• 5 2023-01-19
  • 念願のゲーミングPC
  • どうしてもマイクラのJava版がプレイしたくお正月に自分へのお年玉で購入しました!高スペックの新品を買って自分に使いこなせるか、、、中古ですぐに壊れてしまったらどうしよう、、、などと悩みましたがアフターフォローがしっかりしている様子だったのでまずはお試しで中古にしました!お店がお休みの期間に注文したので届くまで時間がかかると思っていましたが休み明けすぐに出荷され手元に届きびっくりし ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-10
  • Apexをプレイするために
  • 本日梱包を解いてセッティングしました。全くの素人なので、息子の依頼で購入しましたが、購入前に丁寧な説明をいただけました。価格や機能など比較もできるように説明をしてくださり安心して購入できました。設置に関しても取説のようなものが入っていたので、見よう見まねで配線でき、無事にゲーミングPCとして使えました。私はあまりよくわかりませんが、息子がApexをプレイしたら、ぬるぬるだとのことです ・・・(続きを読む
  • ふたりそさん

3 2023-11-10

Apexをプレイするために
私はあまりよくわかりませんが、息子がApexをプレイしたら、ぬるぬるだとのことです。ありがとうございました。
280880-20231105-0503517738
補足 3ヶ月経過後、電源を入れてから再起動を繰り返し立ち上がらない状態が頻発しています。
解決方法を教えていただきましたが、素人なので少し躊躇している状況。
プリンターなども同様ですが、中を開いて部品をはずしたりして何か別の不具合がでたら自己責任になりますので触れないです…。
今日は丸1日この状態です。メモリランプも光っていないので、動いてないのかな…。
中古なので覚悟はしていましたが、ハード面のトラブルが、どの程度のレベルの問題かにより、保証範囲も変わるそうなので気になり始めました。

• S@K!さん
  • S@K!さん

5 2022-12-25

クリスマスプレゼントで本日、小6の息子へ渡しました。
マイクラをやりたいからゲーミングPCが欲しいと言われましたが、新品は高過ぎて無理だと思っていました。ネット検索で安いのはないかと探していた所こちらを見付け、新品にこだわる必要はないと気付き即購入しました!
本体はhp、モニターはLGでした。
本体は結構目立つ傷有り(上に何か乗せていたようでそれで傷付いたような感じ)、モニターの足の部分にも細かい傷が結構ありますが、中古品ですのでね。
24型のモニターは大きくて見やすいです。
キーボードは光るやつで、息子より娘が光っててカッコいい!!となってました笑
マウスがゲーミングマウスじゃないとの事、自分で買ってもらおうと思います。
動作は問題なく、サクサク動いています!
家族全員パソコン初心者ですが、何とかセットアップも出来そうです。
無線子機を一緒に購入したのですが、その設定が1番面倒な感じです。
設定が悪いのかWi-Fiが途切れるので、どうしたもんかと奮闘してまーす(⁠*⁠_⁠*⁠)
沢山入っていたプチプチは、捨てるのが面倒だし全部窓に貼って再利用させて頂きました笑
パソコンで消費電力増える分、プチプチで暖房の節電になってプラマイ0になるといいなぁなんて笑

4 2022-07-21

ガチでなくお遊び程度のゲームしたい方向け
PC初心者でなんでもいいのでAPEXが出来るスペックのPCが欲しくてこちらを買いました。
届くのが早かったです。
モニターは特に目立った傷はなく綺麗でしたが、PC本体は結構傷だらけでした。中古なのでしょうがないですが目立つ傷が数箇所にありました。
あとモニターが白でPC本体が黒で色が統一でなかったのもちょっと残念です…
無線LANを一緒に買うのを忘れてたので、まだネットに繋がってなくてゲームをできてませんが、マイクラとAPEXをする予定なので出来次第追記します。
追記
マイクラを1週間ほどやりました。若干カクつく事がありますが動作に問題はない思います。
起動時はラグがありますが時間が経てば直るのでそこまで気にする程ではありせんでした。
また軽めの影modを導入しましたが遅延が酷く画面が気持ち悪い動きになってゲームどころではなかったので影modを入れるにはスペックが足りないようです。
APEXはできますがカクつきがあって画面酔いしそうでした…解像度やFOVを下げればそれなりに戦えますが遠くの敵は見えずらいので1倍や2倍のスコープでの遠距離射撃はなかなか大変です。
ですがそれなりに戦えるのでガチじゃなくてお遊び程度でやってみたい方にはこのぐらいのスペックのパソコンでも出来ると思います。

• kaanaa111さん
  • kaanaa111さん

5 2022-10-24

大満足です。
受注番号:280880-20220920-0211440530
電源をオンしてWi-Fi設定するだけですぐ使えるようになり簡単でした。Officeと互換性のあるソフトが入っていましたがどこの機能に違いがあるのかわからないくらい、簡単な資料作成程度には充分過ぎるものでした。メニュー・項目名・並びも同じですし(仕事でよく使う表計算ソフトだけでの判断です。)
外側に多少の傷はありますが中古である事を理解しての購入なので気になりませんでした。
キャンペーンでゲーム・動画ソフトの無料インストールをしていただきましたが、利用したいソフトは一つだけだったので逆に不要なソフトを名前を確認しながらアンインストールするのが大変でした。有料オプションであればソフト別に料金下げて対象ソフトを選択できる方式の方が良いのかなと思います。

5 2022-01-14

色んな意味で良かった✨
外装のケースに目立つ傷があるものの、立ち上がりも早くストレス無しで作業出来てます。オマケで付いてきたかのようなキーボードとマウス←どちらも有線 は、燃えないゴミ行きになりました(;´Д`)何故なら、キーボードの後ろのピン←斜めの角度をつける為のピンが片方折れて無くなっていたので、使い物になりません……
マウスはズームする時に使用する真ん中のコロコロしたローラーが反応悪くて、画面大きくズームする為に、ジムトレーニングにでも通ってる?と思ったほど「うりゃりゃーーーー」と気合い入れて回す右手中指がつりました💧そこで気付きました、反応悪くてこれ壊れてるー💦と。
まぁそんなこんなですが、値段に見合った品だと思います。繋ぎで買うならアリです!
受注番号 280880-20211224-00002706

5 2022-12-09

初めてのゲーミングPC
ノートパソコンの調子が悪いため買い換えようと思っていたら小学生の子供にゲーミングPCがいいと言われ、確かにせっかく買ったマイクラがカクカクで全然出来ていないし、中古なら…と思い切って購入しました。スーパーセールで買い回りした9店舗の中で1番早く到着したのでびっくりです。子供は大喜び。しかし早速画面が映らないというアクシデント!子供が泣きそうになっている!説明書を見ながらなんとかフタを開けいじいじ…でなんとか写ってホッです。その際ラインで問い合わせもしていましたが比較的早い返信だったのでそれも安心でした。消耗品なので、中古でどれくらい使えるのか分かりませんが良い買い物だったと思えるといいなと思います。あとキーボードとマウスが光る物だったので、小学生男子はカッケー!と喜んでおりました。ありがとうございました。

• gigi03さん
  • gigi03さん

5 2022-12-11

とても美品でした!
10歳の息子のクリスマスプレゼントで注文しました!
事前に色々と教えて頂きありがたかったです。
スピーカーやwebカメラなど別に購入しました。
接続はとても簡単でした。
ただモニターのUSBにキーボードを接続したのですが認識せず。
調べたら本体とモニターをUSBで繋がないといけないと分かりプリンターのUSBの線を拝借して繋いだら認識しました!
スピーカーは付いていないから音が出ないと聞いていたのですが、届いたものはスピーカーなくても音が出ました。
本体は横置きできるタイプだったので机の下に棚を作って横置きしたら省スペースでいい感じになりました。
マイクラとロブロックスしかしていませんが、とても動きは良く映像もキレイだそうです。
中をいじれれるくらい詳しくなってくれるといいです。
初めてのパソコンにはちょうど良くいい買い物でした!
あとはどれくらい持ってくれるかですね。

5 2021-12-24

クリスマスプレゼントとして、小3の子に購入しました。確かに傷はありましたが、目立たないところでしたので、特に気になりませんでした。
画面もきれいで、立ち上がりが早いです!
後は、今まで使っていたゲーミングヘッドセットで会話ができるようになれば一安心ですね。
こちらは、現在フォローいただきながら、近日中に試すところです。
サポート力の高さは、本当に助かっております!こちらに決めて、良かったです。
【追記】今までNintendoSwitchで使用していたゲーミングヘッドホンで、会話できるようになりました!
忙しい年の瀬に、根気強く質問に答えていただき、感謝しております。
【追記2】購入して2年。特に故障もなく遊べております。ただ、カクつくようになったとのこと、当時購入した際のメモリなど再確認したくて購入履歴を検索したところ、掲載商品が別のもの、店名も変更されていてびっくりしました。
永久無料のサポートは受けられるのでしょうか?それだけ気になりました。
【訂正】大変失礼しました。掲載画像は別のPCセットですが、店名は変わっておりませんでした。ちょっと安心しました。

5 2021-12-04

こんなに綺麗な商品が届くなんて…
子供からゲーミングPCをせがまれて、新品を検索してたらあまりの値段に…(泣)そんな時、PCエコさんのこの商品と出会って、このスペックでこの値段なら中古でもいいかなと購入を決めました。正直、中古感満載の商品が届くだろうと思っていたのですが、開梱してみたらビックリ!!いや、これほぼ新品とかわらないでしょ!?"展示品現品限り"で見る商品と比べてもこっちの方がいいって思うぐらいの良品でした。梱包もかなり頑丈にされていて、全く輸送キズや作動も問題なくできました。あらかじめセットアップしてあったのも子供にとっては大変ありがたいです。もう、文句なしの★5です!私のPCもそろそろ買い替えなので、PCエコさんで購入検討したいと思っています。すぐに品切れになるぐらい人気なので、迷ってるぐらいなら思い切って購入しても絶対後悔はないですよ!!

4 2022-05-22

子供のファーストPC
子供が頑張ったご褒美に買いました。
新品を買う費用が高額で悩んでた時にこの商品を見つけて、レビューを見てもしっかりとサポートして頂けそうなのと、店長さんがお人柄が良さそうだったので、決めさせて頂きました。
到着して直ぐに開梱すると、丁寧な梱包で安心しました。本体とモニターにそれなりに擦り傷はありましたが、無事にセッティング。親アカウント、子供アカウントを作り、ファミリー機能で時間制限を設定する事を難なくクリア。
あとはフォートナイトのダウンロードについては少し手こずりましたが、商品到着までにHOWTOのメールをショップから頂いていたので何とかダウンロード出しました。
子供にとっては初めてのPCなのでこれで充分と思います。

4 2022-06-18

本体とモニターの縁や台座に擦り傷等あるが使用する際に不便でもないので問題なし
立ち上がりも早く読み込みもゲームもサクサクで快適

しかし前面に付いてるイヤホンジャックに挿すとノイズが走ってるのとファンがうるさい(?)
イヤホンは後ろのやつが使えたのでそっち使ってますがファンは配線が接触してるのかファンそのものに異常があるのか自分が音に神経質になりすぎてるのかよくわからず
まぁこんなもん?なのかなと
細かい所に目を瞑ればこれ以上ない商品だと思います

5 2021-11-18

綺麗な品物でした
購入前に、ゲームの事で質問をしましたが、店長さんから翌日には分かりやすい返信があり、購入を決意しました。
中古のパソコンをネットで購入することに、値段が安いものではないことから不安もありましたが、届いた品物は梱包がしっかりしていて品物も綺麗でした。
マニュアルをみて接続等試みて、Wi-Fi使用のための無線LAN子機を用意していなかったため次の日購入。
パソコンの接続と設定で不慣れなこともあり二日かかりましたが、マニュアルはとても分かりやすくて私と中学生の子と二人で無事に全てを終えることができました。
中学生の息子がゲームがやりたくて購入したパソコンですが、パソコンの使い方を覚えたり、メールを覚えたり色々チャレンジしてほしいと思います。
長く大切に使ってほしいと思います。

5 2022-08-06

パソコンに慣れてもらうのを目的に購入し、子供へプレゼントしました。入り口としてはフォートナイトですが...。
新品は高すぎるため、まずは中古品で十分と思い購入しましたが、届いた商品を確認・接続して大変満足しました。
モニター◎(新品同様)
パソコン本体○(多少の傷あり)
性能◎(サクサク動く)
お店の対応◎(いくつかの問合せに丁寧に対応して頂きました)
総合的に見てコスパは最強だと感じました。
上の子がパソコン・下の子がSwitchで、楽しそうにフォートナイトを一緒に遊んでる姿を見て、購入して良かったと感じています。(やり過ぎないように注意して)
この度は色々と丁寧にご対応頂きありがとうございました!

5 2022-04-23

サクサク動きます!
今回ゲーム用ではないですが普段使ってるノートPCに限界を感じた為デスクトップを検討。この店舗と商品を見つけました!動作が快適でビックリです!外装にキズ等は中古ですので結構ありますが、使用する事に関しては全く問題無い場所のキズなので全然平気。外見を気にする方は中古で買わない方が良いかもです。至る所に親切なショップだと分かる心遣いもあり、今の所大変満足です!

3 2022-06-27

子供にAPEXをやらせたくて買いました。
正直中古なのでモニターにキズもあり、機種も古いモデルなのでちょっとガッカリ😮‍💨
それに合わせてアパート備え付けのWi-Fiスピードが遅く、ソフトをダウンロードするだけでひと苦労。
あと一緒に付いてくるマウスはサイドボタンが無いタイプなのでゲーミングマウスとしては残念。
ただキーボードはゲーミングタイプらしい雰囲気に子供は喜んでくれている。
マウスは仕方ないので買い直し、Wi-Fiも高速に契約するか迷い中です。
Wi-Fi環境が整ってる方は古いタイプのPCでも充分機能するのでおすすめと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC