5 2023-08-12

変わらぬ味で美味しく頂いています。
定期的に買い物させてもらってます。

5 2023-08-10

職場の同僚のお土産で頂いて、あまりの美味しさにお取り寄せ(前にも一度)しました。
本当にご飯がスイスイ進む美味しさです。
小さなフォークでひとすくい、ご飯の横に添えますが、やっぱりもっと食べたい…と、またひとすくい追加してしまいます。
賞味期限も長いので、まとめ買いにも適しています。

• maya1019さん
  • maya1019さん

5 2022-06-22

修学旅行のお土産でもらったのですが、美味しいと好評だったので購入しました。自宅用と海外にいる友人にもお土産に持って行く予定です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 282

5 2020-12-28

お土産にうまいものなし?
お土産にうまいものなし!と言われますが、この野沢菜のしぐれは、まったく当てはまりません。
最初に遭遇したのは、中央道原サービスエリアの食堂でした。定食に一緒に出されて、お土産にどうぞ、って張り紙がしてありました。
食べてみてびっくり!ご飯に合う!
早速購入して帰りました。
うちの社員のお母さんが、高齢で夏場に食欲が落ちて大変だぁ、と聞き、
この野沢菜のしぐれを送ってあげたら、これは美味しい、と言って食欲が回復して、暑い夏を乗り切れた、と感謝されました。
私自身も、おにぎりの具や、サラダ巻きの具に入れて、重宝しています。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 282

5 2021-07-08

味も香りも一番!
中央道・原サービスエリアの食堂の定食に出されていたのが最初の出会いでした。白いご飯にぴったりのオカズで、ふんわりと香るのに凄く惹かれました。八ヶ岳へ行くたびに帰路は原サービスエリアで食事をしていましたが、ある日、売店に売られていたのでまとめ買いしました。コロナ下で八ヶ岳へ行けなくなってからは、インターネットでお取り寄せをしています。

5 2021-02-08

長野へ旅行に行った際にお土産として購入し、大変美味しかったのでネット購入出来ることを知りお取り寄せしました。ご飯のお供に素晴らしいです。

• miwako1015さん
  • miwako1015さん

5 2016-03-17

• 商品を使う人:親戚へ
是非お奨めです。
一度高速道路のお土産コーナーで買ったのですが、とても美味しく、他家にもお土産であげたらみなさんとても好評でした。送料無料でお安く買えて大満足です。10個セットではなく5個セットで同じ内容だとありがたいのですが、検討お願いします。

5 2022-01-30

こちらのお店から購入するのは初めてですが、知人にもらったりしてこちらの商品自体は食べたことがありました。
これさえあれば他におかずがいらないほどおいしいですね。
味、食感など最高においしいです。
無くなったらまたリピします。

• jam&miiさん
  • jam&miiさん

5 2021-03-24

長野旅行のお昼御飯で添えられてた1品
でしたが、私はこの一品でご飯いくらでも食べれます。賞味期限が長いので思い切って10個セット
いろんな具材が絶妙なバランスで入ってます。美味!

5 2021-02-14

お土産でもらって美味しくて探していました。
まとめて10個購入。
家族友人にもお裾分けして、みなファンになりました!

5 2020-06-15

初めて購入しましたが、非常においしくてビックリしました!!!
長野が大好きでよく行きますが、なんで今まで購入しなかったんだろう、って後悔するくらい。
友人も「美味しすぎる!!」と絶賛でした。
また購入しますね。

5 2018-10-04

美味しいです
「お土産で頂いて美味しかったから探して」と母に頼まれ注文しました。お土産で頂いた物は新潟の物でしたが、写真も材料も同じだったので、より安く送料のかからないコチラのお店で購入しました。結果全く同じもので安心しました。私もいただいてみましたが、箸休めのつもりが美味しくて箸が止まらなくなります。

4 2017-01-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お土産
味は美味しかったですが、野沢菜は少ししか入っていません。
殆んど キクラゲ?な感じです。
お値段が手頃なので、ご近所さんへのお土産にいいと思います。

5 2016-12-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今まで食べたことのない味
蓼科のホテルで食べて美味しかったので購入して帰ったのですが周りの人に食べてもらっても評判が良かったのでまた購入しました。とても美味しいです。

4 2016-01-23

ご飯のお供に最高
以前お土産として購入し食べたら、とても美味しくご飯のお供に最高でした。すぐになくなってしまったので、10個入りを注文し友人にもおすそ分けしました。梱包も丁寧で良かったです。また注文したいと思います。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮