乾燥こんにゃく米 粒こんきらり業務用 5k...(みやまオンライン本舗楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-19

リピートです
もうすぐなくなりそうなのでリピート購入しました。
先日おにぎりを作ったらポロポロ落ちてきたので、おにぎりには向かないかもです。
炊き込みご飯では美味しく炊けました。
またリピートします。

5 2019-06-11

お値段
今まで他店で購入していましたが、まとめて購入したくて初めて購入しました。
味、匂いともに問題なく、食感も良かったです。
一万ピッタリになるともっと買いやすいし、一度に炊く量を増やせるのになぁと思います。
他店よりは安いのでしばらくこちらでお世話になろうと思います。

5 2019-01-27

いつもありがとうございます
何度もリピしています。年々太ってきたけれど、白米はやめられないので、、
ということで、少しでもカロリーオフ、糖質オフになればと続けています。
違和感なく美味しいし、こちらはおにぎりにもできるし、
とにかくないと不安なので途切れずに購入しています。
一時売り切れていて別のところの同様のものにしましたが、やはりこちらのが
いちばん白米に馴染む感じ。
それからいつも何かしらちょこっと試食のおまけがついてきたりしてそれも嬉しいです。
いつもありがとうございます。

5 2019-07-13

粒こんきらり
愛用中で、おトクな業務用をこちらの店から初めて購入。柿の種や梅干しのプレゼントも入っていました。おトククーポンもあり、次回からもリピ決定です!

4 2018-10-18

お値段が
リピートです。やはりお米大好き主人にはコレを混ぜなければならない
お値段以前よりup
悲しいなぁ・・・

5 2018-02-24

美味しいです
トレテスで買っていたのですが 5Kのものがなくなってしまって小分けのもののみに
なっていました
こちらにはまだあるみたいなのでこちらで購入することにしました
色々こんにゃく米は食べてきましたがこれが一番うちには合っていました
たいてい半分こんにゃく米にして4合炊いてあまりは冷凍しています
(ゆめぴりかの無洗米2合+こんにゃく米2合分)
保温には弱いようなので夕食後忘れないように早めに小分けにして冷凍庫へ
また炊き上がったらよく混ぜてから少し蒸らすとより美味しい気がします
注意点としては うちは圧力タイプの炊飯器なのですが フタのところにアクのようなものが
たくさんつくので普通米より炊飯器のお手入れに手間がかかります
マンナンヒ○リを思い浮かべる方が多いかもですが全然違ってパサパサしたりしません
おすすめです

5 2018-03-19

リピートです
主人のカロリーコントロールのために購入。5キロなので計量カップが一つはたりないかな?
かたいカップなら安心ですがペナぺナしてるので傷みます。

5 2018-03-13

美味しい
ダイエットしたくて買いました。まだダイエットの効果は不明ですが、普通に美味しく、お米と変わらず炊けるので、続けられます!ちょっと効果ではありますが、これで痩せられるなら・・・。

• 浩3311さん
  • 浩3311さん

5 2018-02-09

美味しくて
ダイエットにこんにゃく米お世話になっています。全く美味しく食べれます。

5 2017-12-08

美味しい
クセがなく、美味しいです。もう少しお安くなると良いんだけど。。。
無料プレゼントありがとうございます。今回は何かな?と楽しみにしています。

5 2016-12-17

血糖値対策+副産物で…痩せました。
血糖値対策にこの『こんきらり』を食事に取り入れ出して、他のネットShopからも入れて3度目の購入です。こちらのShopさんでは2度目です。
最初はこちらのShopさんの安さに嬉しい驚きでしたが、この大袋入が1番お安いですね。助かります!
相変わらず美味しいです。3日に一度くらい白米に混ぜる予定が美味し過ぎて毎日混ぜて炊いてます(笑)
好きですね〜この『こんきらり』
血糖値の方は次回の健康診断にならないと成果は分かりませんが、何だか痩せてきました。嬉しい誤算です(^^)
前回は干し梅、今回はゴボウのたまり醤油漬けのオマケ付きでした。どちらも美味しく頂きました。
定期的に購入予定です。昔のこんにゃく米のイメージを覆してくれました。
ご飯は毎日炊いて食べる物なので、お財布にはちょっと厳しいですが、とにかく美味しいので許せます(笑)

5 2016-10-30

乾燥こんにゃく米は以前も買ったことがあります。大量に購入したかったので探してみたらここにたどり着きました。米1こんにゃく米2だと少しべっちゃり(水少な目がいいかも)でしたが、ネギとろ丼だと気にになりませんでした。白いご飯メインなら米1こんにゃく米1ぐらいまでのほうが良さそうです。目標体重になるまで買い続けたいです。

4 2017-02-20

他のこんにゃく米と比較して今迄1番美味しいと思う。価格が高いので星1マイナス。

• 0513yokoさん
  • 0513yokoさん

5 2017-04-26

気にならない
多めに混ぜても気になりません。
普通のごはんよりパラパラになるのでチャーハンにもいいです。
せめてお米と同じくらいのお値段なら買いやすくなるとおもいます。

5 2017-01-27

満足
糖質制限のために購入。
購入から届くまでとても早くて満足です。
玄米1・もち麦1・こんにゃく米2で炊いています。
これまでは別のこんにゃく米を使っていたので、食べるのが楽しみです。