【各種利用でポイント最大25倍!】 ソロツ...(スーツケース旅行用品専門店トコー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-25

キャンプに持って行っています。登山用のザックに物を詰めるのが物凄く苦手なので、旅行で使っているスーツケースの様にフルオープンできるバックパックを探していました。これは荷物が詰まっている様子がひと目でわかり無駄無くきっちりパッキングできます。バックパックとしては重いですが登山をする訳でもないし、キャリー付きなので公共交通機関を使った移動にピッタリです。

5 2014-03-29

ドイツ周遊旅行の為に購入!周遊旅行なのでスーツケースは不便。でも重たいバックパックを常に持つのは嫌。でもドイツの石畳でスーツケースをスムーズに動かせないのは嫌。寝台列車で大きなスーツケースは広げるスペースも限られてくる。色々考えに考え、スーツケースみたいにコロコロもできるし、いざとなったらリュックとして使用できるコチラを購入!このタイプのバックの中では、1番軽く、値段もお手頃!
実物は思っていたよりも大きくて、たくさんお土産が入りそうなので良かったです。重さは本当に軽く満足しています。身長152cmで、リュックとして使用するには少し大きい気もしますが、全然使用できる感じですね!(空の状態でも感想ですが…)とにかく、ドイツ旅行で活躍してることを期待します!

4 2015-04-05

おおむね満足です
これまでほぼ同じ大きさの 3wayバッグを使用してきました。悪路の徒歩移動が多いため背中に背負えるバッグが不可欠です。しかしキャスターが付いているものがほしいと思い、これを購入しました。購入後に3週間ほど欧州旅行で使用しました。キャスターなしの3wayバッグと比べたメリットは直立することです。これは,トラムやバスに乗ったときにスペースをとらないため周囲に迷惑をかけず、大変気が楽でした。デメリットはキャスターなしの 3wayバッグに比べて空でも重いことです。私は背中に背負って歩くことが多いのでこれは少し負担でした。しかしメリットの方が大きく、買ってよかったと思いました。あとは耐久性だけです。背負うときの肩ひもを収納する背面の生地が薄いのが気になります。1年に3-4回程度旅行で使用し、3年間もってくれれば星5の評価を与えたいと思います。
[受注番号]280899-20150115-0749170341

5 2015-03-23

使いやすい
10日間の海外旅行のために買いました。
最初はハードタイプを購入予定でしたが、バックパッカーの方がこのタイプをすすめられていて、レビューも良かったので購入しました。
山に行く予定もあったので、もし足場が悪いときはリュックとして使えるのは魅力的でした。実際には使う場面がありませんでしたが。
荷物の整理が省スペースでできたり、空港等でも中の物を取り出しやすかったり、ハードとは違う使いやすさに買って良かったと思いました。
割れ物も入れて預けましたがタオルなどで回りを詰めていたら無事でした。
タイヤやハンドルもしっかりしているので、長く使えそうです。

• Nukutaさん
  • Nukutaさん

4 2014-12-27

概ね期待通りでした。
実際に、10日以上持ちまわった感想です。車輪が大きいので、多少の石畳はいけました。私は背が低い方なので、長辺方向だと階段がキツイのですが、持ち手が横についているので助かりました。何より、バッグそのものが軽いので、格安航空機の限度重量は全く問題なかったです。ソフトキャリーとはわかっていましたが、本当にやわらかいので、サイドには、段ボールで手製の芯を作って使用しました。液体ものの扱いに気をつければ問題なかったです。拡張できる部分も、ほんの少しではありますが、荷姿が崩れやすい旅の後半には役に立ちました。単室型が良かったので良いのですが、肝心のジッパーは頑丈にする為かもしれませんが、すべりが今一だったので星一つ減で。一度だけリュックにしてみましたが、このサイズで重いものを入れなくても女性には結構きついので、かつぐ予定の方はご自分の体力と合わせて検討を。280899-20141105-0249264232

4 2015-06-28

まだ使用してないので星4つです
60リットルくらいのキャリーリュックを探し、
最終ティンバック2と悩みましたが、
旅行者に人気で、ソロツーリストの方が売れている
という声を信じてこちらにしました。
162センチ女性ですが、背負ってみて
大きすぎず小さすぎず程良い感じです。
ポケットが多くてもどこに何を入れたか分からなくなり
使いこなせないと思うし、シンプルで良かったです。

4 2014-06-21

使いやすそうです。
10日間程度の海外旅行をするにあたり、今持っている小さ目のキャリー付きバックパックよりも大きな、本商品を購入しました。(私にとっては)容量はちょうど良さそうですし、持った感じ、大きさ・キャスターが着いているわりに軽く感じます。私は女性で身長155センチほどですが、問題なく使いこなせそうです。
水曜の夜に注文し、木曜に発送していただき、金曜には手元に届きました。
満足できる買い物が出来ました。ありがとうございます。

4 2015-06-03

280899-20150512-0541864318
子供の修学旅行用に購入しました。
2泊分プラスお土産と十分な容量がありました。

5 2015-01-29

早く使いたい
20日程度の南米旅行用に購入。
身長156センチで筋力に自信もないため、ワンサイズ下の44リットルと
どちらにするか悩みましたが、100グラム程度しか重さに差がない事、
57リットルは拡張機能があることから、こちらにしました。
いざ、受け取ってみて、やっぱり大きい方にして正解!
腰ベルトもしっかりしているので荷物を入れても楽です。
なお、ファスナータイプのバッグは簡単に開けられると聞き、
登山型巾着リュックタイプにチェーンを通す方法も検討しましたが、きっと
荷物の出し入れが大変すぎるので、割り切ってファスナータイプにしました。
こちらのファスナーの上にはベルトが二本ついているので、ほんの気持ち程度ですが、
ファスナーこじ開けの障害になるのではないかと期待しています。
[受注番号]280899-20150124-0797062336

• 千里1223さん
  • 千里1223さん

4 2015-01-24

良さそうです!
ワーホリに行くため、スーツケース代わりに購入しました。
背負えて、キャリーにもなるケースを散々しましたが、数が少なく、
重さ・容量・お値段と総合的に見てこの商品が最良だと思いました。
私は身長154cmで体力もある方ではないので、大きさや重さが心配でしたが、
背負った時にお尻くらいまでの大きさで、キャリー自体の重さは平気でした!
まだ使ってはいませんが、旅行にも使えそうですし、楽しみです☆

4 2015-01-21

軽くて使いやすい
キャスター付きながら2キログラムしかなく、軽くて使いやすい。軽いので生地が薄いのは仕方ないです。280899-20150111-0719235316

5 2016-11-04

日帰り山歩きを含む3泊4日の旅行に使用しました。
機内持ち込みできる43Lと悩みましたが、日帰りとは言え登山靴や合羽、防寒具等荷物が多くなるので容量の多く入るこちらにして良かったです。
帰りにお土産が増えても拡張ファスナーのおかげで入りきることができました。
今回リュックタイプにする必要はなかったのですが、いつでも背負う事が出来ると思うと心強く感じました。駅の階段でも本体が軽いので大量に入ったキャリーでも楽々、電車の吊り棚にも載せることが出来ました。
又 タイヤが大きいおかげで少しの段差なら引っかかる事無くスムースに移動できました。
難を言えば、後ろに引っ張るタイプなので横に並んで歩けるスーツケースと違って人の多い所では気を使いました。

5 2016-02-12

バックパックとして購入。
今までバックパック背負ってましたが、絶対に担がなきゃいけない場面はごくわずか。でもいざというときは背負いたいのでこれを選びました。
デイパックは長期旅行(日帰りツアーに参加したり)に必須だけど結局、貴重品入れて機内持ち込みしたり、ずっと背負ってるので一体型である必要はないかも。
色でさんざん迷いましたがグレープ色は画像より暗めでワインレッドに近いです。実物の色を見ずに決めましたが汚れも目立たなそうでよかった!ブラック一色よりおしゃれです。

4 2016-11-10

冬のヨーロッパ10日間
10日分の荷物だった為、自宅の大きなスーツケースを考えていましたが、3カ国と移動が多い事もあり身軽に運べるこちらを購入しました。
13kg程度の荷物量でも10分歩くと重くて手が疲れてしまったので-1。お土産で荷物が増える事を考えたら大きなスーツケースで行けば良かったと後悔はありましたが総じていい商品だと思います。

• mimi7925さん
  • mimi7925さん

5 2015-10-14

快適!
ソフトキャリーバックを探していて、いろいろ見て、考えた結果
SOLOの57L(黒)にしました。
2泊3日の荷物の多いゴルフやお土産をたくさん買いそうな国内旅行等に使いました。
友達も「それいいね!どこの?」と周りの評判もいいです。
お店の対応も早くてバックもお店も快適です。
いろんなソフトキャリーがありますけど、おススメです。