乾燥粒こんにゃく 粒こんきらりお徳用390g...(みやまオンライン本舗楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-09

好きです
常備しているはずが、うっかり切らしてしまい、お得なこちらで注文しました。たっぷりあるので、安心です。これを入れて炊いたご飯は軽い感じで、美味しく食べられます。とても気に入ってます。
おまけに美味しい干し梅が入っていました。人気商品だそうで、こういうのがあるんだと知る事もできて良かったです。

5 2018-12-06

数年前に1度、娘のダイエット目的で購入していて、今回私の減量の為にリピ。
これだけで炊いても不味くはないのですが、パラッパラで味気ないので、すこーーしお米を混ぜると粘りが出て満足します。
カロリーゼロではないので、すぐに体重が落ちるわけではないですが、気長に続けると、なんとなく落ちますよ。
私は競技目的のスポーツをするのでウエイトコントロールの為に食べます。

5 2019-07-31

よかった
使い方が簡単で匂いもなく、美味しいです。
これでダイエットの効果が出れば、また、リピートしたいです。

5 2019-02-21

乾燥粒コンニャクを毎食頂いています。今までは白滝を細かく切ってお米と一緒に炊いていましたが結構手間だったのですがこれは粒として販売されていますのでとても便利です。食感も良くまた、コンニャクで量が増えますのでダイエット効果があると思います。

• Misty-Mさん
  • Misty-Mさん

5 2019-02-05

程よい小分けで良かった
最初は5Kgのを他のショップで買おうと思ったんですが、
やはり湿気対策なども考えると小分けに魅力を感じました。
一袋が程よい量でチャック付きの袋なので安心して使えますね。
また無くなったら是非こちらでリピしたいと思います。

5 2018-11-01

糖質制限というか、ダイエットの為に購入
扱いやすいです
半々で、炊いても全然気になりません
美味しいです

5 2018-08-29

いけます。
違うメーカーも試してみたくて購入しました。普通に美味しく食べれます。後は効果に期待です。

5 2018-02-21

何度もリピ
ずっとこれでカロリーダウンしてます。他のマンナンよりずっと食べやすく、気にならないし、
おにぎりもできるので気にいってます。もともと白米を控えてたので
痩せることはないですが、食べる時に安心感。

5 2018-05-14

改善をお願いします。
もう何度も無くなりそうになれば早め早め
に購入させて頂いております。
食味、体重体調管理に又、お腹の調子も良く満足して愛用しておりますが長く使っていて使いづらさを感じている点があり、今回改めてレビューさせて頂きました。
個包装の袋ごとに計量カップが添付されておりますが、使い初めは埋もれていて取り出しづらいです。
当方は白米と混合炊きしておりますので白米を洗米した後に湿った手だと尚更取り出しづらいです。
大きめの袋ではないのでこんにゃく米をこぼしたり、手にくっついたり。
各袋ごとにこの簡易カップを付けて頂く必要もないと考えます。ペラペラで直ぐに割れやすいですし。
可能でしたら購入毎に1個でよいので、よくうがい薬等に使われているような簡易カップでももう少ししっかりとしたカップにして頂けると助かります。
毎回一袋毎にこのカップを棄てるのにも抵抗があります。
是非ご検討、改善頂けましたら嬉しいです。

5 2018-05-07

良さげ!
臭みも無く、白米と一緒に炊くだけ簡単!ご飯大好きでたくさん食べたいので、食べても40%オフになるなんて魔法のようです。買って良かった!

5 2016-09-20

白米のみより美味しい!
別のショッピングサイトで初めてこの『こんきらり』を購入。
五十代後半になり、健康診断での血糖値が上がるばかり,,,ご飯好きなので色々と調べて、こんにゃく米に行き着きました。こんにゃく米は昔試したことがありましたが、こんにゃく臭がどうにも駄目で断念した事から遠ざかっていましたが、さすがに健康の為には致し方ないと、また食べ始めてみることに。
ところがこの『こんきらり』,,,美味しーーーい !
臭くない、白米のみより断然美味い!何故もっと早くに試さなかったのか後悔です。
ただ最初に購入したshopは10合分で送料込みで2200円弱でした。毎日これで炊きたいので楽天で調べたら、こちらのshopさんに。
お安いので嬉しい驚きでした。
定期的に購入決定です。
最近の他のこんにゃく米を知りませんが
とにかくこの『こんきらり』美味しいですよ。
夫と二人なので白米1合に『こんきらり』1合で炊いています。しっかり2合分のご飯が炊き上がります。
白米を洗米した後にこれを混ぜますが、コツはスプーンなどでよく混ぜて炊くことです。ムラ無く炊き上がります。
夫もこれを混ぜた方が美味くて良いな。との感想。
血糖値対策にお薦めします。

5 2017-02-21

クセになり常備
最初は他のところでネット購入。
気に入ったのでお値段の1番安いところは?と楽天で探して、こちらのshopさんを見つけ、今回で3回目の購入になります。
血糖値対策に食べ始めましたが、白米に混ぜて炊いた食味、食感がクセになり手離せなくなりました(笑)
この小袋に分けたのを最初購入し、2回目は5キロ入りの存在を知り購入。
でもやっぱりこの小分けされたタイプが使い勝手が良いですね。
3回目はこちらに戻りました。
ご飯大好き人間です。新米はそのままで充分美味ですし、お値段お高めなお米も当然美味しいに決まってます。
少し精米から過ぎたお米や、ちょいお安めなお米は炊いても味がいまいち。
これを混ぜることにより格段に美味に変身し、身体にも良い!
言うこと無しです。
白米1+こんにゃく米1で炊いています。
パラパラしておにぎりには少々コツが要りますが
我が家では、とにかく無くてはならないモノになりました。
夫もコレを混ぜて炊いた方が良く食べてくれます。
毎回何かしらのオマケを付けて下さいます。
それもちょっと楽しみ(^_^)
これからも多分ずーっと購入していくと思います。

5 2017-04-25

乾燥タイプは初めてなので迷いましたがレビューが良かったので購入しました。
とても美味しかったです!
美味しい!!!というほど味がしたわけではなく、炊いたご飯がいつもと変わらない味でした。
家族に今日はこんにゃく米を入れると宣言していたのに食べても誰も気付かず皆普通に美味しいと言っていました。(米3、こんにゃく米2)
続けてみようと思います。

5 2016-07-09

違和感ゼロでした
重度メタボの主人への対策として、初めてこんにゃく米を購入しました。
一見して何の違和感もなく、炊き立ても冷めてからも美味しく食べられました。たぶん主人は気づいていません(笑)。
ただ、私までカロリーカットになってしまうので、米1.5:こんにゃく米0.5で使用しています。長期戦でメタボ対策がんばります。

5 2016-04-27

リピートしてます。
未乾燥のこんにゃく米に比べたら、乾燥ですので長期保存が出来て、保管スペースも少なく、水も入っていないので管理も楽です。
いつも米3こんにゃく2で炊いて、余りは小分け冷凍 して食べていますが違和感も無いし匂いも気になりません
夫婦だけですので量も食べないからランニングコストは少なく済みますので、いつもまとめ買いの本品を購入しています。(*^^*)