乾燥粒こんにゃく 粒こんきらりお徳用390g...(みやまオンライン本舗楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-31

よかった
使い方が簡単で匂いもなく、美味しいです。
これでダイエットの効果が出れば、また、リピートしたいです。

• みえ林さん
  • みえ林さん

4 2019-03-21

美味しいです
体重が気になり購入しました。
食べると、お米100%より軽い感じです。
炊飯の時、水を少し少なめで炊くとちょうど良い感じです。
匂いも味もお米を邪魔しない感じなので、続けてみようと思っています。
体重に効果が表れたら星を増やす予定です。

5 2018-11-01

糖質制限というか、ダイエットの為に購入
扱いやすいです
半々で、炊いても全然気になりません
美味しいです

5 2018-02-21

何度もリピ
ずっとこれでカロリーダウンしてます。他のマンナンよりずっと食べやすく、気にならないし、
おにぎりもできるので気にいってます。もともと白米を控えてたので
痩せることはないですが、食べる時に安心感。

• よこ506さん
  • よこ506さん

4 2017-10-26

水加減が難しい
水加減が難しいですが、とにかく買ってよかったです。
味に不満はありません
少し高いですがリピ決定です

• KOOL4690さん
  • KOOL4690さん

5 2016-03-07

ダイエット
最近太ったので期待して購入しました。臭みもなく美味しいです。

• norizo0501さん
  • norizo0501さん

5 2017-06-30

乾燥のコンニャク米は初めてだったんですが使いやすいです。又無くなったらリピしようと思います。

4 2016-08-25

リピートです
一緒に入ってるカップはスリキリで入れるのではなくて下の線まででしょうか?
スリキリで入れてたら6杯取れませんでした★
スリキリで入れた場合は水加減きっちり線まででしたが、下の線までなら少なめのほうがよいかもです◎

4 2016-02-29

食べてみました。
白米3合に十六穀米と麦を一緒に蒟蒻米と混ぜて炊いてみました。
水加減を間違えなければ普通に食べれます。
蒟蒻の匂いが若干感じられますが食べれます。
只、やっぱりお値段が高いのでリピは考え中です。

4 2016-07-13

炭水化物を控えるために購入しました。
白米2合にこんにゃく米2合で炊いています。
通常の水加減だと少し柔らかい感じなので好みで水調整が必要だと思います。
全然クセがなく白米だけよりも食べやすい。
お弁当に入れて冷めても柔らかい。
残って冷蔵庫に入れても柔らかい。
こんにゃくの割には高いのでマイナス1。

5 2015-04-22

おいしい
とても無理なく食べられます。おいしいですよ。