乾燥粒こんにゃく 粒こんきらりお徳用390g...(みやまオンライン本舗楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• みえ林さん
  • みえ林さん

4 2019-03-21

美味しいです
体重が気になり購入しました。
食べると、お米100%より軽い感じです。
炊飯の時、水を少し少なめで炊くとちょうど良い感じです。
匂いも味もお米を邪魔しない感じなので、続けてみようと思っています。
体重に効果が表れたら星を増やす予定です。

4 2018-03-06

気に入ってます
これ美味しいですよー。気に入って何度もリピートしています。
お米と半々で炊いて、もう1年は続けてるかな。ただ特に体重が減るとか体感してないので、
本当にカロリーが低いのかは商品説明を信じるしかないです。

• よこ506さん
  • よこ506さん

4 2017-10-26

水加減が難しい
水加減が難しいですが、とにかく買ってよかったです。
味に不満はありません
少し高いですがリピ決定です

4 2015-08-05

以前から乾燥こんにゃく米入りのご飯は食べているのですが、今回初めてこちらの商品を購入。
粒の大きさが今迄の物とは違い、炊き上がりも大粒でモチモチとしています。他商品と一回使用分のg数も違い水加減に困りました(説明分での水加減では柔らかいと思ったので)が今迄と同じ容量で炊いてみました。
我が家では米2合とこんにゃく米2カップで水は白米の3メモリより少し上位が丁度良い感じです。
説明分には記載されていなかったのですが、こんにゃく米を入れてから10分置いてからスイッチを入れて炊き上がりすぐにかき混ぜてから10分置くと美味しく出来ます。
まとめ買いすると結構な金額になりますが、1回分で計算すると今迄よりは安く出来上がりも美味しいので、これからはこの商品をずっとストックしていきたいです。

4 2017-04-05

使えます!
食生活の改善を目指してヘルシーなものをさがしていました。
でもまずいと続かないし・・。ということで知り合いから教えて
もらって購入しました。
とりあえず、白米3合に対して粒こんを1合で炊いていますが、
少し柔らかい気はしますがツヤツヤして味はいつもより美味しく感じるくらいです。こういうのをお探しの方にはおススメです。

4 2017-04-04

自然に痩せました
お米大好きにて、ダイエットも兼ね購入
米2合、こんきらり2カップで炊き
特に運動等しなくても、1か月で1キロ減
美味しいけど、炒飯は無理かな
リゾットは旨く出来ます

4 2016-10-13

気にならないですよ
味に関しては全く気になりません。
ただ、米の形はしていますが若干薄べったい感じが炊いても残ることがありますね。
でも、今まで他社さんで気になったコンニャク感はないので、良いと思います。
若干お高めなのが残念です。

4 2016-09-02

2度目の購入
自分用に購入したものの1つを母親にあげたところ
凄く気に入ったようなのでプレゼントとして購入しました。

4 2016-08-28

美味しいです
ちょっと太めの息子に内緒で食べさせていますが、全然気がつきません。冷凍しても問題なく商品に関しては星5つです。これからもリピートすることを考えるとお値段的に−1にしました。

4 2016-08-25

リピートです
一緒に入ってるカップはスリキリで入れるのではなくて下の線まででしょうか?
スリキリで入れてたら6杯取れませんでした★
スリキリで入れた場合は水加減きっちり線まででしたが、下の線までなら少なめのほうがよいかもです◎

4 2016-06-03

今まで小分けになった物を購入していましたが、こちらのお徳用を知り購入してみました。計量カップが粒こんの中に埋もれていたのは驚きましたが、一カップで1合と わかりやすいので助かりました。

4 2016-02-29

食べてみました。
白米3合に十六穀米と麦を一緒に蒟蒻米と混ぜて炊いてみました。
水加減を間違えなければ普通に食べれます。
蒟蒻の匂いが若干感じられますが食べれます。
只、やっぱりお値段が高いのでリピは考え中です。

4 2016-07-13

炭水化物を控えるために購入しました。
白米2合にこんにゃく米2合で炊いています。
通常の水加減だと少し柔らかい感じなので好みで水調整が必要だと思います。
全然クセがなく白米だけよりも食べやすい。
お弁当に入れて冷めても柔らかい。
残って冷蔵庫に入れても柔らかい。
こんにゃくの割には高いのでマイナス1。