4 2023-12-13

定期的に購入しています
計量カップが不要なので、満足度4にさせて頂きした
計量カップが無い商品があると嬉しいです☺️

4 2023-04-06

家族みんな粒こんきらりのご飯が大好き!
お徳用を扱っているショップは少なく、いつもこちらを利用しています。使う量を調整できるので便利です。

4 2022-08-05

お得な乾燥蒟蒻米
粒こんきらりをリピート購入!お得なのでたまリピートしたいと思っています。今回は前回より価格が少し上がっていたので残念でしたが次は5キロを買ってみようかな。

4 2021-09-29

小学生の息子が太めの体型で、ものすごく食べるので、学校から健康診断時に『医療機関の診断を受けるよう』指導を受けましたが、給食もなく太りやすい夏休みに、ご飯に混ぜて食べさせたら、痩せるまではいかなかったけど、何とか体重増加を抑える事に成功し、『肥満』から『やや肥満』に身長が伸びている分、改善されました。
味はもちろんお米だけで炊くのと比べると落ちはしますが、糖質制限でご飯を全く食べないよりは、ずっと長続きも出来、ある程度健康的に糖質カットも出来ると思います。あんまりレビューを良く書くと、ただでさえ品切れも多い商品ですので、手に入りづらくなったり、値上げされるのも嫌なので、このくらいにしておきます。

• seagrassさん
  • seagrassさん

4 2021-08-06

糖質コントロールを楽しみながら!
今までスティックタイプ(2合分ずつパック)を使っていましたが思い切って配分を変えられるこのタイプを購入してみました。糖質コントロールを楽しみながらできそうです。お安いのも魅力です。ひとつひとつに発泡スチロール製のカップをメーカーさんが同梱されているのが脱プラの時代にまだ適応していない気がしますので4つ星としました!

4 2015-08-05

以前から乾燥こんにゃく米入りのご飯は食べているのですが、今回初めてこちらの商品を購入。
粒の大きさが今迄の物とは違い、炊き上がりも大粒でモチモチとしています。他商品と一回使用分のg数も違い水加減に困りました(説明分での水加減では柔らかいと思ったので)が今迄と同じ容量で炊いてみました。
我が家では米2合とこんにゃく米2カップで水は白米の3メモリより少し上位が丁度良い感じです。
説明分には記載されていなかったのですが、こんにゃく米を入れてから10分置いてからスイッチを入れて炊き上がりすぐにかき混ぜてから10分置くと美味しく出来ます。
まとめ買いすると結構な金額になりますが、1回分で計算すると今迄よりは安く出来上がりも美味しいので、これからはこの商品をずっとストックしていきたいです。

4 2021-11-14

近所のスーパーで嫁が見つけて小袋タイプを購入して、習慣づきました。
特に私と息子は太めの体型でご飯好きなので、何とか糖質カットをしようと。
ご飯を食べないのはとても無理だけど、糖質カットをしたいという方にはお勧めです。何とかこれ以上の体重増加は抑えられています。
すっかり家族で習慣付いたので、この楽天で買う徳用タイプは手放せなくなりました。

4 2021-11-03

水を少し少なめにとのレビューを参考に、米4、粒こん3に対して6.5合分の水へ減らしてみましたが、炊き上がりは柔らかすぎて水加減を失敗したと思いました。が、保温を切ってしばらく釜の中にそのままにしていたら普通に食べられるくらいの硬さに変わりました。
妊娠中で体重コントロールしているので、このような商品はとても助かります。あとは、もう少し気軽に買える値段だったらさらにうれしいです。

• よこ506さん
  • よこ506さん

4 2017-10-26

水加減が難しい
水加減が難しいですが、とにかく買ってよかったです。
味に不満はありません
少し高いですがリピ決定です

4 2017-04-05

使えます!
食生活の改善を目指してヘルシーなものをさがしていました。
でもまずいと続かないし・・。ということで知り合いから教えて
もらって購入しました。
とりあえず、白米3合に対して粒こんを1合で炊いていますが、
少し柔らかい気はしますがツヤツヤして味はいつもより美味しく感じるくらいです。こういうのをお探しの方にはおススメです。

4 2020-12-22

またまた買ってます。
タイミングによっては、売り切れの時もあるのですね。

4 2019-11-21

二回目のリピート購入です。こんにゃくの臭みもなく美味しくいただいています。
値段がもう少し安いと助かるのですが…

• みえ林さん
  • みえ林さん

4 2019-03-21

美味しいです
体重が気になり購入しました。
食べると、お米100%より軽い感じです。
炊飯の時、水を少し少なめで炊くとちょうど良い感じです。
匂いも味もお米を邪魔しない感じなので、続けてみようと思っています。
体重に効果が表れたら星を増やす予定です。

4 2018-03-06

気に入ってます
これ美味しいですよー。気に入って何度もリピートしています。
お米と半々で炊いて、もう1年は続けてるかな。ただ特に体重が減るとか体感してないので、
本当にカロリーが低いのかは商品説明を信じるしかないです。

4 2017-04-04

自然に痩せました
お米大好きにて、ダイエットも兼ね購入
米2合、こんきらり2カップで炊き
特に運動等しなくても、1か月で1キロ減
美味しいけど、炒飯は無理かな
リゾットは旨く出来ます

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯