速で梱包も良く満足してます。

4 2013-08-06

ストッパー最高です
ストッパー付のスーツケースは電車の中で抑えていなくてもピタッと止まり動かないのでとてもよかったです。キャスターの動きもよく購入して正解でした。
ただ、届いたときから持ち手の部分が少し傷ついて凹んでいたので、アウトレットだったかな?と思いました。商品が届いた次の日に使いたかったので交換せずにそのまま使ってしまいましたので★5のところ★4です。

4 2014-01-30

ちょうど良かった
アジア10日間行く予定で購入しました!
あまり、大きいスーツケースは不便なので、サイズには慎重になり悩みました。
正直、Mサイズにしようかなともおもいましたが、奥行きが結構あります。その為MS サイズで正解でした!
色もガンメタで気に入ってます。
結構、オススメですよ、

5 2013-11-04

ストッパー付で正解
修学旅行用に購入しました。
使用した娘から「ストッパー付で助かった」「4泊5日にはちょっと大きいかなと思ったけど、お土産も全部スーツケースに詰め込んだので、宅配便料ういちゃった。」と好評でした。

• 流生816さん
  • 流生816さん

5 2013-09-20

すぐ届きました
注文の翌日に発送した旨のメールが。とにかく急いでいたのでありがたかったです。
梱包も丁寧でした。
ごく小さい傷はありましたが、使っていればこの程度はどんどん付くようなものなので気にはなりませんでした。
Brushガンメタル、暗すぎず明るすぎずいい色合いです。性別年齢問わず持てそうなので、家族兼用を考えている方にはおすすめの色です。
6日間の海外旅行の為にMSサイズにしましたが、荷物が多い方や買い物が好きな方はMかLの方が良いと思います。この大きさなら国内旅行で使っていても違和感ないかもしれません。
ただ、他の方もレビューに書いているように鍵が小さいです。(持って回す部分)
他の方に習ってすぐにストラップをつけました。
使ってみてですが、ハンドルを伸ばした状態で4輪走行させると多少ハンドルがグラグラする感じがあります。
ストッパーはしっかりしていて、揺れの激しい電車内で他の人が必死に抑えている中でも気にせず手を離しておけました。
この値段で、この性能はかなりお買い得ではと思います。

• 0721kuroさん
  • 0721kuroさん

5 2013-08-21

良い品物でした
大き過ぎず、小さ過ぎず・・・ちょうどいいサイズでした。
目立った傷もなく、付属品も欠品なしでした。
近い内、遠出の予定が入ってるので、ガンガン使い倒します。
[受注番号]280910-20130819-0831244131

• otamaesanさん
  • otamaesanさん

4 2014-06-19

届きました
キャスターのストッパー付を探していました。よその商品はデザインが良かったけれどスーツケースが分厚過ぎてしかも重量がありこちらにしました。好みもあると思いますがデザインはイマイチだと思います。あと、持ち手のパイプ部分がグラ付いていて、こんなので大丈夫かなと感じました。近所のショップで買った5,000円ぐらいの布スーツケースの取手の方が断然しっかりしていました。まあ、それでもストッパー付は魅力です。まだ使用していませんが使うのを楽しみにしています。

4 2016-10-03

初めてのスーツケース
スーツケースを初めて買うということで、買うまでにいろいろとレビューを見比べていました。
ストッパー付きが、絶対条件。
他のスーツケースも考えたのですが、長期間売り切れ状態。
そのため、鳳凰を選択。
大きさと色に迷いました。
私の場合、着物を入れて電車で移動。
着物一式を入れる場合、結構かさばるのでMサイズと迷いました。
しかし、このサイズでもたくさん入りそうです。
また、色はオレンジを購入。最後まで紫と緑で迷いました。
華やかな色で気に入りました。
引き手を長く伸ばせば、やはりがたつきます。
また、短くする場合少し接触が悪くもたつきます。
またケース内に臭いがありました。
使用していないので、道での走行状態がまだわかりません。
おまけの透明ポーチ、もっと大きいものだと勝手に思っていました。
ポーチというより、ジッパー付きの袋でした。
保管用の袋?は、ピチピチのゴミ袋みたいでした。
使用後の感想は、ほとんどの歩道は小さなタイル張りなので、
やはり音がうるさく感じます。
また、点字ブロックの上に走行するとやはりふらつきます。
エスカレーターの乗降時も、少し注意が必要に感じました。
電車の座席の横に置くと、幅を取ります。
向かい合わせの座席では、自分の座席の前には置くことが出来ません。

5 2015-08-07

ピンク可愛い
先日届いて、実際の旅行にはまだ使っていませんが、お値段安いわりにとても良いです。
大学生の娘用で、娘の希望で絶対にピンクという事と、ストッパー付が条件だったので、表面の模様は好みでなかったものの他に見つけられなかったのでこれを購入しました。
実物はピンクの色も濃くて可愛くて、模様も全く気にならず、娘も大喜びでした。
また皆さんのレビューで心配していた持ち手がグラグラするというのも最大に伸ばした時は確かにグラグラしますが、かなり伸びるので最大にして使うことはないだろうと思います。
引っ張って移動する際は中間の高さで使用すると思うので問題ないです。
発送も早くて良かったです。
またサイズ違いで購入するかもしれません。

4 2015-08-06

電車内ではストッパーが役立ちました
ホームページにも記載があるように、午前中に注文したのですが、即日発送でした。
息子の修学旅行で使用するために購入しました。近所の店舗で購入予定でしたが、希望の色(グリーン)がなかなか見つからず、こちらで購入しました。理想の色だったようで息子は、とても喜んでいました。「空港で荷物を受け取る時にとても目立つ!すぐに自分の荷物だと分かる!」と言っていました。
一か月後、私もこのキャリーバックを旅行で使用しました。途中、電車移動があったのですが、電車のわずかな揺れでキャリーバックが動くことがあり、ストッパーのありがたさを実感しました。
難をいえば、キャリーバーがもう少ししっかりしていると安心ですが、軽さを重視すると仕方がないですね。キャリーバックに慣れないせいか、移動中にキャリーバーの高さを調節するボタンを無意識に触ってしまうことが何度かあり、急に高さが変わることがありましたが、気にするほどでもないです。
値段、機能とも、とても満足です。ありがとうございました。

• 匠の極さん
  • 匠の極さん

5 2014-07-18

スーツケース
初めての海外旅行に行くために購入しました。
車輪のストッパーが着いてるのを探し、この商品にたどり着きました。
色は青ですが、落ち着いた青なので気に入りました。
ロックもしっかりしているので、安心感があります。
このスペックでこの値段なら大満足です。
まだ旅行に行っていないので使用感は分かりませんが、楽しみにしています。

5 2014-07-11

コストパフォーマンス良し!
280910-20140703-0468976214
持ち物が多めの1泊旅行に、大きすぎず小さすぎずでストッパー付きのフレームタイプを探しました。ファスナータイプに比べると重さは感じます。
そんなに旅行も行かない為安い物で良かったので、手頃なこちらにしました。
想像以上にキチッと止まるし、一見大きいかと思いましたが、お土産などを買ったら一杯になりました。
色はワインレッド。女性も男性も使える、深みのある色でした。
ストッパー付きを使うと、これ以外は使えなくなりそうです。
迷いましたが、本当に買って良かったです!
発送も早くて助かりました。お店の方ありがとうございました。

4 2014-04-13

遅れて開梱
今まで、MSサイズのスーツケースがなかったので、フレーム式、軽量、価格にこだわり、楽天のショップで探し、比較検討の結果貴社の商品に決定しました。急がないのに、
早速送られて来ました。当方仕事が忙しくて、3日後に開梱しました。
キャスターストッパーは、4輪すべてと思ってましたが、2輪のみのロックでした。方向を
考えて置けば、無いよりはいいかの感じが残念です。確かに技術的に4輪は
難しいかも知れませんが、是非実現して欲しいです。それ以外は、色、デザイン
価格とも満足してます。ありがとうございました。