5 2017-04-25

乾燥タイプは初めてなので迷いましたがレビューが良かったので購入しました。
とても美味しかったです!
美味しい!!!というほど味がしたわけではなく、炊いたご飯がいつもと変わらない味でした。
家族に今日はこんにゃく米を入れると宣言していたのに食べても誰も気付かず皆普通に美味しいと言っていました。(米3、こんにゃく米2)
続けてみようと思います。

4 2017-04-05

使えます!
食生活の改善を目指してヘルシーなものをさがしていました。
でもまずいと続かないし・・。ということで知り合いから教えて
もらって購入しました。
とりあえず、白米3合に対して粒こんを1合で炊いていますが、
少し柔らかい気はしますがツヤツヤして味はいつもより美味しく感じるくらいです。こういうのをお探しの方にはおススメです。

5 2016-07-09

違和感ゼロでした
重度メタボの主人への対策として、初めてこんにゃく米を購入しました。
一見して何の違和感もなく、炊き立ても冷めてからも美味しく食べられました。たぶん主人は気づいていません(笑)。
ただ、私までカロリーカットになってしまうので、米1.5:こんにゃく米0.5で使用しています。長期戦でメタボ対策がんばります。

5 2016-04-27

リピートしてます。
未乾燥のこんにゃく米に比べたら、乾燥ですので長期保存が出来て、保管スペースも少なく、水も入っていないので管理も楽です。
いつも米3こんにゃく2で炊いて、余りは小分け冷凍 して食べていますが違和感も無いし匂いも気になりません
夫婦だけですので量も食べないからランニングコストは少なく済みますので、いつもまとめ買いの本品を購入しています。(*^^*)

• KOOL4690さん
  • KOOL4690さん

5 2016-03-07

ダイエット
最近太ったので期待して購入しました。臭みもなく美味しいです。

5 2015-08-17

家族みんなで
子供がごはんをたくさん食べるので、ぷくぷくしてきました。
ごはんを減らすことはかわいそう、というか 代わりにお菓子を食べすぎそうなので、少しでもカロリーを抑えられるように購入してみました。
主人には こんにゃくが入っていることはすぐばれましたが、全然気にならないそうで、子供に至っては気づいていないようです。
おいしく食べられそうです。

5 2015-05-22

まとめ買い
前回、お試しで食べた匂いも食感も変わらないし、冷凍後も御飯と変わらないので、まとめ買いしました。
お試し品は3回目の炊飯に残り本品3合分を米2合で炊いてみましたが違和感は感じませんでした。
他の商品より安く食感も違和感が無いし、乾燥で賞味保管期間も長く管理環境等も楽なので送料も無料になるので、まとめ買いで続けてリピートしたいと思います。

5 2015-03-21

リピートしました。
先日、単品「粒こんきらり」を購入して試しました。何種類かの「こんにゃく米」を食べてみたのですが、我が家ではこれが一番合っているようです。少し硬めの水加減で炊くと食べやすかったです。一日保温のまま放置しておいても、こんにゃくの匂いはしませんでした。またリピートさせて頂きます。おまけも有難く頂戴いたしました。ありがとうございました。

5 2022-04-19

何度も購入しています。
糖質制限中の家族にもあげたら、とても気に入ったようなので追加購入しました。個包装で期限も長いので、10袋でも問題なく消費できます。

5 2022-04-02

とても食べやすく、何度も購入しています。お裾分けするにもちょうど良いです。

5 2022-01-28

ご飯大好きな太め体型の私と息子で、ここ数ヶ月はこの徳用まとめ買いの粒コンでも毎月リピートで買う様になっております。
本当は米1合に対して粒コン1カップが良いのでしょうけど、美味しさと金銭的な事も考えて、2合に対して1カップや3合に対して2カップの割合で、炊き上げています。ほぼ毎食使いますからね。

• mocca616さん
  • mocca616さん

5 2022-01-22

美味しいです!
リピートです。
子どもたちも美味しく食べてくれます!
炊き込みご飯が特に美味しいので気に入っています。
ハンバーグのレシピを入れてくださっていたので、試してみたいと思うます。

5 2021-12-24

これで3回目になるのかな?
すっかりリピーターです。
表記の量より水はかなり少なめというコツを掴み、ずいぶん美味しく炊けるようになりました。また購入させていただきたいと思います。

5 2021-12-22

個包装タイプよりも割安なので、いつもこちらを購入しています。
カレーなど白米をいつもより多く食べてしまう時は半々で炊いたり、おにぎりにする時は握りやすいように少なめにしたりします。
とても食べやすいので気に入っています。

5 2021-10-08

これを混ぜたご飯をお弁当に入れると、時間がたってもくっつきすぎなくて良いのが、継続購入の決め手です。
そりゃお米だけで炊いた時より、味は淡白になるけれど、毎日のお弁当作りを考えると欠かせません。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯