乾燥こんにゃく米 粒こんきらり業務用 5k...(みやまオンライン本舗楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

11,880円  買い物かごに入れる
  • メリゴさん
  • メリゴさん

4 2020-04-05

混ぜることは前提かな
これだけで炊いたらやはりあんまり美味しくないです。 ちょっと変な匂いもしますし 水っぽいのも気になる。 白米と混ぜることが前提なのだということでしょうか? お米の形もしていません。 同じ混ぜないでそれだけで食べるということならマンナンヒカリに軍配が上がる気がします。 味も悪くないし同じ水加減なら水っぽさもない。 個人的にはみやまさんの商品は 糸こんにゃくが最強だと思います。
追記: 玄米と1対1で 炊いたら それなりに美味しく頂けました 。水加減はやはり少なめがいいと思う。

5 2020-07-11

嫌な匂いもなく、食べやすいです。炊きあがりはちょっと普通のごはんとは違い少し色がつきます。味には何も影響ありません。冷凍もできるのでとても便利です。

4 2019-12-20

リピート3回目
品質に満足しています。
なくなったらまたリピートする予定です。
今回の★マイナス1はレビューでクーポンが頂けるのですが、毎回期限が切れてしまって意味が無い為。
クーポン期限と我が家のサイクルが合わず残念な気持ちです。

5 2019-11-24

我が家の必需品
太鼓腹のご飯大好きな夫にダイエットの為、こっそりと 粒こんきらりを混ぜて食べさせています。全く違和感ありません、気付いていない様子。お米だけのご飯は重く、混ぜた方が美味しいと感じるようになりました!もう我が家には、欠かせない。1番お安いこちらのお店でいつも購入しています!

5 2019-09-26

3回目
リピートです。
入れて炊くのが当たり前になってきました。
米6:本品4で使っています。
一万円ピッタリになったら50%で炊きたいところです。

5 2019-08-20

おいしい
こんにゃくの匂いもなく、ごはんに混ぜるだけなので、簡単で便利です。
冷凍保存もできるので助かってます。

5 2019-07-31

2回目の注文です。
前回、5キロが売り切れだったので10袋用の方を友達と購入しました。私も友達も違和感なくむしろこれを入れる方がご飯が美味しい気がして続けていたんですが、途中サボってしまいダイエットには·····て、感じだったので気合いを入れて毎日ご飯はこれをいれて食べようと思います。健診も近いし(笑)
無くなったら又購入したいです。息子にも勧めます。

5 2019-07-19

リピートです
もうすぐなくなりそうなのでリピート購入しました。
先日おにぎりを作ったらポロポロ落ちてきたので、おにぎりには向かないかもです。
炊き込みご飯では美味しく炊けました。
またリピートします。

5 2019-07-13

粒こんきらり
愛用中で、おトクな業務用をこちらの店から初めて購入。柿の種や梅干しのプレゼントも入っていました。おトククーポンもあり、次回からもリピ決定です!

5 2019-06-11

お値段
今まで他店で購入していましたが、まとめて購入したくて初めて購入しました。
味、匂いともに問題なく、食感も良かったです。
一万ピッタリになるともっと買いやすいし、一度に炊く量を増やせるのになぁと思います。
他店よりは安いのでしばらくこちらでお世話になろうと思います。

5 2019-01-27

いつもありがとうございます
何度もリピしています。年々太ってきたけれど、白米はやめられないので、、
ということで、少しでもカロリーオフ、糖質オフになればと続けています。
違和感なく美味しいし、こちらはおにぎりにもできるし、
とにかくないと不安なので途切れずに購入しています。
一時売り切れていて別のところの同様のものにしましたが、やはりこちらのが
いちばん白米に馴染む感じ。
それからいつも何かしらちょこっと試食のおまけがついてきたりしてそれも嬉しいです。
いつもありがとうございます。

• よこ506さん
  • よこ506さん

4 2018-10-18

お値段が
リピートです。やはりお米大好き主人にはコレを混ぜなければならない
お値段以前よりup
悲しいなぁ・・・

5 2016-12-17

血糖値対策+副産物で…痩せました。
血糖値対策にこの『こんきらり』を食事に取り入れ出して、他のネットShopからも入れて3度目の購入です。こちらのShopさんでは2度目です。
最初はこちらのShopさんの安さに嬉しい驚きでしたが、この大袋入が1番お安いですね。助かります!
相変わらず美味しいです。3日に一度くらい白米に混ぜる予定が美味し過ぎて毎日混ぜて炊いてます(笑)
好きですね〜この『こんきらり』
血糖値の方は次回の健康診断にならないと成果は分かりませんが、何だか痩せてきました。嬉しい誤算です(^^)
前回は干し梅、今回はゴボウのたまり醤油漬けのオマケ付きでした。どちらも美味しく頂きました。
定期的に購入予定です。昔のこんにゃく米のイメージを覆してくれました。
ご飯は毎日炊いて食べる物なので、お財布にはちょっと厳しいですが、とにかく美味しいので許せます(笑)

5 2016-10-30

乾燥こんにゃく米は以前も買ったことがあります。大量に購入したかったので探してみたらここにたどり着きました。米1こんにゃく米2だと少しべっちゃり(水少な目がいいかも)でしたが、ネギとろ丼だと気にになりませんでした。白いご飯メインなら米1こんにゃく米1ぐらいまでのほうが良さそうです。目標体重になるまで買い続けたいです。

4 2017-02-20

他のこんにゃく米と比較して今迄1番美味しいと思う。価格が高いので星1マイナス。